Опубликовано 30 Июль, 2015 - 13:48

Да-да, не удивляйтесь, никогда не удаляла кутикулу. Вообще долгое время даже не знала, как называется это ногтевая шкура, которая в детстве меня бесила тем, что ноготь загораживала А просто и ногтей-то как таковых у меня никогда не было, а значит, и проблема маникюра не беспокоила. И вообще, я не помню, что бы я как-либо мучилась над этим вопросом. По крайней в детстве точно помню, аккуратно отрывала её ногтем по линии роста и дальше побежала. До сих пор так умею.

Данное средство я покупаю в Эйвон регулярно уже много лет. Много - это не помню, сколько. Может, пять, может, больше, не знаю. Но я всегда стараюсь, чтобы оно у меня было даже в запасе, тем более, что можно поймать скидки и акции. Последний раз я его купила за 129 рублей, но сейчас оно уже в районе 180 всегда.

Это тюбик крема объемом 15 мл. Приходит в картонной коробочке с аннотацией на нескольких языках.Состав по традиции выкладываю, мне он неинтересен, я доверяю разработчикам, людям, которые имеют в этом мозгов поболее моих.

Средство представляет собой белый крем, который нужно наносить каждый день на ненакрашенные ногти. Для меня это в общем-то неосуществимая миссия, потому что 4 дня в неделю мои ногти покрыты декоративным лаком. Но я наношу его все остальные три дня и мои ногти и кутикула очень довольны.

Демонстрационное фото, конечно, картину применения не совсем отражает. Обычно этого самого количества крема мне хватает на три ногтя, как минимум. Лично я наношу, потом жду с минутку, чтоб немного впиталось и втираю остатки в ноготь и кутикулу. Результатом я полностью довольна, даже ногти преображаются.

Продукт экономичен! Мне при таком использовании хватает одного тюбика месяца на три.

Результат? Я могу просто показать фото своей кутикулы. Хорошо это или плохо, я не знаю, если кто-то покоробится нехудожественным видом, тоже извиняйте. Я реально никогда её не удаляла как это специально делают некоторые и даже не умею. При одной фразе "обрезать кутикулу" сразу представилась девушка с такими портновскими ножницами...О....))В моем арсенале только всякие кремы и бальзамы для ногтей. Об одном таком незаменимом средстве я вам только что рассказала.

Ах, ну и да! Так как это крем, то я думаю, логично, что намазать им ногти, а потом сверху лаком красить мягко сказать, не стоит. Даже, если я собираюсь в этот день красить ногти, стараюсь в любом случае, чтобы между нанесением этого средства и лаком было не менее пары часов времени.

Спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • 100 % действует
  • Доступная цена
  • Надолго хватает
  • Придает гладкость ногтям
  • Смягчает кутикулу
  • Удобная упаковка
  • Улучшает внешний вид кутикулы
Недостатки
  • Нельзя использовать на накрашенные ногти
Маргарита85рекомендует
30.07.2015
Меня мама еще в детстве приучила это делать и пошло-поехало, теперь можно каждые 2 дня ее подрезать. Может это средство замедлит ее рост, закажу при случае. 😊
30.07.2015
Закажу себе тоже в следующем каталоге.
30.07.2015
Тоже пользуюсь таким, отличное средство)
Надо попробовать!
30.07.2015
у меня кутикулы вообще нет)))
Юлия 1814 , оо..моя мама все, что касается косметики глубокий профан.Хотя, наверное, если я спрошу, как она до замужества делала маникюор, то может, что и расскажет по этому поводу..кутикульному)) Попробуйте, думаю, хуже уж точно не сделает))

sakshenceva, Vertokryl , я думаю, что попробовать все равно стоит. 😊 Тем более, цена позволяет.

Anechka25081987, значит, я точно не ошибаюсь 😂 да и оценки здесь прямо хорошие))

Lady Marmalade, ахаха 😂 может, я тоже отношусь к таким...малошкурным 😁 не знаю, в детстве иногда раздражало, почему ноготь шкурой оброс 😂 сейчас реально не знаю, постоянно этим средством просто пользуюсь.
Тоже, наверное,закажу это средство 😊 Спасибо за отзыв
31.07.2015
Мне это средство понравилось: со своей задачей справляется.
Марина-Маришка , Tatyanka M, рада помочь)
Средство не пробовала, но беру на заметку.
03.08.2015
надо заказать
07.08.2015
Я кутикулу не удаляю, а отодвигаю 😊
Брала подобное средство от Ори, оказалось слабоэффективным. Надо будет эйвоновское попробовать, вдруг и мне подойдет 😊
05.11.2015
у них ишшо оражнивенькое средство для кутикулы было, с гранулками. не прижилось... а мне оно в принципе нравилось, не хуже этого. только это как крем, а то - гель