Меня в кинотеатр на фильм " ПОД ВОДОЙ" затащил муж. Я не очень люблю фильмы типа "ЧУЖОЙ" уж очень они заезженные. Но ради интереса посмотреть на 29 летнюю Кристиан Стюарт я пошла:)
Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.
Первое, чем удивил фильм - он длится меньше двух часов. Учитывая моду на длинные киноленты в последнее время, это очень непривычно!
Что мне понравилось:.❤️
- первая часть фильма очень атмосферная. Замкнутое пространство и странные звуки прямо очень сильно играют на нервах;
- картинка неплохая. нет стандартных старшных моментов когда тебя кто-то неожиданно пугает из-за угла
- Стюарт почти не бревно. Почти..
Что не мне понравилось:
- из-за такого короткого хронометража действие начинается не просто быстро, а прям стремительно. То есть нам особо не показали обычные дни на подводной станции, как жила команда, что это за люди. В основном о них рассказывают газетные вырезки , но тут от вас требуется знание английского чтобы их прочесть.
- они взяли пару приемов из Сумерек. Помните , как закадровый голос героини озвучивал ее мысли Тут то же самое;
- вторая часть фильма. Когда показали монстров, напряжение у меня как-то поубавилось. Да, их много. Да, они жуткие и зубастые, а в конце вообще была морская Годзила , но уже не страшно. Просто смотришь, как маленькие человечки в громоздких скафандрах пытаются с ними бороться.
- еще меня повеселил момент с нажатием простой кнопки "пробела" на компе чтобы запустить атомный взрыв реактора..
В итоге мне по большей части понравилось. Знаете я делю условно все фильмы на три категории :
- которые очень понравились и их хочется пересматривать
- фильмы одного раза
- полная фигня
Так вот , фильм "ПОД ВОДОЙ " для меня на один раз. Сходить в выходные самое то, а еще если вы никогда не смотрели Чужого и Годзилу то получите удовольствие.
Спасибо что дочитали отзыв до конца!