Опубликовано 30 Январь, 2017 - 22:30

Работаю в контуре с 2007 года, по началу все устраивало, я работал бухгалтером и вел немного организаций. с 2014 года открыл свое ИП и стал вести на консалтинге много организаций. Для этого мне подошел тариф 49+1, что значит - мне предоставили 50 ячеек для сдачи отчетности. В данном тарифе и при скидке как постоянному клиенту стоимость ячейки получалась менее 1000 рублей. Мои знакомые работали в сбисе и иногда я сдавал через сбис, когда не работал контур. В сбисе допускается сдавать отчетность по организациям, по которым ты не ведешь бухгалтерию, контур же на это закрывал глаза до определенного момента. В очередной раз, когда я заплатил за год вперед, а сумма не маленькая - меня просто отключили (часть неиспользованных ячеек мы сдавали "в аренду" на год организациям, которые подавали "нулевки" или только открывались и не могли себе позволить сразу большие траты). Итак нас отключили без какого либо предупреждения, мы даже не успели распечатать отправленные отчеты, на вопросы о правомерности нам сначала говорили "о нарушении законодательства", когда начали разбираться "в законодательстве" - обман оказался "хитрым маркетинговым ходом" - контур хочет сам сдавать свои ячейки за дорого и мы оказались ему конкуренты. Причем в сбисе это можно. Итак еще раз нас без предупреждения отключили, в письме о расторжении договора говорится о нарушении, дальше нам устно пояснила исполнитель письма, что деньги нам возможно вернуть только за услуги, которые еще не оказаны, а за лицензии и сертификаты вроде бы нет, и нам надо писать письмо в местную организацию по контуру, с которой у нас договор. Письмо мы отправили, а вот те даже трубку не берут. До настоящего времени денег нет, не понятно, за что вернут деньги, а за что нет. В договоре это не прописано, просто дали приложение не подписанное, в котором якобы это условие, что нельзя заключать договора с организациями, которые не ведешь, про возврат вообще нигде нет и про отключение тоже в договоре ничего нет.

Внимательно читайте договор, до этого не могли поверить, что у контура такие договоры, и что они так себя могут повести по отношению к клиентам, которые с ними работают с 2007 года.

Недостатки
  • Блокируют и не возвращают деньги
  • Отвратительный отдел продаж
Вячеслав_Киреевне рекомендует
Читать все отзывы 81
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 81
Смотрите также
  • 21.04.2014 - 18:25
    2
    Как свернуть и спрятать все вкладки, если босс неожиданно зашел?
    Типичная ситуация. Вы сидите и коротаете свое рабочее время по соц. сетям, youtube и т.д. Что делать, если вдруг к вам зашел босс? Выключить компьютер, вырубить монитор или выбежать из офиса в панике не вариант)) Лучше воспользоваться расширением PanicButton для браузера Google Chrome.
  • 02.06.2015 - 15:52
    12
    Для нас Эльба оказалась бесполезной)Зато досталась бесплатно!)Обновлен в сентябре 2015
    Доброго времени суток) Сегодня поговорим о работе)Точнее о программе для работы)Эльба от ЗАО Контур-СКБ Моя мама в декабре 2014 открыла маленький магазин сладких вкусняшек)Так как по образованию я бухгалтер,правда временно декретный, вообщем ответственность за бухгалтерский учет легла на меня.
  • 16.09.2018 - 21:01
    4
    Существенная разница между до и после
    Мою образовательную жизнь эта программа разделила на несколько периодов: до, учеба, сертификация, после До Предшествовало обучению быстрой печати 3 обстоятельства: 1.Несколько стопок полупустых тетрадей . Не законспектировать увиденное и услышанное не могу.
  • 14.09.2016 - 10:13
    1
    Дружелюбие можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт🎓
    Думаю, каждый согласится, что сейчас модно быть НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ - не читать мэйнстримные книги, не смотреть супер-популярные фильмы, слушать рок, а не всеми любимую попсу. А можно совсем выпендриться и стать эрудированным и начитанным.
  • 26.08.2013 - 01:07
    2
    Научилась экономить а не влезать в долги..
    Что то в последнее время мои доходы практически равны расходам.. такое положение вещей не очень радует так как хотелось бы копить.. Решила я на бумажке посчитать куда ушла зарплата и ужаснулась..
  • 06.02.2012 - 17:34
    Помощь начинающим бизнесменам и не только им. Бесплатная альтернатива 1С.
    Здравствуйте. Хочу написать о программе Высший Сорт Бухгалтерия, с которой я дружу уже больше 5 лет. Познакомилась случайно-подсказал компьютерщик, который ремонтировал мой старенький комп. Я работала бухгалтером на дому.
  • 29.02.2012 - 10:54
    2
    Ваши финансы в надежной программе!!!
    Так как я бухгалтер, давно хотела использовать специальную программу в домашнем хозяйстве, научиться вести семейный бюджет разумно и по возможности экономно. Первой программой, которую я скачала была обычная в виде: приход, расход, остаток.
  • 23.03.2012 - 21:58
    1
    Подходит даже не бухгалтерам
    Удобная программа. Можно вести бухучет на упрощенке даже не владея основами бухучета.Все настолько просто и понятно в ней сделано, продумано, для людей. Я раньше работала со многими программами по бухучету. Но если у вас упрощенка - Простбух удобней всего.
  • 25.04.2012 - 15:38
    4
    Очень наглядно
    В определенный момент своей жизни я решила - буду вести учет денежных средств. Сперва писала в блокноте. Это легко, но абсолютно ненаглядно. Решила найти программу, которая мне поможет понять, куда я потратила зарплату. Т.к.
Популярные отзывы
  • 01.06.2021 - 13:08
    32
    💸Жалею, что не начала зарабатывать в Инстаграм раньше. Как «раскрутить» страничку, найти рекламодателей и что выкладывать. 27 тысяч подписчиков и 300 сториз в месяц. Подробности...
    Приветики мои хорошие   Мне было очень сложно решиться на этот отзыв, в черновиках у меня лежит около полугода. Отзыв получился довольно объемный, поэтому не ругайтесь, если что-то упустила, обязательно всем отвечу Постепенно добавляла я фото в соц сеть, но объединить это всё очень сложно.
  • 21.03.2021 - 20:57
    23
    Наконец-то поняла почему меня донимают коллекторы. И удивилась тому, как красиво и официально подписано начальство!
    Приветствую всех читателей! Очень часто мне мозолила глаза реклама приложения Get Contact. Как говорится, камень воду точит. Решила установить, очень хотелось проверить некоторых личностей, как же я у них подписана.
  • 07.06.2021 - 00:25
    20
    Чистосердечное признание о том, сколько я заработала без подтверждения документов и положительных отзывов. Курьезные и необычные задания в приложении.
    Здравствуйте! Пока я уверена, что на YouDo можно зарабатывать. О данном приложении я узнала на нашем сайте отзывов irecommend.ru . У девушки был кликбек в названии, где написано, что она заработала около 150 000 руб. Отзыв был в ТОП24.
  • 12.04.2021 - 17:27
    6
    Как взрослая девочка 33 годика запала на виртуального персонажа. Почему я не считаю Люцифера абьюзером: аргументы в скринах. Испорченный финал Секрета Небес и другие шикарные истории.
    Не знаю, считать ли себя старичком этого приложения, но когда в 2017 или 2018 году у меня появился планшет, это приложение было первым, которое я скачала.   Я люблю жанр визуальных новелл.
  • 22.04.2021 - 06:07
    47
    ❌ Мой заработок за 6 месяцев ❌ Покупаю | Продаю акции и зарабатываю на милые приятности. Отзыв на Сбербанк Инвестор
    Здравствуйте!   Да, я инвестор и это мой отзыв на Сбербанк Инвестор. Ну как инвестор я, так, приторговываю чуть-чуть по указаниям мужа. Акционер, спекулянт - это про меня. С рынком акций я знакома давно благодаря мужу, который работал в этой сфере, а точнее с рынком Форекс (по работе).
  • 19.04.2021 - 22:14
    2
    Строго 16+ 😉 Tabou - несерьёзная игра, чтобы расслабить мозг и отдохнуть. Откровенные сцены Клуба Романтики нервно курят в сторонке
    Приветствую всех! Думаю, что уже давно не является секретом тот факт, насколько сейчас умело эксплуатируется в обществе тема секса. О ней снято множество фильмов, сериалов, сделана куча игр с подобным подтекстом. Собственно, об одной из них мне и хотелось бы рассказать.
  • Дожили: я - тиктокер. Взгляд на популярное приложение глазами зрителя и глазами автора. Немного о монетизации. И да, будущее за Тик Током.
    Всем привет! Вот сколько живу, а все удивляюсь, как в жизни может меняться свое личное мнение. Сегодня ты говоришь никогда, а завтра уже делаешь то о чем ты даже и не думал вчера. Именно этой фразой я хочу начать свой объемный отзыв на Приложение Tik Tok.
  • 07.06.2021 - 11:11
    26
    Продала ненужные вещи на 67 тыс руб ✨ Взгляд со стороны продавца - расскажу что хорошо продаётся, а что "висит" по полгода 📊 Вручаю номинацию "Мой самый странный покупатель" 😂
    На Юле я зарегистрировалась в 2017 году, но активно выставлять объявления начала в конце 2020 года, когда мы с мужем запланировали переезд на новую квартиру.
  • 05.05.2021 - 08:07
    12
    Знакомства для тех, кто не любит выходить из дома или не нашёл подходящего рядом. Много фото:)
    Всем привет) В нашем мире очень сложно найти достойную пару, человека по душе. А что делать тем кто не любит шумные компании, да и друзья в ограниченном количестве? Зарегистрироваться на сайте знакомств в таких обстоятельствах кажется хорошей идеей. Начнем с регистрации .
  • 15.05.2021 - 09:37
    33
    Мнимые скидки, изначально завышенные цены 🔝 Но рука упорно тянется открыть приложение Wildberries. Ведь иногда здесь можно купить действительно копеечные вещи ✔️
    Всем привет!   Приложением Wildberries я пользуюсь гораздо чаще, чем захожу на этот сайт, ведь телефон всегда находится под рукой. Одно время я делала заказы на WB очень часто, но когда отменили оплату после примерки и оставили только предоплату, стала заказывать только лишь какую-то мелочевку.