Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 22:19

Я никогда не увлекалась созданием видео контента. Подобная идея пришла ко мне в прошлом году, но к тому времени на Ютубе очень ужесточили правила монетизации. Вывести канал на монету новичку стало очень сложно.

Тут как раз появился новый сервис от Яндекса, который назвали Эфиром. Любой человек мог стать там автором, начав грузить видеоролики. Для монетизации необходимо набрать всего лишь 10000 просмотров. Подписчиков набирать и вовсе не нужно.

Я загрузила свои первые ролики, все было хорошо. Примерно около получаса они проходили модерацию и потом появлялись в ленте.

Надо отметить, что Эфир, в отличие от другого детища Яндекса - Дзена, аудиторию почти не дает. Так, кое какие крохи. Раскручивать блог надо самостоятельно. Я решила вставлять свои видео в статьи на Дзене. Т.е. писать статью и под нее делать ролик соответствующей тематики.

Все застопорилось на пятом видео. Я ждала обработки ролика, чтобы сразу вставить его в статью. Но прошел час и появилась надпись, что из-за большой нагрузки обработка может занимать до 4-х часов. Мне это сразу не понравилось. Статью в Дзене я поставила на утро и она вышла без видеоролика.

Позднее заглянув в Эфир я увидела, что мое видео не прошло модерацию. Мне прислали какую-то ссылку на правила. Я ничего не поняла и написала в поддержку. Ответ пришел быстро, но от робота. Мол, ждите, с вами свяжутся.

Ждать пришлось... неделю. Неделю, Карл!

Видео было ограничено ошибочно. Но.. моя уже статья открутилась, инфоповод прошел. Ролик оказался не нужен.

Решила еще раз попробовать. Снова статья, под нее видео. И да, все та же схема. Увеличенное время модерации и вердикт: статья основа ограничена.

Что делать, опять ждать неделю?

Разговаривала с другими авторами. Подобная проблема у каждого второго, если не первого. Видимо, в техподдержке Эфира банально не хватает людей. Но это не мои проблемы. Больше делать что-то под эфир считаю бессмысленным.

Достоинства
  • Легкие правила монетизации
Недостатки
  • Ошибочные ограничения
  • Служба поддержки
janetне рекомендует
02.03.2021
А я наоборот, начала делать статьи в Дзене под видеоролики в Эфире 😊
02.03.2021
Скоро вас заблочат
15.03.2021
Почему? Это же мои видеоролики на Эфире, а не чужие. Мой канал, как на Эфире, так и на Дзене. Почему меня должны блокировать за собственный контент?