Всем здравствуйте!
📝 "Мастер и Маргарита" - неоспоримо культовое произведение мировой литературы, которое у меня всегда будет ассоциироваться с запрещенкой. Впервые я прочитала его в школе и это чуть ли не единственный бриллиант старших классов, от которого не могла оторваться. Читала даже ночью и не потому, что надо и в школе спросят, а потому, что нереально остановиться.
Моя первая "Мастер и Маргарита" досталась мне от бабушки. Не помню год издания, но, подразумеваю, что первый возможный, появившийся в широкой продаже. Потрёпанные страницы, где-то с плохо пропечатанным текстом (книга много путешествовала по родственникам и знакомым), создавали еще большую мистическую атмосферу, чем само не менее загадочное содержание.
Конечно потом у меня появилось новое, современное, недорогое издание "Мастера", а в прошлом году - вот это коллекционное. Из разряда доступных.
Потому, что ценового предела коллекционных изданий просто нет. На тех же маркет плейсах можно найти экземпляры и за 20, и за 40 тысяч. Что уж говорить о специализированных магазинах.
В этом отзыве моя цель не рассказать о "Мастере и Маргарите" как о произведении, а посоветовать присмотреться к серии коллекционных книг издательства "Алгоритм". На примере "Мастера". Потому, что пока это самые качественные, оригинальные коллекционки за разумные деньги.
📖 Где купить:
Свой экземпляр книги я купила год назад за 1500 рублей. И что удивительно, в Ашане. Именно там я и впервые познакомилась с серией "Алгоритма". Покупка была не из простых потому, что рядом с "Мастером" стоял коллекционный "Портрет Дориана Грея" (цена примерно 2200 рублей на 2023 год) .... И это тоже моя вечная любовь ❤️.
Вот так удачно я вышла за гречкой 😁.
На две книги у меня не хватило денег, поэтому пришлось делать выбор. И он был в пользу все-таки "Мастера и Маргариты".
В этом году, когда я пришла за "Мастером" в тот же самый Ашан, чтобы купить его в качестве подарка подруге на день рождения, его уже не было. Как и всей коллекционной серии "Алгоритма".
Поэтому заказывали на Озоне.
Цена - 1880 рублей (июнь 2024 года). На момент покупки это была самая низкая стоимость.
📖 Общая информация об издании:
Переплет: твердый
Количество страниц: 496
Вес: 800 грамм
Обложка: двойная
Стоимость на момент написания отзыва: от 1500 до 2400 рублей в зависимости от места покупки.
Сейчас самые низкие цены я нашла на ВБ, но все может измениться.
📖 Почему это издание:
Помимо визуальной картинки, о которой я расскажу чуть ниже, самые достоверные на мой взгляд преимущества описаны самим изданием на обратной стороне обложки:
📖 Стиль оформления:
📌 Обложка:
Она двойная. Если снять верхнюю иллюстрированную часть, то под ней мы увидим черную плотную обложку с образом Маргариты на метле.
📌 Дизайн:
Из тех коллекционных изданий "Алгоритма", что мне удалось полистать, стиль оформления непосредственно текста одинаковый.
Дымчатые страницы с черной рамкой. Мне нравится. Что могу особо отметить: такой раскрас не пачкает пальцы, и размер шрифта для меня самый идеальный. Терпеть не могу книги с мелким шрифтом, у меня это отбивает все желание к прочтению произведения, даже если оно великолепное.
📌 Дополнительная вкладка с фотографиями:
Расположена в центре книги. Определенно - это классный бонус к самому произведению. Здесь мы видим как фото старой Москвы - мест, где происходили события "Мастера и Маргариты", так и несколько фактов из биографии Булгакова. Я, например, ни разу не видела как выглядела его жена.
📌 Иллюстрации на страницах произведения:
Художественные иллюстрации в своеобразном стиле. Наверное, на любителя, но мне нравятся и по характеру они вполне соответствуют общей задумке оформления.
Практически на каждой странице можно также встретить изображения московских улиц и тематических объектов. Полистаешь эту книгу и как будто экскурсию посетил по булкаговским местам. У каждой картинки есть сноска с пояснением.
📖 Кому рекомендую:
Честно и откровенно - всем! Потому, что это невероятно классное, качественное издание, которое можно купить как для пополнения домашней библиотеки, так и смело в подарок всем поклонникам "Мастера и Маргариты".
Эта книга просто меня спасла, так как я не умею выбирать, угадывать подарки людям и часто дарю какую-то не совсем интересную им вещь. А тут подарок просто в точку 🎯. Подруга осталась в восторге, чему и я очень рада.
📖 Побочные эффекты:
Как я уже писала выше, "Мастер и Маргарита" - это далеко не единственное произведение у издательства "Алгоритм", выпущенное в стиле "иллюстрированной классики".
И если зайти на их сайт, да впрочем и на ВБ, можно захлебнуться восторгом от ассортимента. От Шекспира до Братьев Гримм, от "Преступления и наказания" до "Дракулы" ну и так далее 😩
Цены на такие прелести совершенно разные, но в среднем 3-3.5 тысячи и выше. Поэтому выходит, что "Мастер и Маргарита" одна из самых доступных по цене в этой серии книг. На данный момент.
Но я уже знаю своё следующее приобретение - это конечно "Портрет Дориана Грея", а там посмотрим.