Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 15:17

Доброго времени суток!

Выход в свет новой приставки PlayStation 5 запланирован ориентировочно, на конец 2020, начало 2021 года, ждать придется еще долго, поэтому в нашей семье было принято решение купить приставку PlayStation 4 сейчас. После долгих мучений и раздумий мужа брать версию PRO или SLIM , остановились на 2 варианте, так как для первой консоли (зайдет- не зайдет после многих лет игр на PC) вполне достаточно и версии SLIM. И в период распродаж она наконец была куплена на Tmall за 21 999 руб.

Игровая приставка PlayStation 4 это, пожалуй, самая популярная игровая консоль, выпускаемая японской компанией Sony. В России PlayStation 4 начали продавать с ноября 2014 года, а через два года в 2016 году вышли две новые аппаратные версии приставки: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro. Последняя оснащена мощными основным и графическим процессором, а так же есть возможность вывода изображения и видео в разрешении 4K.

А герой сегодняшнего отзыва PlayStation 4 Slim обладает уменьшенными габаритами и характеристиками по сравнению с первоначальной первоначальная PS4, аж на 40%.

Упаковка:

Курьер принес хорошо упакованную большую коробку в которой находилось:

PlayStation 4 Slim

Небольшая, но довольно увесистая приставка выглядит достаточно стильно.

Основные характеристики игровой консоли:

PLAYSTATION 4 SLIM: 8-ми ядерный процессор AMD Jaguar x86-64, видео AMD Radeon (1.84 Tflops), встроенной памяти-1 Тб, оперативной памяти-8 Гб GDDR5, два разъема USB и 1 шт HDMI, Wi-F подключается к частоте 5 ГГЦ, встроенный Bluetooth

Один беспроводной геймпад PLAYSTATION DualShock 4

Как выяснилось в дальнейшем геймпад очень удобно лежит в руке. Кнопки все мягкие и быстрые, играть им одно удовольствие.

3 диска с играми: Detroit, Horizon: Zero Dawn и The Last of US.

Неплохие игры, приятно получить их в комплекте с приставкой. На первое время этих игр вполне достаточно, что бы освоить все необходимые навыки.

3-месячная подписка на PlayStation Plus

Бесплатная подписка на 3 месяца позволяет все это время пользоваться небольшими «плюшками», можно играть по сети с друзьями и получать бесплатно по 2 игры каждый месяц.

Шнур питания

Кабель HDMI для подключения к телевизору

Кабель USB на microUSB для первичного подключения геймпада к консоли и для его последующей зарядки.

Наушники с одним "ухом"

Наушники конечно простенькие, но пользоваться ими вполне можно, подключая их, если нужно к геймпаду.

Дополнительно можно купить:

Дополнительно мы приобрели еще один геймпад, что бы можно было играть вдвоем.

А так же крепление для консоли на стену.

С его помощью приставка абсолютно не занимает места, выглядит очень компактно и аккуратно. Крепление очень простое, но со своей функцией справляется отлично.

Мои впечатления:

У меня ни когда не было приставки, и я никогда в них не играла, как впрочем и муж. Мне знакомы лишь компьютерные игры, поэтому сравнивать особо не с чем.

Игровая приставка PlayStation 4 мне понравилась сразу по качеству, видно, что сделано все из качественного прочного пластика, все продумано до мелочей.

Геймпады вообще вызывают лишь восхищение, очень удобные, быстрые, в игре они вибрируют, издают звуки, есть световая индикация. После такого геймапада даже не хочется возвращатся к клавиатуре и мышке, тем более с ним ты не привязан к месту, можно играть лежа на диване, стоя, сидя в кресле, где угодно и как угодно.

Что касается игр, их великое множество. Выбрать можно на любой вкус и кошелек. Игры безусловно большую часть, платные (за исключением тех, что можно получить бесплатно по платной подписке) можно покупать игры на дисках, можно онлайн. Есть игры за 300 рублей, а есть за 5 тысяч. Тут уж дело вкуса и кошелька.

В заключении:

Если вы заглянули в этот отзыв, то значит, вы раздумываете покупать эту не дешевую технику или нет. Однозначный ответ на этот вопрос я, скорее всего, дать не смогу, нужно исходить из ваших интересов. Если вы увлекаетесь компьютерными играми, любите качественную технику и готовы тратить периодически деньги на покупку новых не очень дешевых игр и платную подписку для мультиплеера, то смело покупайте её.

PlayStation 4 Slim станет отличным подарком на предстоящий новый год, особенно если в вашей семье есть подрастающие дети.

Если же вы не готовы периодически платить за игры и не любите в них играть, то покупать её естественно не стоит.

Tatiana Rishрекомендует
26.11.2019
"Плойка" реально вещь. Стоит не так уж и дорого - во всяком случае, "игровой" компьютер обойдётся в разы дороже, и там часто что-то вылетает. То видеокарта заборохлит, то процессор. А "плойку" купил и сидишь довольный 😁 Ваш ценник на четвёрку очень демократичный, вас можно поздравить. У нас в "Эльдорадо" и "МВидео" дешевле 35 к четвёртую "плойку" не найдёшь(
Одно плохо: если кому-то разницы нет - дубасить по кнопкам геймпада или по клавишам клавиатуры, то для меня она существенна 😬 не очень люблю я геймпады. Файтинги ещё ладно, но не шутаны.
28.11.2019
А ты попробуй, брал пс4 год назад ради прокачки скилла игры в шутаны на геймпаде, сейчас даже ради вызова играю на пк в код с геймпада, и довольно не плохо. Друганы которые орали что геймпад ужас, сейчас сами играют на компе с геймпадов и стали ярыми противниками клаво-мыши. Ну и завязывайте со стереотипами что плойка для файтингов-гонок-спорт игр.! (З.Ы Секрет в том что уменьшаете сенсу с дефолтных 3-4 на 2 в шутерах и будет счастье)
28.11.2019
Во-первых, на "ты" мы с вами не переходили.
Во-вторых, пробовала и не один раз
В-третьих, я как-нибудь без вас разберусь, с чем мне завязывать. Благодарю за внимание.
26.11.2019
у ps4 нет rtx - трассировки лучей, ps vr хуже чем у пк(чем oculus например) - но вр все равно плох даже на пк, на ps нет интересных мини проектов вроде Untitled Goose Game или stick fight the game.
цена ps4 компенсируется высокой ценой игр и необходимостью платить подписку на мультиплеер

советую посмотреть
140
crawl
у ps4 нет rtx - трассировки лучей
Какой тебе rtx за 35к?
Плюсы:
На плойке нет читеров и дизбаланса.
Подписку можно делать каждые 2 недели бесплатно.
Мало школьников (ну кроме игр типо фортнайта)
Нет г. типо кс и доты
Не надо парится пойдет игра или нет
28.11.2019
rtx - это по совокупности свойств: если у пс качество похуже, игры подороже, нужно платить за мультиплеер, и ещё не всем нравится управление с контролера, то можно добавить и купить компьютер с rtx, и этот компьютер потом ещё не только для игр можно применять. да даже без rtx - с быстрой видеокартой на пк можно повышать качество текстур, или играть 4k 60 fps, в 35к это конечно никак не влезет.

на плойке есть читеры - можно подключить мышь через хитрый эмулятор (дорогой). в командных играх много овощей. в соло играх управление может быть неудобным - вон у недавнего jedi the fallen order все не очень хорошо. качество графики не соответствует цене на игры.