Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 18:37

С Яндекс-деньгами мне пришлось столкнуться не по своей воле. Так получилось, что один из форумов, на котором я пишу, с Нового года решили не иметь дела с Вебмани ( ненадежная система, как объяснили) и перешли на другие кошельки - Киви, Паер и Яндекс-деньги. Я решила зарегистрироваться на Яндексе, процедура довольно простая.

Отправила администратору форума номер кошелька, получила перевод и вот тут настало самое интересное! Оказывается, чтобы получить этот перевод, мне нужно пройти процедуру идентификации! А состоит она вот в чем - для граждан РФ нужно ввести свои данные ( ФИО, паспорт), и это все. А вот для тех, кто не является гражданами РФ, идентификация не так проста! Нужно распечатать заявление, заполнить его, отвезти в офис и оставить агенту! Привожу соответствующий скрин.

Я попросила мужа распечатать у себя на работе заявление, заполнила его и потащилась в офис. Но придя туда, оказалось, что моего заявления недостаточно! Нужно сначала заполнить анкету на сайте, потом позвонить в Киев, получить от них пятизначный номер и только потом с ксероксом паспорта, идентификационного кода и заявлением ехать в офис.

Скажите, это нормально? Я что, открываю счет в швейцарском банке? Это, блин, обычный электронный кошелек, зачем такая бюрократия? И почему при регистрации кошелька у меня не запросили идентификацию, а только когда мне пришли на счет деньги? И почему на сайте не было никаких данных о том, что нужно заполнять на сайте анкету и звонить в Киев? Причем в офисе мне почему-то посоветовали зайти для этого на сайт Обменка .юа.

Отвратительный бюрократический сервис, отпало всякое желание иметь с ними дело. И вам рекомендую моих ошибок не повторять.

Недостатки
  • Бюрократизм
  • Сложная идентификация
Star dustне рекомендует
02.02.2016
Да ну их тогда вообще. Лучше пользоваться тем, что можно нормально вывести без такой кучи бумажек.
Да, я тоже так считаю.
20.03.2016
Подруга тоже с таким столкнулась. Да, нам в Украине не все способы работы с электронными кошельками доступны, к сожалению.
20.03.2016
Да, я кроме Вебмани других удобных кошельков не нашла.