Привет всем! ⭐️
Начала ходить в солярий в 2011 году. Как раз на него тогда была повальная мода. Кожа у меня светлая с множеством родинок, особенно на руках и груди, хоть и волосы темные. До того как съездила на море, вообще кожа плохо загорала. Только краснота была и совсем легкий, едва заметный коричневый оттенок. Часто вообще обгорала на солнце. Меня всегда подкатывали: «Под луной что ли загорала»? 😄
А вот после первой поездки на юг приехала шоколадкой. Было даже как-то непривычно. И не разу не обгорела даже.
И теперь, загорая на солнце в наших широтах, кожа приобретает очень красивый коричневый оттенок гораздо быстрее, чем раньше, до поездки на море. Я называю это так: «кожа лишилась девственности на море». 🤣 🤣🤣
Понравившись себе в коричневом оттенке, я решила походить в солярий в осенне/зимний период, когда солнца практически в нашем регионе нет до весны. Читала, что солярий поднимает настроение, спасает от осенней депрессии и хандры, придаёт красивый оттенок коже, под воздействием УФ ламп вырабатывается витамин D. (Хотя потом, спустя почти 11 лет, узнала, что это враки. Никакой витамин D в солярии не вырабатывается!).
В большинстве соляриев используются лампы UVA-излучения (под UVA-лампами кожа темнеет быстрее и меньше обгорает), а витамин D синтезируется под воздействием лучей UVB-спектра.
Я купила сразу абонемент на 100 мин. Начинала с 5 минут. И потом увеличивала на минуту-две каждый последующий сеанс. Ходила в солярий несколько раз в неделю. Цена в то время была 1000 рублей / 100 мин. Если брать абонемент. Сейчас цена вроде как не сильно поменялась. Минута стоит около 20 рублей.
Эффект и насыщенность загара зависит от мощности и качества ламп. Нужно обязательно узнавать у администратора как часто меняются лампы. Если лампы давно не менялись, то желаемого эффекта от посещения солярия не будет. Пустая трата денег. Когда лампы новые, то «печёт» отлично. Можно загореть быстро и за короткий срок. Ещё важно, чтобы солярий перед посещением был хорошо прогрет.
Важно так же использовать специальный крем для загара в солярии и стикини (наклейки на родинки и соски).
Но я в основном загорала без крема. Только крупные родинки закрывала.
Я ходила в солярий при спорткомплексе, где занималась на тренажёрах, в течении нескольких лет, но не на постоянной основе, периодически.
Не скажу, чтобы я была прям коричневая, но легкий оттенок загара все-таки присутствовал. Меня устраивало.
Потом через некоторое время, я стала замечать, что родинок на теле стало больше и начала появляться пигментация и мелкие морщинки. Кожа стала очень сухая.
В общей сложности проходила в солярий в течение лет 4.
Сейчас, спустя много лет, поумнев и повзрослев, я бы точно в солярий больше не стала ходить и тогда бы не ходила. Но поддалась моде на загорелую кожу.
Лучше уж на море 🌊 съездить или просто ходить летом на пляж. ⛱🏝☀️ Полезнее будет и безопаснее.
Ещё не плохой и достаточно безопасный вариант - автозагар.
Конечно, находясь на солнце тоже лучше не злоупотреблять и загорать до 12 часов, избегая самого пекла.
И так:
✔️ Минусы использования солярия:
- образование новых и увеличение количества родинок и пигментных пятен на коже лица и тела;
- риск возникновения рака кожи (меланомы);
- сушит кожу;
- способствует раннему появлению морщинок;
- при частом и длительном использовании солярия можно превратиться по цвету в курицу 🐔 гриль;
- могут быть ожоги;
- никакой витамин D в солярии не вырабатывается.
✔️ Плюсы использования солярия:
- подсушивает прыщи;
- приятно постоять и погреться в солярии, особенно в холодную погоду;
- кожа не бледная.
Все-таки для меня минусов использования солярия больше, чем плюсов.
Поэтому рекомендовать солярий не буду.
Особенно обладателям светлой кожи с множеством родинок и пигментных пятен.
А во многих странах белая кожа вообще считается признаком аристократии!