Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 12:53

год или более
    От 300р

Моя любимая гадость прелесть😍🥰... Пауки, паучки, паучаточки, сюси-пусички😗🕷.

Расскажу вам о моем паукане Acanthoscurria geniculata (Бразильский белоколенный) птицеед. Живность он наземная, деятельная, умеет плести паутину, рыть норы. В содержании любит влажность не менее 70%, этот паук родом из влажных тропических лесов Бразилии. Ядовит не более чем обычная пчела. Укусить вас захочет охотно😀, характер у белоколенного птицееда скверный! Поэтому голыми руками к голодному пауку лучше не лезть. Иногда он нападает без предупреждения.

Рост взрослой особи 8-10 см тело и до 20 см размах лап.То есть вид довольно таки крупный. Цвет шерсти от коричневого, до черного, узор на лапах кремового или молочно-белого цвета.

Этот паук очень территориальный, нервный, не любит вторжения в его жилище. Любые манипуляции в виде кормежки или уборки террариума расценивает как угрозу. Встает в боевую стойку, ударяет лапами о субстрат, счесывает раздражающие волоски с брюшка. Подробнее о волосках... Когда птицеед злится или напуган, то трет свое брюшко задними лапами и по воздуху разлетаются тонкие как пух волосинки. Это нужно ему для защиты от хищников. Вызывая ужасный зуд у обидчиков.

Для людей эти волоски не опасны, лишь у некоторых могут вызвать небольшую аллергию.

Растет паучишка медленно, живет долго самки могут доживать и до 15-20 лет. Кушает и охотится с удовольствием, любит сверчков, зофобас, кормовых тараканов. Изысканный деликатес за который продаст душу–бабочки🦋🦋🦋.

Если вам нравятся экзотические существа и маленькая аквариумно-террариумная живность, то советую приобрести птицееда. За ним интересно наблюдать, легко ухаживать, не страшно оставить одного на полторы, две недели.

Все в этом мире заслуживают нашей любви, даже восьмилапые вреднюшки паучишки😘😇👾.

Достоинства
  • Большие размеры
  • Забавное поведение
  • Идеален для любителей чистоты и тишины
  • Имеет эффектный внешний вид
  • Можно оставить на время отпуска
  • Не вонючки
  • Не нужно часто кормить
  • Не плодятся как мыши и тараканы
  • Недорогостоящее содержание
Недостатки
  • Вид гадких червей,которыми он питается
  • Могут укусить
  • Не потискаешь в руках
Poopsyaрекомендует
27.06.2020
Очень интересно, я нормально отношусь ко всем животным и насекомым, но мне нужна эмоциональная связь с питомцем и взаимопонимание, поэтому вряд ли смогла бы жить в таких отношениях одностороннего порядка.
27.02.2021
хорош))..были такие, но мирные, не белоколенные)
03.07.2023
Тоже в поилку свинячит, как и наш Кузя😂