Опубликовано 30 Январь, 2017 - 22:30

Работаю в контуре с 2007 года, по началу все устраивало, я работал бухгалтером и вел немного организаций. с 2014 года открыл свое ИП и стал вести на консалтинге много организаций. Для этого мне подошел тариф 49+1, что значит - мне предоставили 50 ячеек для сдачи отчетности. В данном тарифе и при скидке как постоянному клиенту стоимость ячейки получалась менее 1000 рублей. Мои знакомые работали в сбисе и иногда я сдавал через сбис, когда не работал контур. В сбисе допускается сдавать отчетность по организациям, по которым ты не ведешь бухгалтерию, контур же на это закрывал глаза до определенного момента. В очередной раз, когда я заплатил за год вперед, а сумма не маленькая - меня просто отключили (часть неиспользованных ячеек мы сдавали "в аренду" на год организациям, которые подавали "нулевки" или только открывались и не могли себе позволить сразу большие траты). Итак нас отключили без какого либо предупреждения, мы даже не успели распечатать отправленные отчеты, на вопросы о правомерности нам сначала говорили "о нарушении законодательства", когда начали разбираться "в законодательстве" - обман оказался "хитрым маркетинговым ходом" - контур хочет сам сдавать свои ячейки за дорого и мы оказались ему конкуренты. Причем в сбисе это можно. Итак еще раз нас без предупреждения отключили, в письме о расторжении договора говорится о нарушении, дальше нам устно пояснила исполнитель письма, что деньги нам возможно вернуть только за услуги, которые еще не оказаны, а за лицензии и сертификаты вроде бы нет, и нам надо писать письмо в местную организацию по контуру, с которой у нас договор. Письмо мы отправили, а вот те даже трубку не берут. До настоящего времени денег нет, не понятно, за что вернут деньги, а за что нет. В договоре это не прописано, просто дали приложение не подписанное, в котором якобы это условие, что нельзя заключать договора с организациями, которые не ведешь, про возврат вообще нигде нет и про отключение тоже в договоре ничего нет.

Внимательно читайте договор, до этого не могли поверить, что у контура такие договоры, и что они так себя могут повести по отношению к клиентам, которые с ними работают с 2007 года.

Недостатки
  • Блокируют и не возвращают деньги
  • Отвратительный отдел продаж
Вячеслав_Киреевне рекомендует
Читать все отзывы 115
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 115
Смотрите также
  • 21.04.2014 - 18:25
    2
    Как свернуть и спрятать все вкладки, если босс неожиданно зашел?
    Типичная ситуация. Вы сидите и коротаете свое рабочее время по соц. сетям, youtube и т.д. Что делать, если вдруг к вам зашел босс? Выключить компьютер, вырубить монитор или выбежать из офиса в панике не вариант)) Лучше воспользоваться расширением PanicButton для браузера Google Chrome.
  • 02.06.2015 - 15:52
    12
    Для нас Эльба оказалась бесполезной)Зато досталась бесплатно!)Обновлен в сентябре 2015
    Доброго времени суток) Сегодня поговорим о работе)Точнее о программе для работы)Эльба от ЗАО Контур-СКБ Моя мама в декабре 2014 открыла маленький магазин сладких вкусняшек)Так как по образованию я бухгалтер,правда временно декретный, вообщем ответственность за бухгалтерский учет легла на меня.
  • 16.09.2018 - 21:01
    4
    Существенная разница между до и после
    Мою образовательную жизнь эта программа разделила на несколько периодов: до, учеба, сертификация, после До Предшествовало обучению быстрой печати 3 обстоятельства: 1.Несколько стопок полупустых тетрадей . Не законспектировать увиденное и услышанное не могу.
  • 14.09.2016 - 10:13
    1
    Дружелюбие можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт?
    Думаю, каждый согласится, что сейчас модно быть НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ - не читать мэйнстримные книги, не смотреть супер-популярные фильмы, слушать рок, а не всеми любимую попсу. А можно совсем выпендриться и стать эрудированным и начитанным. ?
  • 08.08.2022 - 14:06
    2
    Стимулирующие и творческие занятия для детей 4-9 лет и всей семьи
    У Kinder Сюрприз есть такое мобильное приложение Applaydu, в котором игрушки из шоколадных яиц «оживают» с помощью дополненной реальности. Applaydu — это бесплатное игровое приложение для смартфонов. Скачать его можно в Google play бесплатно через vi-fi.
  • 26.08.2013 - 01:07
    2
    Научилась экономить а не влезать в долги..
    Что то в последнее время мои доходы практически равны расходам.. такое положение вещей не очень радует так как хотелось бы копить.. Решила я на бумажке посчитать куда ушла зарплата и ужаснулась..
  • 06.02.2012 - 17:34
    Помощь начинающим бизнесменам и не только им. Бесплатная альтернатива 1С.
    Здравствуйте. Хочу написать о программе Высший Сорт Бухгалтерия, с которой я дружу уже больше 5 лет. Познакомилась случайно-подсказал компьютерщик, который ремонтировал мой старенький комп. Я работала бухгалтером на дому.
  • 29.02.2012 - 10:54
    2
    Ваши финансы в надежной программе!!!
    Так как я бухгалтер, давно хотела использовать специальную программу в домашнем хозяйстве, научиться вести семейный бюджет разумно и по возможности экономно. Первой программой, которую я скачала была обычная в виде: приход, расход, остаток.
  • 23.03.2012 - 21:58
    1
    Подходит даже не бухгалтерам
    Удобная программа. Можно вести бухучет на упрощенке даже не владея основами бухучета.Все настолько просто и понятно в ней сделано, продумано, для людей. Я раньше работала со многими программами по бухучету. Но если у вас упрощенка - Простбух удобней всего.
Популярные отзывы
  • 14.09.2022 - 17:46
    31
    ЗАРАБОТОК вк 💸Как стать ПОПУЛЯРНОЙ❤️Каждый день в друзья добавляются 99+ человек, мои фотки смотрят по 10 тысяч человек✨Лайки, репосты и советы, как это получить!
    Всем доброго времени суток Приложение ВКонтакте у меня очень очень много лет! На этой площадке я зарегистрировалась примерно 13 лет назад, можно посмотреть через приложение какой точный срок. Как только появился первый смартфон, так сразу скачала и пользовалась.
  • 19.08.2022 - 23:16
    56
    Wildberries, я тебя ненавижу! Терпение лопается даже у самых понимающих! Я согласна была платить 100 руб за отказ, если бы не остальные нововведения.
    Складывается такое ощущение , что руководство Вайлдберриз всеми силами борется с клиентами, хочет, чтобы их стало поменьше Продолжаешь заказывать, несмотря на введенную полную предоплату? Тогда вот ещё, плати за отказ от каждой вещи , платная примерка! . Всё равно не перестал заказывать?
  • 09.09.2022 - 08:59
    28
    Ребёнок был просто в истерике, когда понял, что теперь у него есть на телефоне, но нам удалось договориться и объяснить, то это во благо.. через год. А Вы бы смогли поставить такое приложение своему самому ценному подарку в жизни? Муки совести мамы.
    Дети - это цветы жизни. Они радуют нас своим присутствием, своей беззаботностью и жизненной энергией… но ровно до тех пор, пока не начинается зависимость от телефона.   Наш ребёнок ни когда не был привязан к экрану телевизора или смартфона, хотя все это у него было.
  • 20.04.2022 - 09:54
    44
    Толока в очередной раз как бы намекает "Давай, до свидания!" Стоит ли продолжать работать, если деньги не вывести? Мой первый антирекорд в заработке.
    Всем хорошего дня! О сайте Толока я уже писала, сайт мне нравится, я им периодами активно пользуюсь и даже какие-то деньги удаëтся заработать, но так не всегда.
  • 20.06.2022 - 16:29
    3
    Скачала, чтобы с 20 по 26 ловить баллы в акции "Охота за баллами"! Ну и что я там наловила за день?
    Всем хорошего дня! Я уже писала отзыв на маркетплейтс Озон, где говорила, что я трачу здесь баллы от Юмани. После публикации отзыва мне предложили поучаствовать в акции "Отзывы за баллы"! Чего отродясь не было и я получила 50 баллов. Так я распробовала баллы у самого Озон.
  • 19.04.2022 - 13:33
    7
    11/08/22 обновление отзыва, изменение оценки! Безопасность, спокойствие, уверенность - и все это бесплатно и безлимитно... Ну и доступ к запрещенке бонусом, конечно
    Welcome!   Обновление 11.08.22: к сожалению, сервис практически полностью перестал работать, vpn не подключается ни на одном бесплатном сервере. Снижение оценки до 1.   Итак, месяц назад российские пользователи лишились доступа к самой популярной соцсети.
  • 13.09.2022 - 16:23
    14
    🚫Госуслуги поставили меня на счётчик, пока не оплачу 1995 рублей, записи не будет😓Я, как старая бабка, пытаюсь понять хоть что-то и сделать свои дела в приложении 😅
    Всем доброго времени суток Возможно кто-то, как и я озаботился бумажной волокитой и решил попробовать госуслуги. Когда-то давным-давно, много лет назад мне что-то нужно было в интернете, либо просто появился личный кабинет на госуслугах, я решила подтвердить свою учетную запись.
  • 05.05.2022 - 19:04
    Посмеялась и удалила
    Поначалу мне многие писали. Сейчас никто не пишет почти. Быть может, потому что у меня тогда фотки в костюмах пол-денс стояли? Диалоги заходят в тупик и не понятно к чему ведут. В другие мессенджеры переходила, но не всегда. С одним парнем я встретилась, звали его Сергей.
  • 28.07.2022 - 07:40
    43
    Выполняйте мелкие задания около своего дома и в магазинах за вознаграждение. Делюсь личным опытом.
    Прошлая моя статья по заработку в сети многих заинтересовала, поэтому решила вам рассказать про ещё одно мобильное приложение где можно неплохо заработать. Называется оно Premise, поддерживает данное приложение обе платформы, и Android и IOS. Итак, что такое Premise и для чего оно нужно?
  • 27.08.2022 - 23:26
    4
    Что сейчас дают в Санлайте? Покажу свою коллекцию бесплатных подвесок и украшений из Санлайта
    Мне нравится магазин Санлайт за огромный ассортимент украшений на любой вкус и кошелек   САНЛАЙТ И МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ Не нравится агрессивная маркетинговая политика, когда ты укладываешь ребенка спать, а тут звонок от Димы Билана или Анны Семенович с информацией о том, что магазины закрываются,…