Опубликовано 4 Январь, 2017 - 18:37

Приветствую всех, кто находится в поисках очищающего средства для комбинированной/смешанной кожи. Сегодня мы проведем небольшое исследование между мицеллярной водой от L'Oreal Paris "Новшество" и мицеллярной водой от Garnier Skin Naturals "Чистая кожа". И я надеюсь, что мое исследование поможет вам определиться в выборе.

Сразу оговорюсь, что это не первый мой опыт в пользовании мицеллярной водой, и поэтому все тонкости пользования ею "знаю, умею, практикую".

Сходства: оба очищающих средства предназначены для снятия макияжа с комбинированной/смешанной кожи, удобная упаковка, бюджетная стоимость, протестированы под дерматологическим и офтальмологическим контролем, куплены в сети магазинов парфюмерии и косметики Л’Этуаль.

А теперь переходим к различиям.

Объем мицеллярной воды от L'Oreal Paris "Новшество" составляет 200 мм при цене в районе 200-250 рублей, а объем мицеллярной воды от Garnier Skin Naturals "Чистая кожа" составляет 400 мм при цене в районе 300-400 рублей. Итак, у каждой стороны по одному плюсу и по одному минусу. У L'Oreal более низкая стоимость, но меньше объем, а у Garnier чуть более высокая стоимость, но зато объем больше.

Главная задача/функция мицеллярной воды - это очищение кожи. С данной функцией мицеллярная вода от Garnier Skin Naturals "Чистая кожа" справляется на 100 %. А вот мицеллярная вода от L'Oreal Paris "Новшество" справляется с этой задачей не так, как хотелось бы, процентов на 70. Приходится использовать большее количество ватных дисков, чем с Garnier. К тому же после нанесения данной мицеллярной воды на коже вокруг глаз происходит небольшое раздражение, начинает щипаться. С мицеллярной водой от Garnier таких проблем не возникло. Но такое может быть потому, что у меня чувствительная/проблемная и тонкая кожа, особенно вокруг глаз. Возможно у вас такой проблемы не возникнет.

У мицеллярной воды от L'Oreal присутствует запах, не сказать, что не приятный, но всё-таки.

После более/менее длительного использования мицеллярной воды от L'Oreal я заметила мелкие покраснения на лице, что стало для меня одним из главных причин отказаться от данной мицеллярной воды. Поэтому сейчас я перешла на мицеллярную воду от Garnier и пока остаюсь довольна результатом. Нет ощущения липкости после ее нанесения, как это было с L'Oreal. Кожа очищена от макияжа и нет покраснения.

Исходя из моего исследования, вы, наверно, поняли на чьей я стороне. Но выбор всегда за вами.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Мягко и хорошо снимает макияж
  • Не имеет запаха
  • Подойдет для чувствительной и проблемной кожи
lianashaykрекомендует
01.04.2017
У меня гарньер, только розовая!
09.04.2017
Упаковка в розовом цвете подходит для всех типов кожи,да? Т.е. универсальна))
09.04.2017
Упаковка в розовом цвете подходит для всех типов кожи,да? Т.е. универсальна))
Официальный представитель Garnier Official
07.06.2023
Добрый день! Благодарим Вас за чудесные слова! Нам очень приятно, что покупка Вас порадовала. Рекомендуем обратить внимание на Абрикос Скраб, который обладает нежной текстурой, мягко очищает кожу и придает ей здоровое сияние. Желаем Вам хорошего дня!