"Белоручкой" в шутку меня зовет муж, когда руки ужасно накрывает аллергией и ему приходится перемывать всю посуду. Стандартный набор моющих из масс-маркета - это 100% покроет руки красными пятнами. Надеялась, что меня спасет "детская серия", но и тут провал. Остается только перчатки и защитные кремушки.
Купила данный бальзам для посуды ради интереса больше, особой надежды на гипоаллергенность уже нет, но дома есть ребенок и фраза
"ваш дом без химии"
Меня все же подкупила.
Ну что, разберемся чем моют нынче в стиле "эко"
Zero био бальзам для мытья посуды, отзыв
Место покупки "Перекресток"
Стоимость 99 руб
Объем 0.5 л
Производитель ООО "Первое решение", Москва
Упаковка
Мягкий флакон из пластика. Ничего выдающегося или необычного. Тем не менее, в кухонной обстановке смотрится нежно и симпатично.
На полке в магазине внимания не привлекает, я долго рылась в поисках посудомоя, который бы подходил И для мытья овощей (почему то надеюсь, что если можно мыть овощи, то и аллергии не будет)
Крышка у моющего средства - откидывающаяся,
Подается бальзам легким движением руки, можно, конечно, и лишнего налить - не зевайте.
С обоих сторон флакон пестрит надписями об экологичности и безопасности:
Натуральное, эффективное и безопасное моющее средство для посуды без вредных и опасных для здоровья химических веществ. В его основу положены натуральные компоненты, которые использовали еще когда не существовало бытовой химии, они всем хорошо известны и проверены временем. Образует обильную нежную пену, которая прекрасно растворяет жир в холодной воде.
У него, и правда, в составе нет SLS, парабенов и формальдегидов....
Зато обещаний - "с перебором":
Чтобы их обсудить и проверить правда ли все так идеально, разберу сначала состав:
Глядя на органический состав, вопросы у меня вызывали только химические консерванты - катон и бензиловый спирт (аллергичны ли?). Они стоят на последних местах, значит процентное соотношение их в составе невелико:
Катон - химический консервант, со средним фактором опасности.
Его основное свойство – влияние на развитие и размножение бактерий и грибов.
При больших концентрациях Катон может привести к возникновению раздражения, аллергиям и дерматиту.
Бензиловый спирт играет роль антисептика.
Лично для меня, ничего опасного и плохого в составе нет. Можно использовать по всем направлениям, обещанным производителем:
ПОДХОДИТ ДЛЯ МЫТЬЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Не мою, просто тщательно споласкиваю
БЕЗОПАСЕН ДЛЯ МЫТЬЯ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ
Одобряю, применяю
ПРИДАЕТ ПОСУДЕ СИЯЮЩИЙ БЛЕСК
Особой разницы не заметила, посуда новая, блестит прекрасно
ОБЛАДАЕТ ИЗЫСКАННЫМ АРОМАТОМ
Да, аромат приятный и ненавязчивый, подойдет всем. Ваниль не приторная.
УВЛАЖНЯЕТ И БЕРЕЖЕТ КОЖУ РУК ОТ СУХОСТИ
Ощущения с увлажнением кремом и мытьем бальзамом не сопоставимы, но кожу на самом деле не стягивает, не пересушивает.
ПОДХОДИТ ДЛЯ АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ ОЧИЩЕНИЯ, СЕПТИКОВ И Т.Д.
ПОЛНОСТЬЮ БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ФОРМУЛА
БЫСТРО РАСТВОРЯЕТ ЖИР В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
ЛЕГКО УДАЛЯЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Вот в этом плане не все идеально - очень жирная посуда остается недомытой на ощупь, не помогает и увеличение моющего - просто со сложными загрязнениями он не справляется.
Не мою бальзамом сковороды после жарки, кастрюли после приготовления жирных блюд - неэффективно.
Это единственный, но достаточно весомый недостаток.
Что касается "дежурной" посуды в виде тарелок-ложек-стаканов, то Zero справляется отлично.
Пенообразование обычное:
Таким количеством посудомоя я смогу вымыть посуду после обеда троих человек.
Густота средняя, не течет.
Внешний вид средства в бутылке подталкивает о наличии молочной кислоты в составе - нежный цвет.
И самое главное для обладателя аллергичной кожи - дерматита нет!!! Это вторая купленная бутылка в благодарность за отсутствие красноты на руках. Я мою без перчаток - никакой сухости, никаких намеков на раздражение.
Если уж бальзам прошел тест аллергика, то точно рекомендую его мамам, малышам и всем поклонникам экологичности!