Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 14:14

Здравствуйте! Вот так случилось, что я не поддалась на воздействие рекламы и не побежала сразу же за покупкой мицеллярной воды. Я вообще, не представляла как ее используют, да и особого желания не было. Спокойно удаляла макияж своим лосьоном от Гарньер и тоником. Но закончился лосьон, два дня помучавшись с умыванием простой водой и полным фиаско по удалению макияжа с глаз и даже, не водостойкого, я пошла покупать новое средство.

Скажу сразу, что искала недорогое, но качественное и действенное средство для жирной, проблемной кожи. Купила эту мицеллярную воду за 217 рублей в магазине "Магнит Косметик".

Тут уж выбирала по тюбику, он довольно-таки объемный - 400 мл. Для своего объема просто очень дешево стоит. Выбирала из двух марок Лореаль и Гарньер. Выбрала Гарньер только потому что у Лореаль сейчас какая-то акция "Скидка на второй 50 %" и продаются они только по два в спаянной упаковке. Мне не нужно столько средства сразу, да и дарить не кому. Не бужу ж я им год пользоваться и снова отстану от новинок косметики на тысячелетие.

Производитель обещает, что средство снимает макияж одним движением. Хорошо, проверим. Возьмем накрашенный глаз

на ресницах нанесена тушь от Буржуа и подводка от Нинель. Все довольно-таки тонким слоем. И так, нанесла средство на ватный диск и провела один раз...

Скажу сразу, что после первого раза никакого эффекта не было, только после третьего стерлась подводка и часть туши.

На фото видно, что на ресницах тушь еще осталось. Протерла еще пару раз и тогда уже макияж меня покинул.

В инструкции по применению написано, что нужно снимать макияж бережно и без лишнего трения. Терла я не сильно, но все же пришлось надавить. И если с первого глаза все стерлось легко, то со второго пришлось прям потереть, глаз покраснел. За это поставлю средству минус одну звезду.

Перевода состава на русский язык нет, зато есть интернет, куда можно залезть за расшифровкой ингредиентов. На первом месте в составе стоит вода, гексиленгликоль, глицерин, алкоголь денат, дисодиум кокоамфодиацетат. дисодиум edt, poloxamer 184, polyaminopropyi biguanide.

Вторую звезду, я уберу за неплотно закрывающуюся упаковку. Когда пришла из магазина чуть-чуть средства вылилось в сумке, тюбик где-то протекает.

Запах

Спокойный, не резкий, едва ощутимый, но чувствуется, что в составе присутствует спирт, так как при приближению к глазу нос ощутил спиртик)))).

Мицеллярная вода для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств.

Ощущения

Средство довольно-таки легко сняло макияж, несмотря на то что не с первого прикосновения удалило его. Кожа после нанесения средства чувствует себя свежей, покраснения со второго глаза сошло за секунд 15 и все нормализовалось. В целом, средство мне понравилось. Я не разочарована в нем. Но буду использовать и дальше, может еще что-нибудь не понравится.

Удачных покупок! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Матирует кожу
  • Не стягивает кожу
  • Не требует смывания водой
  • Цена
Недостатки
  • Негерметичный тюбик
  • Тереть все таки придется)
Додельницарекомендует
09.04.2015
Мне вот до сих пор не совсем понятно, как можно
Мицеллярной водой для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств.
снимать макияж с глаз? Тем более, там в составе почти сразу идёт спирт. У меня есть мицеллярка для жирной кожи от Ив Роше, так я ей пользуюсь как тоником, - чего добру пропадать. 😊
Tatyanka M, ну, спирт не так уж агрессивен у нее в составе:) , а вот в качестве тоника не буду использовать, потому что в составе у гарньеровской мицеллярки, какое-то вещество, способное забивать поры. Может и обманывают в интернете, но буду аккуратна
я уже давно не покупала Garnier . 😊
09.04.2015
Да я если честно и не встречала средства, который с первого раза снимет тушь, все равно приходится проводить несколько раз и из-за этого тонкая кожа вокруг глаз раздражается 😞
Покупала тоник для снятия макияжа от Гарньер, тот по эффекту такой же.
dracon4ik, ну, производитель сам заявил, что его средство снимает макияж с одного прикосновения 😁 брехло)))
10.04.2015
Не зря я её никогда не хотела, спирт в составе для чувствительной кожи сразу отпугивает 😊
30.05.2015
Попробуйте прикладывать диск и подержать несколько секунд, а потом проводить. Ему надо время растворить макияж. А еще я сначала захватываю ватным диском только ресницы, и таким образом снимаю с них большую часть туши, вообще к коже не прикасаясь.
Официальный представитель Garnier Official
13.06.2023
Здравствуйте. Спасибо, что поделились впечатлением. Мы очень ценим Ваше мнение. Для более легкого использования пропитайте ватный диск мицеллярной водой, приложите его к коже лица на несколько секунд, чтобы активные компоненты растворили и впитали все загрязнения. Либо очищайте кожу промакивающими движениями. Избегайте трения. Хорошего дня.