Доброго Дня и всем Здравия или Выздоровления .
Акне образуются у людей периодически , кто-то страдает этой проблемой вечно ((( , у кого-то акне образуются в связи с женскими днями , погрешности в диете ,хроническими заболеваниями ЖКТ , нервов . плохой экологии , переходного возраста . Запах дегтярного мыла , как самого распространенного народного средства от прыщей , переносят далеко не все. И это именно тот случай , когда на выручку приходит СЕРА .
Сера - безопасная в косметических продуктах добавка , как деготь , её концентрация выверена технологами . Сера - вещество натурального происхождения . в косметике применяется коллоидная сера , она снижает выделительную функцию сальных желез кожи и разрушает поверхностный эпидермис - таким образом глубже очищает кожу , чем обычное мыло , наподобие кислот , Серу добавляют в шампуни против перхоти .
Есть довольно много марок мыла с серой , самое известное в России и самое распространенное в сетевых магазинах - серное мыло от Невской Косметики . Мне это мыло известно скорее всего с 2014 года , до этого не попадалось на глаза . До этого я пользовалась дегтярным с той же целью.
Кусочек имеет выгнуто-вогнутую овальную форму , масса 90 гр , цена примерно 26-30 рублей на данный момент . Упаковано мыло в бумажную упаковку с кладышем из картона . Бумага имеет приятный бежевый пастельный цвет в подражании оттенку серы .
Состав мыла включает добавки соотвественно серы и ланолина . Ланолин - органическое вещество , жир , который используется в мыле как смягчающий кондиционируюий компонент .
Мыло имеет слегка бежевый оттенок , а после размыливания становится шершавым ,за счет включеий серы , имеет характерный легкий запах серы , нейтральный , дополнительных ароматизаторов нет .
Есть у Невской Косметики в ассортименте и БОРНОЕ МЫЛО с аналогичными свойствами антиакне . Оно мне не понравилось так сильно - очень агрессивное за счет щелочи и кислоты одновременно.
Мылиться средне или даже ниже среднего - пена не обильная , немного колкая , при намыливание есть ощущение скраба .Зато отмывает глубоко с эффектом хорошего кислотного скраба . Людям с сухой и увствительно кожей может вызвать пересушивание .
Я намыливаюсь куском мыла полностью , дополнительно мылом натираю не жесткую мочалку и моюсь один или два раза . Одного раза хватает вполне. Так как прыщей на теле у меня почти не возникает - единичные мелкие , сходят за одну две помывки мылом . Но мне и просто нравится мыться кусковым мылом .
Лицо обычно я умываю пеной серного мыла , чаще всего мне такой способ подходит летом для глубокой очистки лица . Регулярно делаю макияж , а после него очень важно очищать поры , иначе там образуется питательная среда для бактерий , мыло , как и глубоко очищающие пенки и скрабы с глиной - идеально для этого подходит .
Часто мылом можно мыть только очень жирную кожу . И то дерматологи не рекомендуют пересушивать кожу , это может вызвать ещё большую активность сальных желез .
Кожа после мытья или умывания чувстует себя очень чистой , превосходно очищеной , даже суховатой , как после жесткого скраба . Возможно так действуют включания серы , а может агрессивная щелочная мыльная основа.
Серное Мыло Невской Косметики я рекомендую как универсальное мыло для лица и тела для жирной и комбинированной кожи . Оно является прекрасным профилактическим и лечебным средством для жирной кожи , склонной к акне , а так же кожи , которой нужно регулярное глубокое очищение . Средство является бюджетным и экономичным . Заменит дегтярное мыло у тех, кто с трудом переносит запах дегтя . Мне мыло очень нравится - имею небольшой запас .
Благодарю за внимание 😊
Пока