Опубликовано 18 Январь, 2017 - 21:59

Предыстория:

Никто из моей родни по женской линии не мог кормить грудью, и меня постигла та же участь. Я пыталась кормить примерно месяц, но потом молоко просто кончилось за 2 дня и ребенок стал кричать от голода. Посоветовавшись с врачом, перешли на смесь. Я выбрала Similac, потому что об этой смеси было много хороших отзывов и к тому же она была без пальмового масла. (Вот тут уж я не эксперт в вопросе о его вредности, но на всякий случай дома не употребляем продукты с этим маслом и ребеночка хотели максимально оградить) Так как сравнивать мне было не с чем, поначалу меня все устраивало НО...

Сам отзыв:

Сначала опишу те качества которые общие у смесей Similac, которые мы пробовали. Смесь не сладкая - это большой плюс, на вкус приятная, без выраженного запаха/привкуса рыбьего жира как у Nutrilon (да и какого-либо запаха, уж не знаю что там находят особо носастые (шутка)). Во время смешивания образуется много комочков. Нет, не так. Образуется ОЧЕНЬ МНОГО СЛОЖНОРАСТВОРИМЫХ комочков. Когда ребенок орет и тебе нужно быстро навести смесь, размешивание этих кусков смеси жутко выбешивает. Извините за подробности, но цвет кала у нас стал ЗЕЛЕНЫЙ. Такой странно болотно-зеленый, иногда и с желтыми вкраплениями. Врач сказала, что и такое в пределах нормы, но нас это настораживало. Ну и КОЛИКИ. Ужасные крики после каждого кормления и череда укропных вод, боботиков, массажей животика, теплых пеленок и грелок. Эти дни были адом. Но то, что заставило нас сменить смесь окончательно стала аллергия. Она начиналась как маленькие пятнышки, то там, то тут. Постепенно пятнышки стали расползаться до угрожающих масштабов и мы стали быть тревогу.

По хронологии было так - Similac комфорт против колик - были проблемы с животиком да и у него не было большой упаковки и мы купили Similac Premium - от него пошла аллергия и проблемы с животиком нас не оставили, с отчаянья купили Similac гипоаллергенный - от него ребенок так кричал, что мы боялись, что соседи сбегутся и после 2х кормлений мы резко прекратили его давать и обреченно вернулись к Similac комфорт против колик.

Спасла же нас наша кума, которая сказала: "Ребят, что вы мучаетесь, мы уже давно сидим на Nutrilon и уже забыли о коликах". Я готова петь оды Нутрилону, но как говориться это уже совсем другая история, надеюсь я напишу на эту смесь отдельный отзыв.

Итог:

Возможно, кому-то подошел Симилак, но нам нет. Поменяв смесь, я обрела спокойный сон и счастливого ребенка. А пальмовое масло - ну что поделаешь, от всех вредностей в жизни не избавишься. По ценам самое выгодное брать Симилак в Детском мире. Симилак против колик 550р. за упаковку 375г.

Надеюсь мой отзыв поможет мамочкам и их детишкам. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не содержит пальмового масла
  • С удовольствием ест ребенок
Недостатки
  • - жуткая аллергия
  • Дорого
  • Колики усились
  • Непривычный цвет кала
  • Нет большой упаковки
  • Плохо растворяется, комочки
Eletiel3не рекомендует
29.01.2017
Как я вас понимаю! Тоже с Симилак Комфорт такие же проблемы были. Колики усилились, запоры начались от него, хотя их не было до того. Повезло, что аллергии хоть не было. Тоже до месяца страдали, а потом на Нутрилон перешли и нормализовалось все.