Возвращение с пустыми руками из Тулы от бабушки, у которой я порой гощу в каникулы и отпуска, трудно себе представить. Домой постоянно везутся пакеты с пряниками и всевозможными пастилами. Крайний «заезд», разумеется, также не стал исключением.
Классической яблочной пастилой от ООО «Белевские сладости» мы с любимым уже угощались, а вот «героиня» сегодняшнего отзыва впервые оказалась на нашем столе. Ее поиск и покупка стали тем еще приключением. Все потому, что в местах массового скопления людей (торговые ряды вблизи экскурсионных объектов, вокзалы, супермаркеты) стоимость такого десерта заоблачная, и в жажде попробовать новые вкусы можно просто-напросто разориться, а это в наши планы не входило. Нужна была точка продаж «гастрономических сувениров» с демократичными ценами, которая спустя энное количество времени все-таки нашлась по следующему адресу: г.Тула, ул.Революции, д.6, магазин «Конфетки-Бараночки». Таким образом, покупка белевской яблочной пастилы с черной смородиной массой 175 г обошлась нам в 151 руб. 32 коп.
Что касается самого десерта, то он чудесен Аккуратная коробочка-параллелепипед таит в себе слоистую в разрезе «сладкую буханочку», обернутую вощеной бумагой и слоем полиэтилена со спаянным швом. Производитель позаботился о том, чтобы до попадания на стол потребителей яблочная пастила не утратила необходимую для ее нежности и мягкости влагу. Она настолько пластична, что мнется при попытке нарезать ее даже самым острым ножом. Вкус, на мой взгляд, больше кислый, а вот послевкусие сладкое, надолго задерживающееся во рту.
Мне нравится лакомиться этой пастилой, запивая ее некрепким черным сладковатым чаем с несколькими капельками 100% натурального эфирного масла кориандра. Полагаю, что не менее интересные вкусовые сочетания могут получаться, если совместить такой десерт с травяными настоями.
Состав пастилы удовлетворит противников химии натуральными ингредиентами. Небольшой ломтик такого лакомства не страшно дать детям и угостить взрослых, если и у первых, и у вторых нет проблем с переносимостью яичного белка или аллергий на кислые ягоды и фрукты.
Радуя себя таким десертом, стоит сохранять бдительность, потому что вовремя остановиться очень трудно. А сделать это нужно, ведь пастила имеет высокую энергетическую ценность. Половина растаявшей во рту маленькой упаковочки будет приблизительно составлять 250,3 ккал.
Срок годности яблочной пастилы с черной смородиной от ООО «Белевские сладости» составляет 4 месяца. Советую выбирать продукт с недавней относительно дня вашей покупки датой изготовления, но даже если так не получается, и приобретаемому десерту уже минул месяц или два, не расстраивайтесь – конструкция упаковки, которую я описала выше, надежно сохранит его от порчи и высыхания.
По-доброму завидую жителям Тулы и области, у них есть такая вкуснейшая пастила в шаговой доступности. В своем городе я не видела ее в продаже, но если где-то она и найдется, то наверняка по заоблачной цене. Рекомендую внимательнее присмотреться к данному продукту: натуральный состав и ассортиментный ряд не оставят равнодушным даже яростного гастрономического привереду, а также смогут порадовать своим вкусом близких и любимых вами людей