Опубликовано 16 Август, 2024 - 12:33

1900 рублей

Всем здравствуйте!

📝 "Мастер и Маргарита" - неоспоримо культовое произведение мировой литературы, которое у меня всегда будет ассоциироваться с запрещенкой. Впервые я прочитала его в школе и это чуть ли не единственный бриллиант старших классов, от которого не могла оторваться. Читала даже ночью и не потому, что надо и в школе спросят, а потому, что нереально остановиться.

Моя первая "Мастер и Маргарита" досталась мне от бабушки. Не помню год издания, но, подразумеваю, что первый возможный, появившийся в широкой продаже. Потрёпанные страницы, где-то с плохо пропечатанным текстом (книга много путешествовала по родственникам и знакомым), создавали еще большую мистическую атмосферу, чем само не менее загадочное содержание.

Конечно потом у меня появилось новое, современное, недорогое издание "Мастера", а в прошлом году - вот это коллекционное. Из разряда доступных.

Потому, что ценового предела коллекционных изданий просто нет. На тех же маркет плейсах можно найти экземпляры и за 20, и за 40 тысяч. Что уж говорить о специализированных магазинах.

В этом отзыве моя цель не рассказать о "Мастере и Маргарите" как о произведении, а посоветовать присмотреться к серии коллекционных книг издательства "Алгоритм". На примере "Мастера". Потому, что пока это самые качественные, оригинальные коллекционки за разумные деньги.

📖 Где купить:

Свой экземпляр книги я купила год назад за 1500 рублей. И что удивительно, в Ашане. Именно там я и впервые познакомилась с серией "Алгоритма". Покупка была не из простых потому, что рядом с "Мастером" стоял коллекционный "Портрет Дориана Грея" (цена примерно 2200 рублей на 2023 год) .... И это тоже моя вечная любовь ❤️.

Вот так удачно я вышла за гречкой 😁.

На две книги у меня не хватило денег, поэтому пришлось делать выбор. И он был в пользу все-таки "Мастера и Маргариты".

В этом году, когда я пришла за "Мастером" в тот же самый Ашан, чтобы купить его в качестве подарка подруге на день рождения, его уже не было. Как и всей коллекционной серии "Алгоритма".

Поэтому заказывали на Озоне.

Цена - 1880 рублей (июнь 2024 года). На момент покупки это была самая низкая стоимость.

📖 Общая информация об издании:

Переплет: твердый

Количество страниц: 496

Вес: 800 грамм

Обложка: двойная

Стоимость на момент написания отзыва: от 1500 до 2400 рублей в зависимости от места покупки.

Сейчас самые низкие цены я нашла на ВБ, но все может измениться.

📖 Почему это издание:

Помимо визуальной картинки, о которой я расскажу чуть ниже, самые достоверные на мой взгляд преимущества описаны самим изданием на обратной стороне обложки:

📖 Стиль оформления:

📌 Обложка:

Она двойная. Если снять верхнюю иллюстрированную часть, то под ней мы увидим черную плотную обложку с образом Маргариты на метле.

📌 Дизайн:

Из тех коллекционных изданий "Алгоритма", что мне удалось полистать, стиль оформления непосредственно текста одинаковый.

Дымчатые страницы с черной рамкой. Мне нравится. Что могу особо отметить: такой раскрас не пачкает пальцы, и размер шрифта для меня самый идеальный. Терпеть не могу книги с мелким шрифтом, у меня это отбивает все желание к прочтению произведения, даже если оно великолепное.

📌 Дополнительная вкладка с фотографиями:

Расположена в центре книги. Определенно - это классный бонус к самому произведению. Здесь мы видим как фото старой Москвы - мест, где происходили события "Мастера и Маргариты", так и несколько фактов из биографии Булгакова. Я, например, ни разу не видела как выглядела его жена.

📌 Иллюстрации на страницах произведения:

Художественные иллюстрации в своеобразном стиле. Наверное, на любителя, но мне нравятся и по характеру они вполне соответствуют общей задумке оформления.

Практически на каждой странице можно также встретить изображения московских улиц и тематических объектов. Полистаешь эту книгу и как будто экскурсию посетил по булкаговским местам. У каждой картинки есть сноска с пояснением.

📖 Кому рекомендую:

Честно и откровенно - всем! Потому, что это невероятно классное, качественное издание, которое можно купить как для пополнения домашней библиотеки, так и смело в подарок всем поклонникам "Мастера и Маргариты".

Эта книга просто меня спасла, так как я не умею выбирать, угадывать подарки людям и часто дарю какую-то не совсем интересную им вещь. А тут подарок просто в точку 🎯. Подруга осталась в восторге, чему и я очень рада.

📖 Побочные эффекты:

Как я уже писала выше, "Мастер и Маргарита" - это далеко не единственное произведение у издательства "Алгоритм", выпущенное в стиле "иллюстрированной классики".

И если зайти на их сайт, да впрочем и на ВБ, можно захлебнуться восторгом от ассортимента. От Шекспира до Братьев Гримм, от "Преступления и наказания" до "Дракулы" ну и так далее 😩

Цены на такие прелести совершенно разные, но в среднем 3-3.5 тысячи и выше. Поэтому выходит, что "Мастер и Маргарита" одна из самых доступных по цене в этой серии книг. На данный момент.

Но я уже знаю своё следующее приобретение - это конечно "Портрет Дориана Грея", а там посмотрим.

IndianOceanрекомендует
16.08.2024
дорогая книга, не взяла бы Laughing out loud
16.08.2024
Да, точно не из дешевых. Но если брать коллекционные издания, то самая адекватная цена на эту серию.
4 раза кажется читала))
Обожаю сериал который снял Бортко Love
Оформление конечно крутое, такие книги я любила и в детстве Big smile с картинками Big smile
Многие книги купила бы с таким оформлением
16.08.2024
Эх, я бы тоже купила, да точно не одно. Но цена... Но иногда подарки себе надо делать, некоторые произведения очень хочется иметь и в таком варианте
16.08.2024
Я считаю что такие книги нужно покупать если собираешься перечитывать, которые не на один раз. Граф Монте-Кристо бы купила, Крестный отец...
Но цена кусачая)) хотя сейчас книги с нормальными твёрдым обложками и так стоят около 1000 рублей в сетевых магазинах даже Stare
16.08.2024
Очень красиво оформлена, действительно на подарок отлично подойдёт 👍
Хорошее приобретение в личную библиотеку
16.08.2024
😊 Я очень довольна! И подарок понравился самое главное.
опять разорение, ну зачем я узнала ааааа
16.08.2024
🤣🤣🤣 Пардон! Вы лучше не заходите на сайт издательства, чтобы не расстроиться еще больше. Я вот расстроилась, когда список хотелок начал расти.
уже!
Шикарное издание бессмертного произведения
Я тоже так думаю!
Подруге очень повезло с Вами. Старались, выбирали для неё подарок, ещё и не абы какой, а тот, который должен ей понравиться. Замечательно, что с презентом угодили. Оформление книги прекрасное Smile
16.08.2024
Большое спасибо! Хочется подарить действительно то, что понравится.
Шикарная книга
Я тоже очень довольна
Оформление бомбическое
16.08.2024
Оно меня и притянуло. Уйти трудно!
16.08.2024
Нормально так за гречкой сходили, издание просто шикарное Love Laughing out loud
16.08.2024
🤣🤣🤣 Не говорите! У меня всегда так. Как соберусь на шопинг, ничего особо не покупаю. А как просто в магазин за продуктами, то парфюм, то обувь, а то и книгу.
16.08.2024
Ооо, мне такая точно нужна ☺️
Вот и я не устояла
16.08.2024
Как я рада, что наткнулась на ваш отзыв. 😁 Некоторое время назад специально искала красиво оформленную книгу мастер и маргарита. И в просто книжных магазинах, и в интернет-магазинах.
🙂 Рада была помочь!
16.08.2024
очень красивая книга, но в свою личную библиотеку такую не куплю
🙂
16.08.2024
Ооооо, я фанат, я бы хотела такую книгу в подарок!!!
Мне кажется, для поклонников "Мастера и Маргариты" это просто находка 🔥
Великое произведение
Согласна!
16.08.2024
Спасибо за наводку, посмотрю что у них есть! Подарочные книги - особый восторг, трудно удержаться от покупки любимых произведений Smile
Это точно!
16.08.2024
Приятно иметь такое издание в своей коллекции
Я очень довольна
вау, красивое издание😍
Для коллекционного издания цена вполне приемлема) С учетом нынешних цен на книги🙈
16.08.2024
Это точно. Цены на книги сейчас просто поражают
Красивое оформление)
17.08.2024
Я очень довольна этой находкой
Красивое издание
Не смогла пройти мимо
Люблю её 😊
И я!
17.08.2024
Дизайн книги прекрасный . Произведение уже классика. Читать интересно ) но конечно дороговато)
17.08.2024
Если нужно именно подарочное издание, то конечно стоит раскошелиться. По возможности. Если просто книга, то конечно нет.
Познавательно
Спасибо
Замечательное издание. Правда, я три раза читала «Мастер и Маргарита», не получилось понять эту книгу и не понимаю чем все так восхищаются.
17.08.2024
Как и все произведения, на любителя. Я вот Анну Каренину не могу сколько лет до конца осилить. Сплошное мучение
Интересный отзыв Smile
Большое спасибо
Какая красивая книга
17.08.2024
🙂 Я очень довольна, находка!
17.08.2024
Шикарный экземпляр, не отказалась бы иметь такую книгу.
Я не смогла устоять
Красивое оформление
И мне тоже понравилось
Шикарное произведение Smile
Одно из моих любимых
Вау, как круто! Хотелось бы приобрести, но цена кусается(
19.08.2024
Не бюджетно конечно, но иногда хочется порадовать и себя, и близких
Шикарное издание 🔥🔥🔥
Я сама в восторге
Одно из моих самых любимых произведений
20.08.2024
И мое тоже
21.08.2024
Шикарное издание, с удовольствием бы полистала
21.08.2024
О да! Оно мне очень нравится
Оформление книги шикарное 👍
28.08.2024
Я сразу сдалась, оформление очень нравится
Оформление издания на очень высоком уровне.
06.09.2024
Полностью согласна
03.10.2024
Какая книга обалденная! Я тоже себе такую хочу! Спасибо за такие фотографии - точно теперь приобрету себе)))
03.10.2024
Спасибо Вам! Книга прекрасная