Опубликовано 18 Март, 2017 - 13:31

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать о том, как покупала свою красавицу кухню.

26 ноября 2016 года мы с мужем приобрели кухню в OBI г. Москва. Кухня произведена на фабрике кухонь "Мария". Все, наверное, слышали, очень хорошая фирма и дорогая. Так вот в OBI продают не кухни "Мария", а кухни OBI, произведенные на фабрике "Мария" из материалов кухонь "Мария". В магазине кухня выглядела вот так:

Мы приебрели П-образную кухню с барной стойкой без верхних шкафов.

Плановую дату доставки мы перенесли на январь 2017.

В конце января была произведена доставка.

Коробки мы решили не вскрывать, в связи с тем, чтобы вся ответственность за наполнение коробок легла на сборщика.

На следующий день приехал в 8 утра сборщик. После вскрытия коробок было обнаружено, что не хватает стяжных болтов для соединения столешниц и ножек для ящиков напольных.

Пришлось в срочном порядке ехать искать ножки, благо, болты у сборщика были на руках запасные.

В процессе сборки, после соединения двух столешниц мы обнаружили, что на барной стойки не хватает красивой кромки!!!!

Т.е, столешница не пригодна к использованию. На ней только заводская кромка, которая облупилась во время доставки.

Вот было моё огорчение, когда после всего вышеперечисленного еще нам не положили рем. комплект, который обычно прикладывается к каждому заказу без дополнительной оплаты. Из этого рем комплекта нам была необходима ДСП доска для установки посудомоечной машины.

Мы составили рекламацию на замену двух столешниц (т.к. они были уже соединены) и предоставление рем. комплекта.

Сроки замены - 45 раб .дней.

ЮХУ! Я же люблю ждать! Подождем...

Примерно через месяц была вторая доставка. Должны были привезти 3 коробки: 2 столешницы и рем. комплект.

Приняли доставку - у нас на руках 2 коробки!!!!

Рем. комплект не был предоставлен.

Терпение заканчивается, мы пишем вторую рекламацию о предоставлении рем. комплекта! Ведь нельзя же всё сделать с первого раза!!!

Дошло до того, что я была готова подать в суд на OBI.

Через неделю привезли рем. комплект была назначена вторая доставка. Коробки мы не трогали, не проверяли.

8 марта в 10 утра приехал сборщик, открыл коробки и что вы думаете??

Столешница для барной стойки пришла с кромкой всё хорошо. Рем комплект пришел нужного цвета, еще и стяжные болты дополнительные положили.

НО ВТОРАЯ СТОЛЕШНИЦА ПРИШЛА СО СКОЛОМ НА ЕВРОЗАПИЛЕ.

А кухню-то сборщик уже разобрал, уже первая столешница была испорчена, после демонтажа.

Мы пишем рекламацию 3 раз. Также написали заявление на возврат ден. средств за эту столешницу со сколом.

По ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" мы имеем полное право на возврат ден. средств, в связи с предоставлением некачественного товара и нарушением сроков договора.

На сегодняшний день мы ждем 4 доставку новой столешницы.

Все нервы OBI нам вымотали.

Боюсь, что третья сборка без сюрпризов не пройдет 😊

Кухня - это всегда очень сложно, большие деньги, куча нервов, человеческий фактор (доставка, сборка).

Берегите себя и свои нервы!!!

Всем спасибо за внимание!!! 😊

Недостатки
  • Большая потеря времени
  • Плохое обслуживание
  • Сплошные минусы!
  • Сталкивалась с браком
Alessledне рекомендует
Inc аватар
Inc
18.03.2017
Вы правильно сделали вначале, что не стали ничего проверять, потом бы не доказали, что нехватка крепежа и кромки - не ваших рук дело. Вы вполне можете требовать не только возврат средств, но и денежное возмещение. Мебель - это всегда стресс, потому последний шкаф заказала индивидуально мастеру, чтобы не связываться с этими фирмами
18.03.2017
Столько нервов, ни разу еще не купила мебель без проблем! 😐
19.03.2017
Вышло кошмарно, но я раньше любила этот магазин, вроде проблем с ним не было. 😊
24.03.2017
Добрый день! Приносим вам свои извинения за произошедшее. Пожалуйста, пришлите на нашу почту [ссылка] ваши контактные данные, гипермаркет, в котором был заказан товар, и ваш номер заказа. Мы приложим все усилия, чтобы разобраться в данной ситуации.

С уважением, команда ОБИ Россия
24.03.2017
ОБИ Россия

Добрый день!
Я отправила Вам письмо на указанный адрес со всеми контактными данными.
Также хочу сказать, что во время ремонта в квартире я потратила более 300 тысяч рублей в магазине ОБИ. Очень расстроена сервисом.