Опубликовано 2 Август, 2017 - 10:01

неделя или более
    14 руб.\минута

Всем привет! Я никогда не думала, что смогу избавиться от своей "аристократической" бледности и придать коже хотя бы легкий оттенок загара, НО В МОЮ ЖИЗНЬ ПРИШЕЛ ОН. И ТОГДА ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Господин СОЛЯРИЙ вдохнул надежду в мое синюшное тело! И заодно отмел все убеждения о том, что быть белокожей - круто, интересно и оригинально.

Вообще плохо представляю, кто это придумал и как может нравиться болезненная, почти прозрачная кожа. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение. Только почему-то об "аристократичности" обычно вещают хотя бы чуточку смуглые люди. Короче, сытый голодного не разумеет...

Вот пример - среднестатистическая деушка надцати лет (ладно, двадцати с...), то есть я. На руках наблюдается минимальный налет загара, и это максимум, что реально получить без солнечных ожогов. Общую картину оценить можно, хоть фото и старое - 2014 года, кажется.

Начну с того, что мне в жизни несказанно повезло. На моем пути с работы домой есть небольшое здание, в котором продают минутку тепла за 14 рублей. То есть, я беспрепятственно посещаю солярий с интервалом в 1 день без отрыва от жизни. Из холоднющего офиса вечером я попадаю на теплую иногда улочку, а затем - в горячую кабинку!

Ультрафиолетовые лампы и яркий свет греют не только мое тельце, но и душу - что-то сродни морскому бризу обдувает, жарища жарит, музыка играет... Как человек, никогда не бывавший на море, я в первый раз полностью была уверена, что там побывала на целых 4 минуты. Солярий каждый раз дарит мне отличное настроение - это факт!

А если кто-то скажет, что ходить в солярий летом... странно - не был со мной на пляже. Я и сама там не была 2 года. К чему веду - сгораю нещадно за пару часов, но только спина\плечи. Ноги\живот - беляш. После ожогов радости немного - тогда я беляш уже целиком. Надежды на естественное солнце и нормальное лето нет - поэтому, собссна, я и отправилась в солярий.

Исходную базу примерно смотрим на фото. И да, у меня есть нога, просто она загнулась.

Про особенную подготовку к солярию слышала много, но на практике выполняю только этап со скрабированием - в день между сеансами пользуюсь скрабами\пилингами для тела и жесткой мочалкой. Когда соберусь снова делать шугаринг, то знаю точно - нужно на след. день после сеанса и потом пару дней подождать до посещения солярия.

--------------------------------------------М О Й О П Ы Т--------------------------------------------

История посещений на сегодняшний день:

1. 4 минуты - нет красноты. Эффекта тоже нет. Ноги белые.
  2. 5 минут - легкая розовинка. Эффект практически незаметен. Ноги белые.
  3. 5 минут - красноты нет. Эффект немножко виден. Ноги белые.
  4. 6 минут - красноватый оттенок кожи. Загар стал заметен. Ноги белые. Красный зад.
  5. 6 минут - краснота уже не так заметна. Загар отчетливо виден. Ноги чуть порозовели. Кардашьян потемнела тоже.
  6. 6 минут - красноты нет. Загар выше пояса очень заметен (живот\спина). Ноги немного потемнели.
  7. 7 минут - кожа больше коричневая, но после сеанса все же с красноватым отливом. Ноги планомерно темнеют.

Лицо я на протяжении каждого сеанса щедро мазала защитой 30 СПФ, поскольку у меня достаточно много веснушек, и мне бы не хотелось "плодить их" еще больше. Но с течением времени прекращу так делать, чтоб не получить видимый контраст шеи\тела и лица.

Перед сном в день посещения солярия я наношу крем после загара, если кожа покраснела.

Кожа может покраснеть так - фото после первого раза на 6 минут (4 сеанс) и с новым средством (эмульсия, расскажу ниже). Все прошло на след. день. Ноги белые... ПАЩИМУ? ЗА ШТО?

Итак, как видно на "схеме", по неведомым причинам мои ноги начали загорать только с 5 сеанса. И на сегодняшний день я крайне недовольна их состоянием, но динамика наметилась очень положительная. Живот и спина, можно сказать, коричневые. Это не может не радовать, но основной целью похода в солярий я все же считаю загорелые ножки - над этим все еще работаю.

Мой коварный план таков: до достижения идеального результата я посещаю солярий через день, затем - 1 или 2 раза в неделю для поддержания загара. Предполагаю, что до оптимального эффекта мне понадобится еще пара недель - то есть, к концу лета мои походы станут гораздо реже.

-----------------------------------------К О С М Е Т И К А Д Л Я С О Л Я Р И Я -----------------------------------------

Первое средство, которое я использовала - это вот такое масло. Цена - около 100 руб. Оно крайне неудачное - фактор защиты, как оказалось, великоват, загару не способствует, да еще и... масло. Не лучший аргумент, но факт вот в чем - оно практически не впитывается. Душ принимать после солярия нельзя, не говоря уже о том, что мне как-то нужно было влезать в джинсы после сеанса. Запах, конечно, бесподобный - но разве для этого мне нужна косметика для загара?

Следующая моя попытка - крайне удачная, которой пользуюсь и по сей день. Вот такая эмульсия от Флоресан, которая очень хорошо распределяется по коже, имеет крайне удобный дозатор и достаточно быстро впитывается. Цена - около 100 руб. Я иногда еще не успеваю зайти в кабинку, а эмульсия впиталась уже почти полностью. Запах не такой волшебный, как у средства №1, но это не главное, как мы уже выяснили.

Защиту я использую самую простую, купленную в Фикс Прайсе за 55 рублей. 30 SPF, как выяснилось, очень даже неплохо - хотя я порывалась купить санблок с защитой 50. Использую для лица и родинок (точечно). Если после предыдущего сеанса кожа где-то красновата, могу тонким слоем и туда нанести - к примеру, на спину или бока. И не спрашивайте, как я изворачиваюсь.

При покраснениях кожи на ночь мажусь вот таким кремом тоже от Флоресан. По моему, у этой фирмы есть ВСЁ для солярия и загара, причем в сотнях вариаций. В общем, я очень довольна, краснота уходит за ночь (не сильная, не ожог). Быть может, кожа светлела бы и без этого крема, но увлажнение нужно по-любому. Если я потемнела, но не покраснела, наношу просто лосьон для тела или что-то пожирнее.

Не совсем косметика, но незаменимое средство - стикини. Проблем с грудью я боюсь, как огня, поэтому без таких наклеек вообще в солярий не захожу. Если забыла - могу купить на ресепшен или просто снять лямки бюстгальтера. Покупаю в Ашане по 7 рублей, в солярии продают точно такие же за 15 😊

-----------------------------------------П Р О Б Л Е М Ы С О З Д О Р О В Ь Е М-----------------------------------------

​Стоит отметить, что у меня аллергия на жару. Это звучит смешно, но так оно и есть. То есть, при малейшем тепловом воздействии (бег, стресс, горячая ванна) кожа начинает зудеть, покрывается красными пятнами или пупырышками - как повезет. Называется это чудо также холинергической или тепловой крапивницей. И еще кожа лица чувствительная - раздражается после сеанса от протирания даже мягкими влажными салфетками.

Короче, после солярия я имею настолько болезный вид, что бегу домой, развивая крейсерскую скорость. И эта ситуация несколько мешает оценить загар в течение нескольких часов после сеанса, потому как мне нужно остыть и успокоиться, прежде чем с нее спадет "окраска" аллергии. Короче, после солярия я выгляжу как дочь синьора Помидора, которую отварили вкрутую. Какой уж тут загар...

То, что в солярии достаточно жарко, знают все. Мне помогает не окочуриться забыть об аллергии и наслаждаться сеансом хороший обдув в кабинке. Зато после сеанса лучше не двигаться активно, иначе зуд станет невыносимым. Я просто лежу под вентилятором:)

Обращаем внимание: на фото проявление аллергии, не солнечные ожоги. Как видим, все родинки имеют "защитный ореол", сделанный кремом с СПФ.

Пример аллергии на жару сразу после сеанса в солярии

Впрочем, это все проходяще. Расскажу о том, чем пугают всех-всех-всех: пигментация, родинки и т.д.

Никогда не начинала считать родинки на своем теле, потому что это абсолютно дохлый номер - уж ночь наступит, а я не закончу. Короче, очень много! Веснушки на лице, на плечах, с недавних пор и на руках. Я почти привыкла, особо не комплексую, родинки вообще считаю своей фишкой - с подозрением обозреваю животы без оных.

Но досужие языки уж очень любят обсасывать эту тему в связке с солярием - мол, обсыпет, размножатся и переродятся.

Выскажусь, пожалуй, и я. Крупные родинки на теле, покуда тянется моя рука, я точечно покрываю защитой СПФ 30. Еще, как читала, гигиеничками можно. Веснушек на теле не боюсь, не в скафандре же по улице хожу - захотят, и так расползутся по мне. На лице веснушек действительно не люблю, но их уже так много, что я не умру от появления собратьев - но чтоб хоть как-то это предотвратить, мазюкаю мордаху тем же тридцатым спфом.

На фото видны веснушки, правда, бледновато. Красная я такая не всегда, а только тут..

Пигментация на лице

Есть еще такая вещь, как татуировки. На моем теле их несколько. Самую крупную можно увидеть на фото (границы отмечены розовыми полосками). Ей осенью будет 2 года, на данный момент пигмент выглядит почти так же, как и после заживления - не синий, черный и достаточно яркий. НО коль суждено тату в солярии чуть посветлеть, так тому и быть. Знаю, в общем-то, на что иду.

В общем, мнение мое заключается в следующем: если закралось подозрение, лучше сходить к врачу и не мучиться страхами. Рекомендуют это делать ДО первого сеанса в солярии, но я глупая пренебрегла советами. На данный момент никаких жалоб не имею, свято верю в защиту родинок спецсредствами.

Небольшой ликбез на тему "Когда стоит посетить дерматолога". Метод проверки родинок

С ABCDE с которым я была знакома и до начала походов в солярий, поскольку тело мое щедро усыпано ими. Лучше регулярных осмотров для профилактики ничего не придумано - учимся самостоятельно следить за родинками. Этот метод предполагает оценку 5-ти факторов. Что нас должно насторожить?

A (asymmetry) – асимметрия. Родинка неравномерно разрастается в сторону. В норме, если через середину родинки провести воображаемую прямую, половинки будут симметричны.

B (border irregularity) – неровный край. Он может быть изрезанным, нечетким, и это один из признаков меланомы. В норме у родинки ровные края.

C (color) – цвет. Его неоднородность, вкрапления черных, красных, сизых оттенков должны насторожить. В норме родинка целиком одного цвета.

D (diameter) – диаметр. Если родинка в диаметре более 6 мм (это примерно размер ластика на кончике карандаша), она требует внимания специалиста.

E (evolving) – изменчивость. Имеется в виду изменчивость любой характеристики: цвета, формы, размера – все это повод нанести визит к дерматологу. В норме родинки остаются неизменными всю жизнь.

Ну что ж, хватит страшилок - расскажу про "свой" солярий, который посещаю.

--------------------------------------------М О Я В Е Р С И Я С О Л Я Р И Я --------------------------------------------

Я хожу в "улучшенную версию" солярия, как я понимаю - в кабинке есть музыка, обдув и, по моему, даже душ! Все эти параметры можно регулировать самостоятельно, но я всегда включаю максимальную "вентиляцию" и шум полностью перекрывает радио. Впрочем, мне это не особенно нужно, поскольку таскаю с собой телефон. Не для того, чтоб делать селфи топлесс, конечно.

В небольшой комнатке расположена кабинка, стул, зеркало со своеобразной вешалкой и ... все. В принципе, больше ничего не требуется. Перед солярием всегда лежит небольшой коврик, одноразовые здесь не выдают. Я пока что ходила в следочках, но в будущем, думаю, стоит брать с собой любые салфетки - на них можно встать в кабинке мало ли кто там был.

Места, наверное, маловато - даже для миниатюрной меня. А вот женсчинам покрупнее будет негде развернуться, пожалуй. Впрочем, я-то не жалуюсь - чтоб намазаться спецсредствами и смыть их потом с лица мне много места не нужно. В общем и целом, я всем довольна 😊

Если кто-то дочитал до этого места, то из уважения к вам мне даже не стыдно упомянуть еще об одном полезном бонусе, который дает солярий.

Я не раз слышала о том, что ультрафиолетовые лучи благотворно влияют на акне и другие высыпания - это я проверила на своей ж на себе. Периодически на ягодицах появлялись маленькие единичные бугорки (не гнойники), которые уж очень портили общий вид и тактильные осчусчения.

Поговаривают, что такое бывает от сидячей работы. Ну причина их возникновения для меня так и осталась тайной, а вот солярий взял и вылечил! Неприятные маленькие прыщички покинули мою ж мою жизнь, чему я очень рада.

Короче, после такого длительного рассказа я делаю по-моему справедливый вывод - все будет оки-доки, если быть внимательнее к своему телу и заботиться о коже. Собссна - защищаем, увлажняем и отслеживаем состояние родинок - больше преград к посещению не вижу. Рекомендую!

Как бросить курить за несколько дней и легко? Я расскажу!

_______________________________________________________

Ухаживаем за собой: лицо и тело

Становимся привлекательнее: декоративная косметика.

Делаем гаджеты полезнее: приложения для iPhone и Android.

Занимаем вечер: что еще интересного посмотреть по телевизору или в интернете?

Достоинства
  • Быстро
  • Небольшая стоимость
  • Помогает от прыщей
  • Улучшает настроение
Недостатки
  • Без специальной косметики пересушивает кожу
  • Пигментация
bantik110297рекомендует
02.08.2017
я такая же белянка и если и загораю то тоже становлюсь дико красной потом облезаю и ...все.... будто бы и не загорала.......вот думаю может тоже походить в солярий рядом с домом? про веснушки - молчу))) лицо спина плечи- мое все)))
02.08.2017
Icetears Вы прям рассказали мою историю) Вот наглядный пример, что в солярии даже нам, белянкам, можно достичь очень и очень хороших результатов! Особенно, если начинать постепенно. У меня в жизни такого загара не было, как сейчас)
02.08.2017
Я живу в Узбекистане, здесь солярий не нужен)) Но я бы долго думала, стоит ли идти.
02.08.2017
Хорший отзыв, согласна с вами, бледнокожесть летом не идет?. У меня тоже ноги последние загорают. Около 3 х недель уходило на заметный загар при посещении 2-3 раза в не делю.
02.08.2017
Puzinka а мне вот без разницы где жить - все равно без искусственного солнца была бы пожизненно бледной)
02.08.2017
BarteSi бледнокожесть не идет никогда, как по моему. Важно ведь и меру знать) Над ногами активно работаю сейчас 😂
02.08.2017
Я одно время тоже часто посещала солярий. Но меня напугал косметолог, что у меня полно родинок, и я должна беречь кожу.Кроме того очень плохо жару переношу. То ли в том солярии, куда я ходила часто, была плохая вентиляция, то ли я в принципе их плохо переношу. Но пару раз выскакивала из кабины. не дождавшись завершения сеанса, тк едва не падала в обморок. Очень жаль, я тоже люблю ходить смуглой)))
02.08.2017
Lelkinzzz я бы без вентиляции, наверное, вообще не смогла.. Жару из-за аллергии переношу тоже не ахти, но вот ветродув все решает 😂
02.08.2017
да ну нее, вредно все эти солярии, даже с защитными кремами и маслами.
naday2502 100% 😊
02.08.2017
Родинки и без солярия могут переродится, их просо нужно время о времени проверять, особенно, если они изменились как-то.