Опубликовано 4 Июль, 2018 - 23:17

Краткие общие сведения. Джустининано подразделяется на 4* и 5*- это Justiniano Club Alanya 4* и Justiniano Deluxe Resort 5*. Территория огромная и общая,т.е. посетители 4* могут пользоваться инфраструктурой 5*и наоборот: детская площадка,бассейн, лежаки у бассейна и на пляже. Бары и рестораны не пробовала использовать из 5*, так как браслеты разных цветов и с большой вероятностью не прокатило бы.

Сам отель располагается на первой береговой линии. Дорога от моря к "дому" всегда в гору. Есть большой корпус "Жасмин",он выше и дальше всего расположен от моря и остальных благ отеля,и много бунгало в три-четыре этажа, в нескольких был наружный лифт. Мой забронированный номер стандарт в "Жасмине" при заселении по своим личным соображениям попросила поменять (без проблем) на номер в бунгало, до которого ближе идти (и удобнее с маленьким ребенком,который часто "ездит" на руках). Отдельно административное здание,где располагается рецепшн, два беспонтовых магазина, один из маленьких баров и кресла-диваны со столиками,спа. три бассейна:большой открытый всегда ну очень теплый,маленький детский прохладный,особенно утром, но это мне,дети плескались только в путь) лежак найти большая удача, их занимали пожизненно и могли не приходить по пол дня,иногда по нескольку дней,поэтому многие снимали полотенца и располагались на лежаках, конфликтов не было. на территории много зелени,цветов,пальмы.каждый день мыли дорожки,плитку у бассейна.

Вай-фай 1-бесплатно на рецепшене и этажом ниже. 2- платно в номере - 2$ сутки,12$-две недели, 21$-три недели. Бесплатный когда много людей оооочень плохо ловит, а людей возле ресепшена почти всегда много, как на вокзале,постоянно кто-то приезжает или уезжает. Платный удалось подключит единожды,но ловил отлично.остальные попытки провалились,один раз подключилась на рецепшене и пошла в номер,где вай-фай перестал ловить.объяснила администратору,денег за этот день не взяли.

номер. достался на перовом этаже,что с детской коляской даже на руку. соответственно никакого вида. ну да ладно.номер довольно просторный, две кровати сдвинули по нашей просьбе, получилась одна большая,удобная и без зазоров между. подушки удобные кстати. пол-плитка везде.телевизор с несколькими русскими каналами.кондиционер с пультом,шкаф-купе. нормальный номер,я не из придирчивых. из минусов: убирались плохо, , полотенце не сменят если оно не скомканое лежит на полу,серьезно) был такой случай с полотенцем для ног:оно было откровенно грязное (ребенок наступил в обуви),я его бросила в угол возле двери, после уборки вернулась в номер,а это грязнющее полотенце аккуратно сложено и лежит на крышке унитаза, как когда сменяют кладут на крышку чистое,вот такого я еще не встречала)) мне это конечно отдых никак не испортило,только повеселило. Постель поменяли за 10 дней один раз (минус или нет это на усмотрение каждого), было бы неплохо хотя бы два раза.Питьевая вода бутилированная всегда в номере,приносит уборщица. один раз выдают 3л напитков (кола,фанта,спрайт) для заполнения мини-бара в номере. кстати, из туалетных принадлежностей только мыло и шампунь (он же и гель для душа) в душе в дозаторе на стене. так что берите зубную пасту с собой. в целом нормальный номер.

еда. ресторан со шведским столом большой, два этажа, второй этаж открывают на обед и ужин.есть зона с детским меню,столиками и стульчиками. еды много,голодными никогда не были. все свежее,что-то готовят при вас.почти каждый день подавали рыбу,помимо остального горячего:индейка ил курица,было мясо два раза. в общем вкусно,каждый для себя что-нибудь найдет. из фруктов были арбуз,очень вкусный, абрикосы недозрелые,созревали благополучно в номере, грейпфруты,апельсины,яблоки. черешню давали несколько раз возле ресторана в одноразовые тарелочки в одни руки. тоже самое и с мороженным,которое давали в остальные дни от черешни. в перерыве между завтраком и ужином открывался снэк-бар,где можно перекусить картошкой-фри,самодельными бургерами,салатами,рисом,готовили национальные лепешки с начинкой (готовтесь отстоять огромную очередь) при вас турчанки, они же пекли пончики с сахаром. кстати,по просьбе детей готовили эти самые лепешки просто с сахаром. вкусно. все официанты и повара улыбчивые и дружелюбные.местное вино и пиво effes вкусные.остальной алкоголь не пробовала.алкоголь+газировка бесплатно,сложные коктейли не из местного алкоголя уже по 5$.из минусов- большие очереди за едой в начале обеда-ужина,в середине завтрака. На завтрак лучше приходит к началу,нет очередей.

пляж. песчано-галечный.начинается с песка,ближе к морю смешивается с галькой мелкой и не очень, причем соотношение вдоль моря по пляжу и при подходе к морю меняется. постоянно были вонлны,то меньше,то больше, есть пляжи,где нужно долго идти,чтобы окунуться и поплавать, так вот это не про этот пляж, вход не резкий,по мне самый нормальный,плавно входишь и купаешься сразу. лучше приобрести специальную обувь,продается в магазине на территории отеля. пляж и море чистые. вода была теплой (отдыхали с 11 по 20 июня), комфортно заходить.

анимация. веселые ребята-аниматоры,каждый день по расписанию все развлечения,для женщин,мужчин и детей. вечером детская мини-дискотека,после нее шоу (танцы,фокусы и тд.).в течении недели не повторяются. повторяются с новой недели.

В Турции была первый раз и сравнивать не с чем,моя субъективная оценка-нормальный отель с нормальной едой и развлечениями.главное не искать недостатки,их везде можно найти. хорошего отдыха!

горячее из детского меню
очередь возле ресторана за мороженным или черешней. большая,но двигалась быстро!

Достоинства
  • Большой пляж
  • Вкусная и разнообразная еда
  • Доброжелательное обслуживание
  • Доброжелательный персонал
  • Можно гулять по двум отелям
  • Ухоженная зеленая территория
  • Чистейшее море
Недостатки
  • Большие очереди за едой
  • Плохая уборка в номерах
lenkin_yashikрекомендует
Собиралась в этом году в него, но выбрала 5* и пожалела! 😞
04.07.2018
Что вам не понравилось?
Laphetos !!! В обслуге и сервисе Киргизы !! (ничего личного)
и грязь, грязь, грязь ... Немытая посуда, грязные руки у персонала ... ленивые, бестолковые и хамы (и это 5*, а по факту 3*) 😞
очень жаль
05.07.2018
Меня этот отель не впечатлил. В этом регионе за примерно такую же цену есть отели в разы лучше.
Для первого раза вам, естественно понравится. Турецкий сервис великолепен!
Но я рада, что вы остались довольны)
05.07.2018
Спасибо. Изначально понравился отель в самой Алании,Antique Roman Palace 4*, но все было занято, и выбор пал на Джустиниано) А какой отель рекомендуете вы?
05.07.2018
Если в Алании, то были Неплохие : Дельфин платинум, Один из пегасусов (они там рядом), есть еще, но они далеко. Я бы екомендовала Вам отдых в другх регионах. Алания дальше всех, поэтому дешевле.
В Сиде, Белек, Кемер. Там выбор интересней и отели на порядок круче ( особенно в Белеке)
Спасибо.
07.05.2022
А каши на завтрак есть? Выбираю отель сейчас, этот тоже понравился по обзорам.