Опубликовано 3 Январь, 2020 - 14:06

Здравствуй, дорогой читатель!

Карандаш для глаз является для меня чем-то неизведанным и страшным, мне очень нравятся стрелки и безумно хочется научиться рисовать красиво, именно так появился у меня карандаш для глаз Ресничка.

Карандаш для глаз Ресничка отзыв

Вес: 4 грамма.

Стоимость: около 200 рублей.

Где купить: Wildberries.

Производитель: Чехия.

Подробнее о карандаше:

Карандаш находится в черном деревянном корпусе с прозрачным пластиковым колпачком, на карандаше имеется вся необходимая информация о составе, производителе и номер оттенка, 101- Б. Защитной слюды нет, зато есть целых 18 см черного грифеля.

Карандаш на деле в руках неопытного, но мечтающего о стрелках, человека:

Самое первое, что я заметила, так это невероятный черный-черный цвет, это круто. Так как я неопытна и до этого пыталась рисовать, но ничего не получалось, поэтому меня смутила длина, он очень длинный и как-то несподручно было. Я даже сначала отложила его и начала свои уроки с новинки - жидкой подводки Ресничка, у меня получилось сразу. И потом, я уже больше поверила в себя и вернулась к карандашу.

Грифель

Сразу скажу, что если не удается сделать идеально ровную линию, то я подправляю сухой ватной палочкой. Если Вы захотите подправить влажной, то будет просто кошмар, ибо все станет черным и нестираемым вообще.

Для начала я прорисовываю линию над ресничками и провожу чуть дальше, формирую стрелку, далее во внешнем уголке глаза рисую перпендикулярную линию и соединяю ее с уголком стрелки, заполняю уголок.Далее делаю слой над ресничками толще, чтобы в итоге соединить с черным уголком. Погрешности подправляю ватной палочкой. Но стрелки у меня получаются разными по форме, поэтому остановлюсь на самом простом варианте. Ха-ха, описала как рисую стрелку и пошла по самому простому пути, ну, я такая. Что же поделать, ну, не могу я рисовать карандашом.

Подвела карандашом тонкой линией

Легко наносится, сохраняя возможность для растушевки сразу после нанесения, надежно фиксируется после высыхания.

Хоть я и принаровилась со временем, но мне все равно не так удобно рисовать, как жидкой подводкой, думаю, что из-за того, что она короткая, а не такая длинная, как этот карандаш. Вот и столкнулся во мне человек экономии, который говорит о том, что это круто - карандаш целых 18 см и хватит надолго, а с другой стороны практик, которому это неудобно. Никак не получается у меня рисовать карандашом красивые стрелки, неудобно, вот хоть что делай. Могу подвести сверху ресничек и сделать небольшую стрелку, но не больше. Если пытаюсь вывести дальше, то получается кошмар. Поэтому буду использовать его для небольших стрелок.

Глаза с тестируемым карандашом, карандашом для слизистой и тушью.

Карандаш очень мягкий, кожу не царапает. Для идеальной линии необходимо хорошо наточить, я использую точилку которая осталась у меня с карандаша для бровей ещё пару лет назад, точу ей все ?, но она держится молодцом.

После нанесения карандаш подсыхает и держится очень крепко, в течение дня никуда не убегает.

Можно рисовать тонкие и толстые линии

Для более выразительного взгляда я прокрашиваю слизистую другим специальным карандашом так же от Реснички, но о нем чуть позже.

Демакияж производить стоит гидрофильным маслом, потому что мицеллярная вода просто все размазала по кругу и я стала пандой?. Словно это не мицеллярки была, а обычная вода, с которой карандаш не дружит.

Пыталась смыть мицеллярной водой

Общие впечатления и итоговая оценка:

Вот даже и не знаю, что сказать. Карандаш длинный, грифель хороший, но вот никак у меня с ним дела не идут и красивые длинные стрелки не рисуются.

Для коротких и небольших-да, удобно и все получается, думаю, что дело в моей неопытности, я, всё-таки новичок. И если получается рисовать небольшие и над ресничками, то остальное - дело практики, поэтому снимать звезду не буду.

Полный образ, так сказать

Благодарю Вас за внимание!?

Достоинства
  • Для естественного макияжа
  • Долго остается на веке
  • Можно рисовать жирные стрелки
  • Не отпечатывается
  • Не раздражает
  • Стойкость
  • Экономичный расход
Mrs.Valeriрекомендует
03.01.2020
У меня с любым карандашом не получаются ровные стрелочки, как бы не пыталась. Смотришь на отзывы других девчонок и удивляюсь, как у них получаются настолько красивые и ровные линии.
03.01.2020
Фух, я не одна такая☺️. Да, я тоже насмотрелись на девчат и прям не знаю, то ли я -не лыжник, то ли лыжи не едут ?.