Достаточно было ОДНОГО раза воспользоваться услугами Яндекс-Деньги, чтобы приобрести крайне негативный опыт. Яндекс-кошелек я создала в пару лет назад. Тогда так и не пришлось воспользоваться, а недавно понадобилось перевести продавцу 600 руб. Я не знала, что это можно сделать напрямую со своей банковской карты (что потом все равно пришлось делать). Зашла в свой кошелек (одним кликом), перевела со своей карты в кошелек 600 руб (без каких-либо вопросов со стороны кошелька). А вот уже перевести деньги на другой кошелек уже не получилось. Яндекс-деньги запросили ПЛАТЕЖНЫЙ ПАРОЛЬ и КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Никаких паролей при открытии кошелька я не придумывала, у меня их не спрашивали и не присылали. Даже если это и было, я всегда пользуюсь тремя паролями, которые попыталась ввести, но безуспешно. Деньги просто заблокировали, а объясняют они эту блокировку чем угодно - забытым паролем, подозрительной активностью в профиле, неверной идентификацией, техническими проблемами и т.д. Я съездила с заявлением в офис (жду результата), а как быть тем, кому до офиса не добраться?? Почта, нотариус, сканирование документов - это тоже беготня и ДЕНЬГИ, иногда даже больше тех, которые люди пытаются разблокировать! Вот так - с одного 10 руб, с другого 500 руб - кто не стал заморачиваться и бегать - так миллион и заработаешь. И объясняют это заботой о безопасности клиентских вложениий! Если я вдруг забуду пин-код от банковской карты, я не смогу никаких действий с этой артой сделать, ни положить денег, ни снять. А тут пожалуйста, клади сколько угодно, только за дальнейшее использование денег никто не ручается!