Думать о покупке коляски начала после рождения ребёнка, т.к. откровенно говоря было не до этого, а потом думала, что ничего сложного в этом нет, и самое главное это спальное место малыша. Как же я ошибалась.
Когда спустя 2 недели после родов я задумалась о выборе коляски, мы должны были выходить на прогулку и тут я столкнулась с ОГРОМНЫМ ВЫБОРОМ КОЛЯСОК!!! И самое главное полным не понимаем, того какая же коляска мне всё таки была нужна. Прочитав кучу отзывов я совершенно запуталась. И в таком непонимании я просидела целую неделю (и днём и ночью, в перерывах когда спал ребенок) ломая голову, всё таки нужно было выходить с ребенком на улицу. Решила выделить критерии по которым я (неопытная колясоманка) собиралась её выбирать:
- вес!!! т.к. лифта нет, нужно было таскать её по лестнице туда и обратно, желательно с ребенком на руках
- наличие люльки и прогулочного блока, т.к. для новорожденного лучшее положение полностью горизонтальное
- маневренность
- качество, и желательно производство проверенных временем стран)))
В дальнейшем некоторые пункты данного критерия были вычеркнуты и дополнены.
В конец я совершенно замучилась выбирать, ведь на тот момент мне никто не мог помочь, муж в длительной командировке, я дома одна с новорожденным ребенком, мама с утра до вечера на работе, выйти из дома с маленьким ребенком по магазинам в поисках коляски я не рискнула. Итак, я решилась купить через интернет. Позвонила, заказала, оплатила, сижу, жду. Продавец уверяла, что коляска просто супер (конечно=),что она еще могла сказать). Приехала коляска на следующий день в обед, распаковали, собрали, объяснили что к чему, уехали. Обрадовалась я невероятно, спустя время разочаровалась))) Объясню почему:
- Она нелегкая, 9 - 10 кг, может для кого то покажется, что это и не тяжело, для меня таскать утром и вечером с ребенком на руках тяжело. Она не шагает по лестнице. Её нужно нести.
- Люлькой и автокреслом пользовались максимум 2 месяца, далее нам было просто не комфортно, т.к. в автокресле сильно потела спинка, и было тесно. В люльке на 3 месяце мы лежать не захотели и всячески сопротивлялись.
- Ткань коляски водоотталкивающая и не дышащая, хотя коляска скорее весенне - летняя, нежели осенняя и уже не говорю о зиме. Ребенок сильно потел, и страшно возмущался, поспать на улице нам удавалось, только когда было прохладно!!!
- Коляска рассчитана на миниатюрного и худенького ребенка, я 7 месяцев нам было тесновато и мы прикупили другую коляску.
- Капор не закрывался полностью, и мы всячески убегали от солнца, и второе, когда проезжали машины и что то или кто то громкий, мы просыпались((( чтобы ребенок поспал хоть чуть чуть я убегала подальше от дорог, от людей, от машин, шипела на прохожих во дворе если они шумели... я молчу про поход в супермаркет, только если ребенок бодрствует.
- Корзина, ООО чтобы попасть в эту корзину когда ребенок спит и при том не разбудить его это просто было невероятно. Доступ в корзину ограничивался.
Вообщем, в один момент я была так разочарована покупкой, что в какой то момент прогулка мне казалась мукой. Муж видя моё настроение согласился купить другую коляску, благо я пообещала продать эту)))
Мои критерии к коляске были принципиальными:
- Колёса!!! они должны быть большими, и должны шагать по лестнице.
- Капор! должен закрываться полностью, от солнца, от посторонних, от шума
- Спальное место! должно быть длинным и широким.
- Корзина! должна быть удобной и ДОСТУПНОЙ.
- Ткань! должна быть дышащей, или хотя бы натуральной.
- Цена! должна быть вменяемой
- ВСЁ, как видите мои критерии изменились)))
И я таки купила эту коляску)) Сейчас прогулка стала просто удовольствием,и никакой нервотрёпки ни ребенку ни мне.
p.s. ЭТУ коляску я продала людям, которые живут в собственном доме, и она своей маневренностью, им идеально подошла, плюсом стал красивый цвет коляски, возможно я на него "клюнула" когда покупала её.