На экран вышел фильм Юра дворник, основанный на реальной истории жизни Юры Ветлугина. Посмотрим, что из этого вышло…
🧹Криминальная драма «Юра дворник» основана на реальной истории о дворнике Юре Ветлугине из Уфы, который в одночасье прославился на всю страну.
🧹Общая информация:
Дата премьеры: 04.05.2023
Хронометраж: 1 час 32 минуты
Возрастной ценз: 12+
Режиссёр: Виталий Дудка
🧹В ролях:
Антон Кузнецов, Денис Власенко, Гоша Куценко, Татьяна Догилева
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
🧹Все скрины сделаны с официального трейлера фильма Юра дворник
🧹Слоган от создателей:
Быть собой — самое большое счастье
🧹Сюжет официальное описание от создателей фильма Юра дворник
Оставшись без работы в Москве, амбициозный фотограф Рома вынужден вернуться в родную Уфу. Там он встречает жизнерадостного и наивного дворника Юру, оказавшегося в долгах из-за мошенников.
Чтобы помочь собрать бедолаге хоть немного денег, Рома фотографирует Юру в образе звезды и с помощью фотошопа помещает на обложку модного журнала. Этот снимок становится «вирусным» в интернете и превращает никому неизвестного дворника в знаменитость.
Это меняет жизнь и «звезды», и ее создателя.
🧹Актеры:
Антон Кузнецов - Дворник Юра
Обычный человек, очень добрый и наивный, имеет инвалидность и особенности ментального развития, в результате становится жертвой мошенников.
Денис Власенко - Фотограф Юра
Для игры в фильме актёр изменил оттенок волос. Одна из главных ролей. Довольно нагловатый, но модный фотограф.
Гоша Куценко -Бизнесмен.
Состоятельный человек, заставивший фотографа Рому уехать из Москвы. Абсолютно безмолвная роль в карьере Гоши Куценко
Татьяна Догилева - Бабушка Юры
Добрая и заботливая бабуля, полностью поддерживает своего внука Юру, не осуждает его за наивность, любит его таким какой есть.
-Огурчики Якубовичу передайте.
🧹Сюжет:
Успешный фотограф Рома не угодил на свадебных съёмках одному очень влиятельному человеку.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
В результате чего, вынуждено уехал из Москвы в свой родной город Уфа.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Где встретил своего друга детства - Юру, который работает дворником и имеет большие долги и проблемы с коллекторами.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Чтобы помочь другу, Рома решает сделать фотосессию Юры и разместить снимки на обложке журнала и в интернете.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
По счастливой случайности фото Юры Ветлугина становятся популярными и у парня начинается новая жизнь…
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
🧹Впечатления от просмотра фильма Бра дворник:
Я знакома с резонансной историей из жизни Юрия Ветлугина, поэтому фильм Юра дворник очень хотела увидеть. Но если честно, я несколько разочарована, мои ожидания не оправданы…
Фильм имеет только отсылку к реальной истории, на самом деле сюжет 99% выдумка режиссёра Виталия Дудка, который в одном интервью сказал:
«Это художественный фильм - а не документальное кино».
Так и вышло… финал абсолютно не соответствует реальности и удивляет, но во избежание спойлеров, я не буду раскрывать подробности.
В фильме Юра Ветлугин представлен добрым и наивным парнем, каким он и является по жизни. Он настолько доверчив, что с легкостьюпопалчя на уловки мошенников и лишился всего.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
-Если, ты будешь говорить людям правду, они решат, что ты сумасшедший.
-А у меня есть справка …
Актерская работа на троечку, по моему мнению не все хорошо сплавились со своей ролью. Мне не очень понравилось, что Антон Кузнецов не похож на Юру Ветлугина, к тому же парик имитирующий прическу Юрия смотрится смешно и абсолютно не уместно.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Громко заявленный в титрах Гоша Куценко получил эпизодическую и абсолютно безмолвную роль, а разговоров то было…
А вот Татьяна Догилева не подражаем, настоящая заботливая бабушка и женщина из провинции.
Ида Галич играет блогера, поэтому ей абсолютно не пришлось прилагать усилий. На экране она такая же как в обычной жизни.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Качество съёмки соответсвует ожиданием, снято довольно не плохо, без особых заморочек, но картинка смотрится гармонично, как в Столице, так и в Уфе.
Саундтреком к фильму стала композиция «Верхом на звезде» Найка Борзова максимально точно отображающая жизненную позицию главного героя.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
-Я, Юра Ветлугин … и я лечу…
После сеанса ощущения смешанные, не могу заявить, что фильм категорически мне не понравился, а то что мои ожидания не оправданы, то комментарий режиссёра верен - это не документальное кино.
Фильм не вызвал во мне бурю эмоций или переживаний, т.к. развитие событий ожидаемо. Здесь во многом показана реальная жизнь обычных людей, выживающих на скидках и акциях, чтобы хоть как то уложиться в установленный прожиточный минимум.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Фильм показывает нам контраст между жизнью среднестатистического человека и «звёзд» шоу бизнеса, как один человек может меняться под влиянием той или иной среды.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
Я не увидела на экране, чего то отталкивающего, есть шуточки «ниже пояса», но все в допустимых границах в соответсвии с возрастным цензом в 12+. С детьми смотреть можно, Юра дворник не семейная комедия, но возможно будет интересна и подростам, мечтающим стать блогерами или публичными личностями.
Сеанс в полтора часа не утомителен, фильм смотрится не нудно, но это не то, на что стоит идти в кинотеатр, исключительно для домашнего просмотра.
Смотреть Фильм Юра дворник, отзывы, рецензии
🧹Итог: Фильм Юра дворник рекомендовать к просмотру буду, но без лишних восторгов. Кино не провально, больше трёх баллов не заслушивает.