Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 07:45

"Титаник" Джеймса Кэмерона - это определенно уже классика, шедевр, жемчужина мирового кинематографа, если можно так сказать.

С момента выхода фильма прошло уже 25 лет, но лично для меня до сих пор каждый просмотр "Титаника" - это мурашки на коже, слезы в глазах и ощущение сумасшедшего отчаяния от разворачивающейся на экране трагедии.

Скажу честно, для меня романтическая линия между Джеком и Розой - это лишь небольшая выдумка режиссера, которая не оказывает большого эмоционального влияния на меня при просмотре и не привлекает особого внимания. Главной темой фильма для меня все же является крупнейшая катастрофа 20 века, самоотверженные попытки людей спасти себя и своих близких.

Да, в 1912 году Титаник являлся одним из самых (если не самым) великих творений человечества, техники и прогресса. Но фильм, ровно как и реальные события той ночи, показывают нам, что природа сильнее всего вышеописанного.

Для меня "Титаник" - это в первую очередь история об огромной человеческой трагедии, о смелости пассажиров и членов экипажа, о стремлении выжить, о готовности принять смерть, если она неизбежна и о возможности сохранить или потерять лицо перед неминуемой гибелью.

По моему именно это важнейшие аспекты данного фильма, самые трогательные, душещипательные и искренние.

Также очень нравится в фильме мне тот факт, что Кэмерон решил включить в фильм кадры с затонувшим Титаником, несколько десятков лет пролежавшим на дне Атлантики. Страшно от того, что вода и морские микроорганизмы могут сделать с огромным судном, которое считалось непотопляемым.

Джеймсу Кэмерону удалось создать действительно очень качественный продукт, который просто не может оставить равнодушным. "Титаник" - это фильм на века, не побоюсь этого выражения. Прекрасная история невозможной любви, вплетенная в историю страшной катастрофы - это то, что во все времена будет находить отклик в сердцах людей. Фильм к просмотру и пересмотру однозначно рекомендую!

Ну а напоследок хочу Вам представить несколько фактов о фильме и о самом Титанике, которых я, к примеру, не знала. Возможно и Вам будет интересно.

Итак:

• 75% спасенных с Титаника людей были эвакуированы на лодках, которые загружал офицер Уильям Мердок, который, к слову, сам замерз и утонул в ледяных водах Атлантики;
  • согласно официальным результатам расследования 1912 года, между временем, когда айсберг был замечен, звонком вниз и принятием решения о смене курса, прошло всего 37 секунд. Именно столько длится эта сцена в фильме;
  • все механики Титаника (30 человек) погибли, поскольку до последнего поддерживали работу паровых машин;
  • "возраст" айсберга, с которым столкнулся Титаник, примерно 2000 лет;
  • в фильме Брюс Исмей показан трусом и человеком, который заставил капитана Смита увеличить скорость Титаника, чтобы попасть в заголовки газет. Фактически же Исмей активно помогал пассажирам рассаживаться в шлюпки и сам сел только в последнюю из них. Кроме того, Исмей никогда не просил капитана плыть быстрее;
  • считается, что капитан Смит игнорировал все предупреждения об айсбергах. На самом деле это не совсем верно. Капитан Смит изменил маршрут движения Титаника ближе к югу, в попытке обойти ледяное поле;
  • на выходе из порта в Саутгемптоне Титаник едва не столкнулся с пароходом "Нью-Йорк", их разделяло всего около 4 футов (1,23 м).

Вторую часть интересных фактов я опубликовала в отзыве на сериал "Титаник" 2012 года. Заходите:)

Ну и совсем напоследок оставлю вам ссылочки на мои наиболее популярные отзывы, вдруг Вам тоже интересно станет:)

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Приложение Лига мечтателей - Твои истории

ТВ приставка Сбер SberBox

ЛитРес

Звуковая зубная щетка PECHAM (США) Black Travel арт. 0290119080202

Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V

Приложение Romance club (Клуб романтики)

Достоинства
  • Качественная компьютерная графика
  • Отличная игра актеров
  • Отличная режиссерская работа
  • Отличный сценарий
  • Прекрасная музыка
  • Шедевр мирового кино
Novelin904рекомендует
11.11.2022
фильм на все времена для меня)
11.11.2022
Полностью разделяю Ваше мнение))