Продолжаю рассказывать Вам о интересных местах Сочинского района. На сей раз, мой отзыв будет посвящен популярному парку развлечений «Сочи Парк». Впервые я услышала о парке в 2017 году и уже тогда загорелась огромным желанием посетить данное место. Однако, реализовать мечту получилось лишь через год, когда я со всеми членами своей семьи отдыхала в Адлере.
✔️ Как добраться?!
Первый раз мы отправились в парк из Адлере на такси. Из курортного городка до места назначения мы добрались буквально за 15 минут. Цены на такси, в зависимости от времени суток могут меняться: в среднем выходит от 350 до 600 рублей. Обратно немного больше из-за пробок, как правило, вечер это самое загруженное время в данных районах.
Однако, в этом году, я решила добирается до парка самостоятельно на маршрутном автобусе. Здесь цены будет гораздо меньше 72 рубля с одного человека. Автобусы ходят достаточно часто, для удобства, практически на каждой остановке имеется табло с маршрутами и временем прибытия того или иного автобуса. Для того, чтобы не заблудиться, наверняка, я использовала Яндекс карты.
На следующий день, нам вовсе посчастливилось: к нам на остановке общественного транспорта, подъехал экскурсионный автобус, который набирал людей для поездки до Олимпийского парка. В данном случае, мы доехали до места назначения с комфортом по цене обычного маршрутного автобуса! Как я узнала, такое часто практикуется водителями данных автобусов. Берем на заметку!)
✔️ Цены.
В самом начале парка имеется несколько касс, где можно приобрести входные билеты. Там можно ознакомиться со всей информацией и выбрать удобный тариф. Но, по своему опыту, рекомендую приобрести билеты заранее онлайн на официальном сайте парка, тем самым, Вы немного сможете сэкономить время. Здесь же, не сайте, можно сразу ознакомится со всеми услугами и подобрать подходящие билеты. В летний сезон здесь, как правило, очень большое количество людей и, соответсвенно, чтобы приобрести билеты придётся постоять в очереди приличное время.
Отзыв о Сочи Парке
Взрослый билеты нам обошлись по 1800 рублей, а детские билет 1600 рублей. В общей сложности, за всю семью я заплатила 5200 рублей. С одной стороны, кажется, что достаточно дорого для парка аттракционов, однако, учитывая, что здесь действует принцип «все включено», который даёт возможность кататься практически на всех аттракционах без ограничений, получается вполне оптимально.
Я рекомендую предварительно ознакомиться со всеми аттракционами и развлечениями представленными в парке. Стоит отметить, что большенство из них имеют ограничения по возрасту и по росту ребёнка. Честно говоря, мы столкнулись с тем, что на большую часть аттракционов ребёнок не прошёл по возрасту. Я вовсе не любитель экстремальных развлечений, поэтому самые интересные горки я рассматривала со стороны.) В результате, мы прокалились буквально на нескольких каруселях, а остальное время просто гуляли и наслаждались видами парка. Поэтому я рекомендую обратить внимание на этот момент.
✔️ Развлечения в «Сочи Парке».
В плане масштабности и количества различных аттракционов и развлечений, на мой взгляд, Сочи Парку просто нет равных, как минумум, в Краснодарской крае. Не зря данный парк называют «Русским Диснейлендом».
При входе в парк, сразу же бросается величественное тематическое здание, внешне напоминающее огромный дворец.
Отзыв о Сочи Парке
По факту это здание является отелем «Богатырь». Данный отель произвел на меня неизгладимое впечатление, в буквальном смысле слова, я не могла отвести он него глаз. Особенно завораживающе он выглядит в вечернее время, когда загорается разноцветными огнями. Складывается ощущение, что ты попадаешь в сказку.
Отзыв о Сочи Парке
И чем темнее становится на улице, тем, на мой взгляд , красивее смотрится «Богатырь».
Отзыв о Сочи Парке
Отель виден из далека в любое время суток, за счёт его масштабов легко сориентироваться и найти сам «Сочи Парк».
Отзыв о Сочи Парке
Далее, ещё одним выделяющимся обьектом «Сочи Парка» является колесо обозрения ( здесь оно носит название «Колесо Времени»). Колесо обозрения расположилось буквально напротив отеля «Богатырь».
Отзыв о Сочи Парке
Именно здесь, в Адлере, я впервые увидела настолько высокое колесо, от высоты которого, лишь при одном взгляде вверх, в буквальном смысле слова, кружится голова. Несмотря на то, что я безумно боюсь высоты, многочисленными уговорами моего семейства, мы всё-таки отправились в незабываемое десятиминутное путешествие. Колесо оказалось достаточно комфортабельным: полностью закрытые кабинки, есть кондиционер, удобные сидения, есть столик. Однако, стоит учитывать, что на самом пике, кабинки ощутимо раскачиваются ветром из стороны в сторону, от чего, мягко говоря, не хило захватывает дух. На мой взгляд, самые красивые и захватывающие виды с колеса можно увидеть на закате, это приблизительно в 7 часов вечера. Здесь есть и свои минусы: в данное время самый большой поток людей, поэтому, прежде чем попасть на аттракцион, предстоит отстоять длинную очередь.
Отзыв о Сочи Парке
С высоты колеса открываются прекрасные виды на Кавказские горы, напротив завораживающий вид на Чёрное море. Кроме того, любопытно было посмотреть на сам « Сочи Парк», рассмотреть каждый аттракцион с высоты практически 60 метров.
Обратите внимание, что в стоимость входного билета в «Сочи парк» не входит билет на «Колесо Времени». Здесь 2 варианта: либо приобретать изначально тариф с доплатой за колесо обозрения, либо покупать отдельные билеты на него. Также, стоит отметить, что на колесо имеются отдельные кассы для приобретения билетов.
В моём случае, мы решили посетить «Сочи Парк» и «Колесо Времени» не одним днём, поэтому, на колесо мы приобретали отдельные билеты. Стоимость одного билета составила 800 рублей. Детский тариф был немного подешевле. Также стоимость билета зависит от времени суток: самая дорогая стоимость выходит как раз на закате.
Отзыв о Сочи Парке
Колесо обозрения особенно красиво выглядит в вечернее время, после заката, так как подсвечивается разноцветной иллюминацией.
Отзыв о Сочи Парке
Теперь, я продолжу рассказ про сам «Сочи Парк». По своему опыту, я рекомендую отправляться сюда после 3 часов, когда хоть немного спадёт жара, если Ваша прогулка приходиться на летний период, но не позднее этого времени, в противном случае, Вы просто не успеете покататься на всех аттракционах и обойти все развлечения, представленные в парке.
Вход в парк достаточно строгий: проверяют сумки, вещи, делают фото, для того, чтобы по приобретённому билету смогли пройти только Вы. У меня в сумке был небольшой баллончик с охлаждающим средством против ожогов. Меня попросили достать его и показать, пришлось объясняться охране что это всего лишь безобидный косметический продукт и я не террорист.) На самом деле, радует такого рода контроль, ведь парк крайне популярен и в сезон здесь очень большое скопление людей, особенно детей.
В Сочи Парке очень много различных развлечений, помимо основных аттракционов: дельфинарий, развлекательные центры, детские площадки, зоопарк, поэтому я рекомендую в начале ознакомится с картой парка, расположенной в самом начале, после входа.
Каждый уголок парка продуман буквально до мелочей. Парк иметь отдельные тематические зоны. Здесь Вы не увидите старых, ржавых каруселей. Складывается ощущение, что ты находишься не в России. Отдельно стоит отметить чистоту. Здесь нет разбитых плиток и каких-либо косяков.
Как я уже писала чуть выше, в Сочи Парке представлено много разнообразных аттракционов, причём как для детей, так и для взрослых.
Отзыв о Сочи Парке
Однако, большенство из них, оказались для нас слишком экстремальными, на некоторые ребёнок не прошёл по возрасту. Меня очень впечатлила огромная американская горка, здесь она имеет название «Кватновый скачок».
Совершите захватывающую поездку на аттракционе, который ставит под сомнение земное притяжение! Самая высокая и быстрая в России экстремальная горка (58 метров, 105 км/ч).
И не менее впечатляющий аттракцион под названием «Змей Горыныч». Такое название горки получили неспроста: в самом начале аттракциона красуются 3 огромные головы огнедышащего дракона, которые, в свою очередь, выглядят достаточно реалистично, в буквальном смысле слова, от одного величественного вида, захватывает дух. Фотографии, в данном случае, с трудом предают всю красоту.
Отзыв о Сочи Парке
В Сочи Парке поселился огнедышащий Змей Горыныч. Через его логово пролегает головокружительная дорога… Длина трассы аттракциона – 1056 метров, высота – 38 метров, скорость – до 100 км/ч.
Отзыв о Сочи Парке
Также, мы столкнулись с такой проблемой, как огромные очереди, буквально на каждый аттракцион. Возможно это было связано с тем, что мы посещали парк в выходной день, а также в самый пиковый сезон посещаемости. Для того, чтобы прокатиться хоть раз на одном из аттракционов, нам пришлось отстоять минут 20 в очереди. В итоге, мы прокатились буквально на 2-3 аттракционах, в связи с чем, для нас вход в парк за 5200 рублей оказался абсолютно неоправданным и дорогим. В большей степени, все оставшееся время до закрытая парка мы просто гуляли и любовались видами.
Отзыв о Сочи Парке
Огромным минусом, на мой взгляд, является то, что в прейскуранте не представлен билет для прогулки по парку, а также билет для сопровождения, ведь, в основном, родители приводят сюда детей, а сами не катаются на представленных аттракционах, соответсвенно, цена за билет полностью себя не оправдывает.
✔️ Где поесть.
Стоит отметить то, что в парк нельзя проносить еду. На территории Сочи Парка и перед его входом есть большое количество различных кафешек: от бюджетных палаток с шаурмой до достаточно дорогих ресторанов.
Вдоволь нагулявшись по территории всего парка, рассмотрев все самые красивые места,
Отзыв о Сочи Парке
мы решили отправится на ужин в самое необычное, на мой взгляд, кафе. Наш выбор пал на ресторан-аттракцион под названием «Роллер».
Первый и единственный в России ресторан-аттракцион с американскими горками. Здесь нет официантов, а заказанные блюда приезжают к каждому столу по трекам высотой 12 метров, минуя крутые виражи и мертвые петли.
Ресторан находится непосредственно в самом центре Сочи Парка и значительно выделяется на фоне остальных заведений. Здесь интересное и привлекающее внимание здание.
Отзыв о Сочи Парке
Из минусов: в данный ресторан могут попасть только те, кто приобрёл билет в Сочи Парк, просто так попасть сюда не получиться, к сожалению.
Меня очень впечатлил интерьер и общая задумка данного места. Здесь, на самом деле, самый настоящий аттракцион, ведь еду приносят не официанты, а доставляется она со скоростью на самых настоящих рельсах! Выглядит это очень необычно, впечатляет не только детей, но и взрослых.
Отзыв о Сочи Парке
Заказ оформляется самостоятельно на специальном сенсорном табло. На входе в ресторан, каждому посетителю выдаётся пластиковая карта, которая служит счетов, в котором фиксируются все заказанные позиции.
Меню здесь оказалось самым простым, в основном это фастфуд. Однако, есть и более серьёзные блюда: супы, салаты, мясные блюда, паста. На мой взгляд, данное меню в большей степени рассчитано на детей и подростков, хотя, думаю и взрослые с удовольствие попробуют данные блюда. Мы заказали на всех по бургеру, картошку фри, соусы и напитки. Выглядит еда, в целом, достойно. Бургеры как домашние, котлета вкусная и мясная.
Отзыв о Сочи Парке
Особенно мне понравится ягодный смузи.
Отзыв о Сочи Парке
В целом, заказ нам обошёлся около 4 тысяч рублей. Цены, конечно же, здесь не самые бюджетные, мягко говоря. В обычном кафе, такой набор продуктов нам обошёлся бы в 2 раза дешевле. Здесь же, мы однозначно переплачиваем за место.
Мне безумно понравился Сочи Парк в вечернее время. Здесь все вокруг подсвечивается разноцветными огнями, ощущение, сто попадаешь в сказку.
✔️Итог.
В целом, я осталась довольна от посещения тематического парка «Сочи Парк». Здесь, однозначно, понравится каждому ребёнку, а также взрослому. Все продумало до мелочей: тематические зоны, красивое оформление, различные развлечения для каждого возраста, интересные кафе и рестораны. Однако, в нашем случае, выходит слишком дорого, ведь мы не воспользовались даже половиной услуг и развлечений парка. В связи с этим, маловероятно, что мы вернёмся сюда ещё. На мой взгляд, Сочи Парку не хватает тарифа для прогулок.