Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 23:25

Этот фильм смотрела по рекомендации знакомой. На нее он произвел сильное впечатление.

Фильм вышел в прокат в 1976 году. Режиссер Джордж Пан Косматос.
"Перевал Кассандры" один из первых его фильмов Джорджа Пана Косматоса, другие известные его работы это «Рэмбо-2» и «Кобра» со Сталлоне.

Блестящий актерский состав - Софи Лорен, Ричард Харрис, Ава Гарднер, Мартин Шин, Ли Страсберг, Берт Ланкастер.

"Перевал Кассандры" снят в жанре фильма-катастрофы.

Закрученный сюжет, где постоянно что-то происходит. Террористы, любовная история, вспышка смертельной и очень заразной болезни, военное положение в отдельно взятом поезде. Постоянно что-то происходит в фильме, режиссер умело держит своего зрителя в напряжении. И до конца картины зритель не знает выживут или нет герои.

Но я не могу сказать, что фильм шедевр кинематографа. И это не потому, что сейчас 2022 год и фильм устарел с технической стороны.

Нет, сюжет актуален и в наше время. Просто лично меня удивляло неестественное поведение героев картины. Например, идет перестрелка в вагоне, а любопытные дамы выглядывают из своих укрытий. Не вжимаются в него, а выглядывают. И таких моментов в фильме много. И это не потому, что актеры плохо играли свои роли, это беда сценария...

Не рекомендую к просмотру только по этой причине. Как говорил Станиславский :"Не верю!".

Достоинства
  • Великолепные актеры
  • Злободневный
  • Фильм-катастрофа
Недостатки
  • Не вериш актерам
AshatanMне рекомендует