Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 21:59

Люмос всем!

Мало кого я встречала в своей жизни, кому нравился Гарри Поттер, а уж тем-более кто жил им. Да да. Я хоть и поклонник жанра фантастики, но огромную любовь и привязанность я отдаю этому замечательному роману Джоан Роулинг.

После премьеры 8-го фильма, а уже тем-более написания последней книги, прошло уже достаточно много времени, но фанаты ждут чего-то еще, история ведь продолжается.

И мама Ро (как ее называют фанаты) вместе с командой разроботчиков создали в 2011 году этот сайт! Я, как и многие ценители Поттерианы, очень радовались этому. Чего только хватало посмотреть промо-ролик о сайте!

На тот момент, в июле 2011, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно было ждать особой минуты (!!!) и тогда на сайте появлялось волшебное перо и его нужно было поймать. И только поймав перо, вы должны были ответить на секретный вопрос, касаемо мира Гарри! Вопросы были до невозможности простыми...ну как по мне. Ответив верно, вы могли уже ввести свои данные, получить свой никнейм с особым названием и уже прыгать от радости! Нет, да вы просто счастливчиком были бы!! Так я промахивалась, или не могла из-за обстоятельств дел поймать свое перо дня 2-3.

Наконец я его поймала, ответила на вопрос (как звали преподавателя трансфигурации?), и получила свой никнейм MidnightElm8174.

На тот момент мне было 19 лет, сейчас мне 22 и сижу на нем до сих пор, и оно мне не надоест.

И вот приключения начались!

На сайте нет русского языка! По началу было с этим сложно, но потом я добавила особое расширение на Хром, где отлично переводило всё что угодно на этом сайте. Ну не только на этом, но на нем был особый акцент. Называется LangPrism.

Не буду всё рассказывать и спойлерить вам что там и как (это нужно видеть самому), но скажу самое нужное и интересное:

• Вы получаете много дополнительной, скрытой информации. Её там очень много обо всех и обо всем!
  • Вы побываете на Косой Аллее и скупитесь к учебному году, сходите в банк Гринготс и откроете своей счет, побываете во Флориш и Блотс и купите учебники, и самое главное.....пройдете тест у Оливандера на то, какая палочка подходит именно вам!
  • В главном меню вы начнете свое путешествие по книгам и главам. Каждая глава - особый квест, где открывается всё больше информации, ингредиентов и карточек.
  • И вот долгожданный момент! Седьмая глава первой книги - Распределяющая шляпа! Она определит вас на факультет! Именно вас, по вашим качествам характера. Для этого вы проходите тест, очень увлекательный и своеобразный тест. Вопросы порой странные и каверзные)))

Так я попала на Когтевран (Рейвенкло). Рыжая, и не в Гриффиндоре - прямо сбой системы)))

• Вы можете варить зелья в классе зельеварения. И если вы всё сделаете верно - получите хорошие очки для факультета. Так же очки можно заработать в дуэльном клубе.
  • Писать комментарии можно к любой главе, информации, в Главном зале, в гостиной факультета и общаться с другими учениками с разных стран (в основном англоязычных). Ну больше не буду рассказывать, заходите и участвуйте за кубок дома вместе с нами!

Сейчас регистрируются все спокойно, не на конкурсной основе. Так же от сайта предусмотрен интернет-магазин и небольшой фан-сайт, где так же есть много всякой информации.

Оболденный сайт! Очень люблю его и не могу не рекомендовать.

С вами была MidnightElm8174. Добавляйтесь! Нокс.

Достоинства
  • Волшебно
  • Интересно
  • Позновательно
  • Увлекательно
викTORIярекомендует
01.05.2015
Классный сайт, очень его люблю. Только сидела через гугл-переводчик, ну вы понимаете как он переводит 😁