Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 07:43

один раз

Да, я не закрыла еще историю с этой компанией, но мне есть что сказать!

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Уже много лет мы пользуемся travelata. Меня одна женщина тут назвала недалекой из-за того, что я согласилась на экскурсию в Египте за 10 долларов, хотя сама каждый день пишет отзывы на шоу для умственно отсталых 🤣
Сейчас я называю умственно отсталой себя. Не умеешь копить - отдыхай по средствам. А по средствам у нас был Таиланд и Вьетнам. Без питания, трансфера, с пересадками, у меня ребенок 11 лет, там грязно (яжмать) 🤣.

Я люблю Кубу. Я хотела туда, пока дочке еще 11 лет (с 12 лет у авиакомпаний дети становятся взрослыми, и мы за них платим по полной).
Кто подписан на меня, может быть, помнит, в том году мы летали в Варадеро на 7 ночей без питания. Мы жили в самом дешевом отеле, похожим на общежитие. Нас русских было всего 5, включая нас. Это было круто. Я, дура, уговорила мужа на рассрочку, чтобы полететь на «все включено» на Кубу на 11 ночей с щенячьими глазами, тыкая в рассрочку от travelata… а те варианты - не факт, что и выйдут-то дешевле 🤷‍♀️

Бюджет был - желательно до 300 к. Был 🙃

Стоило оно того? Еще не улетели, а уже не знаю 🤣

Нас это устраивало, 120 дней оплатить тур хватило бы с головой.
Ой, как это было сложно начать (знак?)

• Нужно было зарегистрироваться по номеру телефона. Заявку подали на мужа и его номер телефона. Должен был прийти код. Все неверные. Создала профиль на свой номер - первый же код прошел. А заказ типа «в работе». У меня таких будет еще 3, только этот список уже не сохранился

• Далее паспортные данные или вход через «госуслуги» (проще, но не рекомендовала бы). Потом потребовали фото паспорта + селфи с паспортом. Я не закрывала окно до одобрения заявки. Одобрили минуты за 3 максимум. Рассчитали 47600 с копейками в месяц и льготный до 7 августа. Окей, решила нажать на «детали»
    Появилась какая-то ошибка, сбросилось до страницы travelata. Я решила, что этого и хватит, жду брони от менеджера

А в личном кабинете PAYLATE мы уже есть! На какую страницу идти?

Travelata ответила: идти заново и нажать «Подтвердить».

Я отказалась от допуслуг опять. Опять мне рассчитали 47 тысяч в месяц. Подтверждаю. Захожу в профиль через пару часов:

В telegram у них служба поддержки отвечает моментально и адекватно, только за это «звездами» раскидываюсь.

а) Я еще не в маразме

б) Я еще не в маразме

в) Даже если я бы случайно нажала согласиться на одно из этих допов (нет)… но случайно на все? 🫠

Я прекрасно помню, от чего отказывалась (от всего). Первая сумма была 12 тысяч с чем-то. Страховка. Какая из этих? 52 к? Или 40 к? Надо реально видео снимать, чтобы их потом окунать

Никто так и не признал ошибку, что мне допуслуг приписали на 100 к почти, но грамотно слились:

Я поныла им… каждый день, вопрос решили

Теперь все хорошо. Если будут проблемы с обещанным льготным погашением - обязательно отпишусь. И не только тут. Многие известные компании, включая «Аэрофлот», вляпались в эту компанию. Чья это компания? 😎 Явно не с улицы такая «красивая» появилась, что с ней крупные компании сотрудничают.

И стоило мне подтвердить заявку, я получила кучу смс:

А телефон бы «гудел» с 8 утра, но «Алиса» блокирует. Отвратительная контора. Радует реально, что телефон зарегистрировала свой и убрала эти страховки, спать не могла 3 дня, не знала, как мужу сказать, что он на 100 к больше должен 🤣 еще и не пойми за что. И я от этого отказывалась. И допуслуги были до 15 к. И при подтверждении были эти самые 47 тысяч, а не 61 тысячу в месяц! Посмотрим на льготный период, просто хочу предупредить людей. Снимайте после одобрения каждый свой шаг, если рядом кто-то есть! Мутная контора. Через «Госуслуги» я бы к ним не заходила. А баланс пополняла бы через «нулевую» карту, на которую ничего не поступает 🤷‍♀️

Но тур подтвердили быстро, пока это главное. Чтобы нервы себе дальше не трепать. Остальное - погасить долг в льготный период и запросить с них документ, что я все им выплатила. Но пока не хочу об этом думать.
¡Venceremos!

Кстати, при пополнении баланса на их сайте через сервис 4payments (других вариантов нет) взимается комиссия. Карта - СБЕР.

«Без переплат», ага.

Радует, что есть «Элекснет» без комиссии, и он рядом с моим домом, но посмотрим… З.Ы. Их терминалы у нас убрали, хотя на карте показываются! Но отзывы на них такие, что страшно даже было бы ими пользоваться 🤷‍♀️

Пока проблемки есть…

Так кому платить?

Они еще и названия с реквизитами меняют 🫠

Представляете, еще можно деньги перевести не туда! И получить бешеный штраф потом! Я читала отзывы, где у людей так и выходило 😡

В общем, все очень мутно и не прозрачно, тем не менее многие крупные компании с ними сотрудничают 😏

Смотрите, рассрочку нам дали 9 апреля, а спустя неделю:

Мне кажется, сотрудничество с этой помойкой - это огромное черное пятно на репутации крупных компаний. Почему в СБЕР они есть, а в Тинькофф о них не знают? Мне комиссия у Т интересна.

«Спасибо», TRAVELATA!

З.Ы.

Для собственного спокойствия я кредит оплачивала через СБЕР-онлайн, переводя деньги на «нулевую» карту. С комиссией. Переплата уже как бы есть. И это введение в заблуждение со стороны «травелаты», я считаю 😎
Деньги приходят на следующий день, хотя пугают 3-5 рабочими днями. Деньги списываются с баланса в 00-00. Так что если будут проблемы при закрытии льготного периода - я еще раз отпишусь. Но уже не только тут.

Недостатки
  • Договор нужно читать
  • Не раскрывают полной информации о займе.
Animusне рекомендует
13.04.2025
Спасибо за отзыв. Занесем в блокнотик конторку
13.04.2025
Касаемо подобных сообщений на последнем скрине - их вспышка бывает после работы и с более приличными сайтами, типа Финуслуг. Приходил 1-2 сообщения. Где-то дыра в безопасности. Но, не такой, конечно, букет...
Ужас...вот нервяк
13.04.2025
Видимо схема действия у них такая-всем тупо включать услуги по максимуму, всем кто заметит, вернуть деньги, кто не заметит пойдет в чистый доход.
Я бы на вашем месте написал в применяю Центробанка [ссылка] где бы описал что они с Вами сделали. Может у них лицензию отзовут за это будет наука другим кидалам.
и имхо 3 звезды за такой развод как-то много!
14.04.2025
Спасибо большое! Сейчас напишу. 3 звезды - за отдых, оперативность и вежливость поддержки. И что быстро эти непонятные допы убрали. Если со льготным периодом наврут - будет другая тема. Надеюсь, не дойдет
18.04.2025
ЦБ отписались, что данный сервис не поднадзорен ЦБ, но они перенаправили мое обращение в Роспотребнадзор
13.04.2025
Мне тоже они все это подключили, хотя я и отказывалась и в итоге отменить не смогла, роспотребнадзор встал на их сторону. Хорошо, что сумма у меня небольшая, но они настоящие мошенники. Их абсолютно точно нужно закрыть и отобрать все лицензии.
13.04.2025
Да ладно? Давно это было? Тогда и на Роспотреб надо жалобу написать!

У меня с Роспотребом была ситуация не серьезная. Я в «Дикси» купила размороженное мороженое. Вышла из магазина - и новые дорогие джинсы, и сумка - все измазано. На попытки разобраться администратор таджичка мелочью швырнула в меня сумму цены, оскорбила мою внешность и финансовые возможности покупать одежду (не в ее возрасте и весе это делать). А я не истеричка и не скандалистка, просто у администратора плохой запас русских слов 🤣
А Роспотреб что? Мне там сказали, что перед покупкой на кассе надо проверять было. Роспотреб - те же мошенники, получается 😡
13.04.2025
Мне написали, что надо проверять, что подписываю …
19.04.2025
Вам надо было заскриншотить или видео снять чтобы было видно сумму
😲
13.04.2025
Вот это вы нервов потратили! Если это на дурака, простите, кто не заметит лишние 100т? 🤦‍♀️
13.04.2025
Я не знаю, на что они рассчитывали 🤣
13.04.2025
Может будет полезно) Вы можете оформить тур через Травелату в Тинькофф Путешествия (мы так на Мальдивы летали). Приложение Тинькофф вас само перекинет на Травелату. Лучше рассрочку все брать у крупного банка. Всякое бывает, конечно, но как ни крути, надежнее.
Вот, а мы через Травелату взяли у Пегаса. Спасибо, буду иметь в виду! 🫶
Полезный отзыв ❗
Осталось отдохнуть классно!
Но это ужасно! Сколько нервов вы себе испортили, пока достучались до них.
13.04.2025
Спасибо! Мне было важно эту проблему решить до вылета, с остальными разберемся 💪
14.04.2025
Какое эмоциональное начало отзыва)
Давно меня на Айреке не было) Всё пропустила)
14.04.2025
Да, я все думала: куда ты пропала? Ну, раз пропала, значит, все хорошо))
Официальный представитель Paylate Official
14.04.2025
Здравствуйте! Нам жаль что столкнулись с такими переживаниями! Напишите, пожалуйста, номер договора, проверим информацию по вашему договору.
16.04.2025
Вот это мутная компания...
16.04.2025
Да… я написала обращение в ЦБ с просьбой проверить эту контору. Ну, пусть хотя бы проверят 🤷‍♀️
17.04.2025
Интересно, будет ли отклик
24.04.2025
Учитывайте главное. что если прошел льготный период , и Вы решили закрыть все досрочно то Вы обязаны выплатить все % за 12 месяцев! Вот тут думаю наступает следующий этап ада
Официальный представитель Paylate Official
24.04.2025
Добрый день! В компании платежи в льготный период осуществляются по графику с учетом процентов. Однако, при полной выплате займа в этот период, начисленные проценты списываются и уменьшают основную сумму долга. Если же полная сумма не поступила, оплата производится с учетом ежедневных процентов, начисляемых только за фактический период пользования кредитом.
25.04.2025
Спасибо! Это очень важная информация!