Опубликовано 25 Май, 2018 - 20:51

один раз

Мне, в очередной раз, немного загрустилось, и пошла я прощаться со своей грустью на сайте знакомств. На сейчас раз интернет послал мне eDarling.

eDarling: серьезно, надежно, безопасно? Нет!

eDarling — служба онлайн знакомств немецкой компании Affinitas GmbH. Принцип работы сайта использует метод мэтчинга (matching — «подбор», «сравнение») — подбора кандидата для знакомства по результатам психологического теста.

Мне везет на какие-то мошеннические конторы знакомств - я уже рассказывала о Jeempo, с которым я-таки лопухнулась, поэтому сейчас я сначала читаю отзывы, а потом уже лезу в кошелек. И это правильная тактика! Впрочем, если Вы сначала оплатили подписку и лопухнулись, а потом пошли отзывы читать, еще не всё потеряно! Но обо всём по порядку.

Чуть ниже красивого приветственного баннера с тетей и тюльпанами, все преимущества сайта расписываются еще разок.

Вообще, главная страница сайта классная. Там 14 блоков, приятное оформление, хорошо написанные и поданные тексты, в общем, видно, что сайтец не на коленке собран и за него отдали не 500 рублей. Хотя...как иначе-то, не вложишься - не сшибешь бабла с наивных людей, мечтающих о реализации в одной из главнейших сфер нашей жизни.

Прежде, чем мы получим возможность просматривать чужие анкеты и общаться на сайте, нам необходимо пройти тест из 283 вопросов! Это долго. У меня заняло минут 15, с учетом того, что я очень быстро читаю и осмысливаю, однако, я не тыкала на обум, а давала правдивые ответы. Cам сайт говорит, что потребуется в районе получаса.

Блоков очень много. Условно их можно разделить на те, что касаются вас...

...и те, что относятся к потенциальному "принцу" (или "принцессе").

Как человек, имеющий социологическое образование и умеющий разрабатывать анкеты, могу сказать, что и за разработку данной методологии неплохо заплатили человеку, умеющему это делать. Вопросы адекватные, правильно сформулированные и содержащие "ловушки", т.е. в разных блоках встречаются одинаковые вопросы, которые направленны на то, чтобы "подловить" отвечающего на лжи. Ну, или удостовериться в его честности) В общем, проходя тест, с каждым блоком я всё отчетливее понимала, что теоретически он действительно выявляет мои черты, и может помочь в выборе партнера. Само собой, только в том случае, если тест не просто для отвода глаз и ответы, в дальнейшем, обрабатываются системой.

Тест составлен на основе пятифакторной модели личности, в которую входят экстраверсия, доброжелательность, эмоциональность, добросовестность и открытость. По итогам теста создается психологический портрет пользователя, на основе которого ему подбираются кандидаты для знакомства, наиболее совместимые с ним по характеру. Подбор кандидатов учитывает предпочтения пользователей: образование, желание иметь детей, вероисповедание, место проживания.

Если тест надоело заполнять, всегда можно остановиться, сохранив все данные, которые вы уже ввели. Однако, на мой взгляд, это не имеет особого смыла, т.к. не завершив тестирование, доступа к сайту вы не получите. Короче, проще один раз заполнить до конца, чем тянуть на два захода.

Итак, вы потратили 15-30 минут, заполнили всё-всё-всё, иииии... ОППАНА! Купи-ка, зайка, абонемент.

И абонемент не простой, а минимум на три месяца СРАЗУ. Т.е. сайт не даёт никакого пробного периода в 3-7 дней, как это делают нормальные, не мошеннические сайты. Не даёт даже возможности купить абонемент на один месяц, пусть даже за несуразно огромную цену в тысячу рублей - неееет, сразу по хардкору на три и больше.

Обратите особое внимание на красные рамочки. В них вы автоматом соглашаетесь на автопродление подписки. Ну, и заодно вас оповещают, что спишут единовременно сумму за три месяца, а не за один. И отказаться от подписки нужно не менее, чем за сутки до конца. В зеленой рамке "преимущества", которые эта подписка дает. По секрету, могу сказать, что фотострана, мамба и баду дают все те же самые "преимущества" совершенно бесплатно. Но речь не о них, потому продолжим. Сразу скажу, что я ничего оплачивать не стала. И вам не советую.

Без премиум-аккаунта на данном сайте делать нечего. Вот так выглядит ваш профиль (точнее, именно так выглядит мой - фотографию я загружать не стала, хотя сделать это можно и без премиума, сразу после заполнения анкеты).

С не премиальным профилем вы не видите чужих фотографий, не можете писать сообщения другим пользователям и не видите текст сообщений, которые пришли вам.

А это скриншот анкет пользователей, которых мне предложили как потенциальных кандидатов для знакомства.Очень воодушевляет, не правда ли?)) Кстати, искать внутри сайта самостоятельно других людей нельзя - приходится довольствоваться тем, что нам подобрал алгоритм.

Самостоятельный поиск по анкетам других пользователей не предусмотрен. Таким образом, в отличие от сайтов знакомств с открытой базой пользователей, eDarling позиционирует себя как мэтчинг-сайт, то есть служба, которая предлагает пользователям наиболее совместимых с ними кандидатов по результатам теста, значимых для создания серьезных отношений.

В общем, вы можете заплатить от 400 до 1000 рублей за ОДИН месяц, по-факту, оплатив несколько тысяч рублей, т.к подписка от ТРЕХ месяцев и более, и не получить за эти, мягко говоря, бешеные деньги возможности самостоятельно покопаться в базе анкет. Ну, блин, спасибо! А знаете почему? Потому что дураков с каждым годом становится всё меньше, и прежде чем отвалить бабла, люди читают отзывы и, в целом думают, надо ли им это счастье. И, видимо, предпочитают не платить за сомнительное удовольствие. Соответственно, у сайта крошечная база РЕАЛЬНЫХ анкет, в которых и копаться не интересно.

Если вы зашли в мой отзыв, прежде чем оплатили подписку, на этом моменте я могу сказать, что вам очень повезло. Закройте этот, определенно, мошеннический сайт знакомств, скушайте булочку и зарегистрируйтесь на Badoo - он бесплатный, классный и, на мой взгляд, вообще является лучшим, на данный момент, приложением для знакомств. Если же вы оплатили подписку, давайте разбираться дальше.

Напоминаю, что я этому сайту денег не давала, но уже обожглась на другом сайте-мошеннике и вышла из воды, замочив только носочки. Однако, мне нанесли личное оскорбление, и месть моя справедлива, я считаю)) В общем, всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд - деньги вернуть можно, НО НИЧЕГО НЕ ЛАЙКАЙТЕ И НИКОМУ НЕ ПИШИТЕ НА ДАННОМ САЙТЕ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ПОДПИСКИ. Это гарантия того, что вы не начали пользоваться услугами, посчитав их мошенническими и, в общем-то, имеете полное право вернуть свои деньги, выманенные плохими алчными дядями.

Собственно, в условиях пользования четко описано, что понимается под использованием платной подписки - в их изложении - это "контакт"

Почему это обман? После того, как вы ввели платежные данные, сумма с вас списывается без СМС-подтверждения (так же делают некоторые сайты, являющиеся иностранными резидентами, например, стим, сли экспресс и ряд других - они просто снимают с вас деньги, посылая вам сообщение о том, что сумма постфактум снята). Так что, в теории, вы могли и не понять, что с вас спишут сумму не за один месяц, а за весь год сразу. Итак, с вас списали деньги. Что делать в данном случае?

ПЕРВОЕ: Естественно, обратиться в службу поддержки сайта с письмом примерно такого содержания (формулировку я взяла из группы вконтакте, созданной обманутыми пользователями сайта eDarling):

Прошу вас расторгнуть договор и вернуть денежные средства, полученные обманным путем в размере 4680р. согласно п.10.1 договора.
Причина расторжения договора "Обманный съем денег с карты в 12 раз больше указанной цены, показанной в момент совершения оплаты, без ввода кода безопасности карты, без акцепта, без подтверждения, без согласия".
В противном случае я буду вынужден инициировать открытие уголовного дела по факту мошенничества.

Поясняю: в данном сообщении говорится о том, что пользователь, вводя данные своей карты, хотел оплатить один месяц подписки, считая, что в дальнейшем ежемесячно будет повторять это действие на протяжении 12 месяцев. Однако, с него сняли сумму в 12 раз больше предполагаемой, не запросив предварительно разрешения на это и НЕ ПОЛУЧИВ ОТ НЕГО СОГЛАСИЯ. Соответственно, деньги получены обманным путем и такая сделка просто-напросто незаконна.

Сразу оговорюсь, что после снятия денег, карту ЭКСТРЕННО блокировать не нужно - до следующего предполагаемого платежа через 3/6/12 месяцев, с вас ничего не снимут. Однако, деньги на ней я бы хранить крайне не рекомендовала - снимите или переведите куда-нибудь еще.

Блокировать карту не рекомендуется еще и потому что, вернуть деньги вам могут только на тот счет, с которого произведена оплата. Помним, что иных личных данных мы мошенникам в руки не давали и не планируем, соответственно, подтвердить, что вы - владелец не только счета с карты, но и других вы не можете.

ВТОРОЕ: После того, как вам вернули деньги, пишите ещё одно письмо, и требуете отменить автопродление подписки, сообщая, что услугами сайта в дальнейшем пользоваться не намерены.

ТРЕТЬЕ: Поскольку, ваши персональные банковские данные уже попали в руки мошенникам, карту-таки придется заблокировать ПОСЛЕ того, как вы вернули на нее средства.

Ну, и кстати, в пользовательском соглашении есть еще один очень крутой для оплативших деньги, пункт (а именно 10.1)!

Он говорит о том, что вы имеете полное право расторгнуть договор с сайтом в течение 14 дней с момента его заключения. Т.е. оплатили, не понравилось, пишем, что хотим расторгнуть. И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. НО есть важная оговорка в пункте 10.12 - в расторжении может быть отказано, если договор полностью исполнен. Предполагаю, что под полным исполнением предполагаются те самые "контакты", о которых я писала чуть выше (смотрите предыдущий скриншот). Поэтому, еще раз, обращаю ваше внимание на то, что мега важно никого не лайкать, никому не писать и сразу расторгать договор, написав им на указанную почту.

Ну, и просто ради собственного успокоения гляньте на 11 пункт, где написано, что в своих действиях товарищи полагаются на немецкое законодательство. А это, между прочим, является нарушением российских законов, поскольку все компании, осуществляющие деятельность на территории РФ, обязаны подчинятся местным законам.

И помните, что: 1. Вы - потерпевшая сторона, пострадавшая от действий мошенников; 2. У вас всё получится!

Минусы eDarling:

• Маскируется под ресурс, вызывающий доверие. Для этого у портала есть всё: красивый, правильно наполненный, добротный сайт; психологический тест длинный, хорошо составленный, вызывающий доверие и расслабляющий вас - потратив на него полчаса своего времени, рассказав о себе и описав идеального кандидата, вы полностью расслаблены и готовы заплатить за право познакомиться со своим идеалом.
  • Это очевидно мошеннический сайт, созданный для выманивания денег обманным путём.
  • Списания денег происходят в бОльшем размере (не за один месяц, а за весь период сразу).
  • Атоматическое продление платежей. Вы могли оплатить один раз, чем-то там даже попользоваться, разочароваться/забыть, а потом опппа обнаружить, что вы должны сайту денег и вас мотыляют дотошные треитьи лица в виде коллекторов...

И что в итоге?

Ещё сотню раз повторю, что этот сайт - мошенник. Ловить на нём нечего. И тратить своё время, нервы и деньги, естественно, не надо.

У меня был негативный опыт связи с ещё одним мошенническим сайтом знакомств.

И был приятный опыт с сайтом, который я всем рекомендую. Ищите своё счастье здесь.

Недостатки
  • Развод на деньги
Rinaiaне рекомендует
Спасибо за предупреждение! ❗
20.09.2018
Спасибо тебе добрый человек, мне сейчас с этим текстом отозвали заявление обратно и обещают вернуть деньги на карту. 😊
20.09.2018
Всегда пожалуйста!))
17.01.2019
еДарлинг, реально сайт-бутафория.Подставные боты, так называемые кандидаты, которые общаются...Как дело доходит до встреч, по разным причинам пропадают и приходят новые лайки с улыбками...РАЗВОД на ДЕНЬГИ!!
02.05.2019
Сайт действительно не о чём. Потенциальных ухажеров очень мало предлагается. Ещё и 90% анкет, людей которые якобы тебе подходят без фотографий. За, что платить не понятно. Но, я попалась, оплатила. Написала им письмо, что качество услуг не устраивает, и чтобы вернули деньги. Ответили, что вернут в течение 10-15 дней. Жду, что будет дальше.
02.05.2019
Хочу дополнить свой комментарий. Мне сегодня вернули деньги. Вчера я направила запрос о возврате денежных средств в их службу поддержки, а уже сегодня деньги вернулись на карту. Это радует.
08.01.2020
Огромное спасибо тебе, дорогой автор, и тебе, о любимый айрек, за то что в очередной раз спасли от утери времени и денег! 😂