Не буду долго перечислять технические характеристики этой модели. Просто опишу все плюсы и минусы, замеченные мной при эксплуатации Samsung Galaxy S3 в течении шести месяцев.
Начнем с плюсов, так как их несомненно больше.
*Дизайн. О вкусах, конечно, спорить не принято, но дизайн этого телефона мне очень нравится. Легкий и тонкий. Тем более серия La'Fleur отличается симпатичным рисунком на задней крышке телефона, а также девчачьими темами и приложениями.
девчачьи темки
- аккумулятор 2100 мАч
- дисплей 4.8 дюймов
- версия андроид 4.1.2
- память 16 Gb, слот для карт памяти Micro SD
* Цена на момент покупки 14000 руб.
* Экран. Большой, четкий, чувствительный к касаниям. Да, телефон может показаться громоздким, но ведь я брала его не только и не столько для звонков, сколько ради интернета. А с таким экраном можно даже отзывы писать 😉 Кстати, этот и несколько других отзывов выполнены полностью с этого телефона. Вообще, Samsung Galaxy SIII очень удобен для интернета. Можно копировать слова или ссылки. Буфер обмена сохраняет не только последние данные. Пишу я развернув телефон горизонтально, так клавиатура становится удобнее.
просматриваю любимый сайт
Кстати, можно вводить текст голосовой функцией. То есть диктовать, как на диктофон. А в строке появляются слова. Получается не так грамотно, как хотелось бы. Знаки препинания пропускает и окончания иногда путает, но затем вполне можно исправить. Удобно для написания небольших комментариев. Я иногда пользуюсь, хотя мне привычнее клавиатура.
скрин сделан при наборе текста
*Фото. Прекрасное качество фотографий. Просто отличное. Я закачала себе бесплатное приложение - фоторедактор. Теперь можно редактировать фото прямо в телефоне.
* Интуитивно понятный интерфейс. Это мой первый смартфон (до этого были простые звонилки), но я довольно быстро в нем разобралась. Нет, в дебри я, конечно, не вникала, но скачать и установить пару нужных приложений смогла. Например, установила МетаТрейдер для торговли на Форекс со смартфона на Андроиде. Индикаторов там мало (полноценный анализ рынка не сделать) и добавить ничего нельзя, но открыть и закрыть ордер вполне можно. Кстати, приложения в основном бесплатные.
торговля на форекс
*Интеллектуальные функции. В телефоне заложено много интересных функций. Например, экран не гаснет, пока вы на него смотрите. Очень удобно. Или можно сделать скрин экрана, проведя по нему ребром ладони. Голосовой поиск в контактах или в интернете опять же.
прогноз погоды
некоторые интеллектуальные функции
Минусы, мнение субъективное, мое 😉
- Мало держит батарею. Знаю, знаю, что с таким экраном и постоянно включенным интернетом или приложениями, просто чудо, что заряда хватает на 12-14 часов. Но все-таки хотелось бы хотя бы сутки-двое. Это необходимо доработать. Пока выхожу из положения таская с собой USB зарядку.
- Невозможно пользоваться телефоном одной рукой. В одной руке приходится держать телефон, а другой набирать номер.
- Не всегда с первого раза понимает, что я от него хочу. Иногда приходится пару раз повторять команду, прежде чем он разберется. Это касается выделения текста, копирования и т.д. Не значительно, но бывает что раздражает.
- Микро сим карта. Мне иногда нужно переставлять свою симкарту в другой телефон приходится пользоваться переходником.
Вот пожалуй и все, ноутбук, конечно, телефон не заменит, но иногда нет возможности брать с собой дополнительные гаджеты, а телефон всегда под рукой. В общем и целом телефоном довольна и рекомендую!
Дополнено 12.09.2014г. Появились первые глюки в телефоне. Выкидывает из интернета или приложений на рабочий стол по 3-4 раза за день. Очень мне это не нравится. Ведь, телефон даже наполовину своей памяти не загружен. Приложений закачано минимум, игр вообще нет (я их не люблю), пользуюсь только интернетом. Сняла одну звезду.
Дополнено 20.09.2014г. Мой муж, узнав, что с телефоном начались проблемы, закачал приложение Clean Master, которое чистит телефон, кэши, куки и тому подобное, что бы это все не значило))) Я в этом мало разбираюсь, но телефон ерундить перестал, больше не выкидывает из приложений, работает шустренько, как в первый день! Приложение Clean Master бесплатное.
Дополнено 16.11.2015г. Телефоном пользуюсь уже почти два года. Все в порядке, камера отлично работает. За все время работы зависал или самоперезагружался не больше 4-5 раз. Я считаю, что это немного для такой сложной техники. Телефоном я довольна, хотя подержав в руках телефон мужа Nokia Люмия могу сказать, что Нокия гораздо шустрее. Я думала, что для смартфона вполне естественно медленное переключение между приложениями, неспешная загрузка, торможение при выходе из приложений. Оказывается это характерно только для андроида. Ну что же, зато камера у меня гораздо лучше! Все фотографии для отзывов я делаю только на Samsung S3.
внешний вид телефона
внешний вид, задняя панель
Отзыв на отличный недорогой чехол с сайта Aliexpress здесь
Аления, да уж, печаль-беда 😁 vitaliya KRASIVAя, мне тоже нравится. Хотя я заказала на него чехол, так что скоро вся красота (задняя панелька) будет закрыта. Зато не поцарапается 😊 Северное сияние , спасибо. Может доработают со временем, батареи помощнее поставят. palmero, мне тоже понравился. Там очень много нужных функций. Я каждый день что-нибудь новенькое нахожу 😉