В своём отзыве хочу поделиться впечатлением после использования крема-биомиметик для лица и тела.
Крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy
Крем-биомиметик это один из кремов серии Anti Atopy. По-русски для сухой, очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи. К сожалению моя кожа таковой и является. И это не просто сухость и шелушение как у многих в этой ветке, у меня действительно иногда выходят красные пятна на лице, сейчас после смены климата славу богу очень редко. Но стоит мне понервничать, постоять на холоде, что-то не то съесть, да иногда даже просто так, пятна все ровно выходят. Сдавала кучу анализов, делали узи всего чего только можно, клещи, лямблии, но вердикт один, то что у меня все нормально(именно по связи кожа-болезнь).
Поэтому в моей косметике всегда лежат ранозаживляющие крема. Недавно увидев отзыв, как раз таки на айрекомменд, меня очень заинтерисовала эта компания. И вот уже через месяц почти вся серия Anti Atopy у меня, чему я очень рада
Крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy
. Единственное нет эмульсии для малышей с рождения.
Действие: Крем - биомиметик имеет родственное липидам кожи строение, способствует нормализации основных параметров здоровой кожи, увлажняет, смягчает, снижает TEWL. При регулярном использовании способствует снижению частоты шелушения, зуда, сухости кожи, лихенизации, эритемы. Создан на основе ингредиентов с доказанной эффективностью при атопическом дерматите.
Крем находится в красивой картонной коробке розового цвета.
Крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy
На обратной стороне и по бокам есть информация о применение, даже в картинках. Хорошо придумано, особенно для детей. Внутри лежит брошюра с клиническими исследованиями которые проводились компанией и инструкция ко всем кремам.
Крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy
Сама туба большая сделана из хорошего материала.
Объем: 150 мл.
Крышка работает прекрасно, ничего не вытекает. На обратной стороне так же есть вся необходимая информация и срок годности.
Срок годности: 3 года. После вскрытия использовать в течение 6 месяцев
Цвет/Консистенция
Цвет крема белый. Консистенция густая, маслянистая. На коже оставляет жирную пленку, поэтому придется подождать минут 15 пока он полностью впитывается. Этот крем мне очень сильно напомнил разрекламированный крем липобейз, на которой я писала очень давно отзыв ТЫК. И который мне совершенно не помог, а сделал только хуже! Но в отличие от того крема, этот крем мне помогает.
Аромат
Почитала отзывы на этот крем и хочу сказать что у каждого человека разные представления о лечебных кремах. Кто-то пишет что у него ужасный запах и я вообще с этим не согласна. Нормальный у него запах! Плюс крем без отдушек, в его составе лечебные компоненты. Конечно он не будет пахнуть вишней или клубникой. Обычный запах крема, без отдушек. Мне нравится.
Состав у крема не идеальный и с этим я соглашусь. Плюсы
Ламелярная эмульсия- основа крема
Исследование методом ИК-спектроскопии in vivo показало, что ламеллярный крем укрепляет липидный слой кожи путем имитации природного механизма (биомиметически). Эффективность ламеллярной эмульсии установлена по динамике типичных симптомов атопии кожи: как сухость, зуд, эритема, шелушение, наличие расчесов и лихенизация.
Ультраочищенный Ланолин (Lanolin)
Исключительно чистый сорт ланолина, созданный для лечения сложных кожных состояний, таких как экзема, псориаз, открытые раны. Данные клинических исследований: Значительно улучшает ксеротическое состояние кожи, снимает клинические симптомы сухости, шелушения, растрескивания, ссадин, боли, раздражения в течение 2-х недельного лечения ускоряет заживление кожного барьера подобно физиологическим липидам.
Альфа-бисаболол
Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).
И пару других компонентов. Думаю все кто страдают кожными болезными, знают что от крема зависит только 10 процентов результата. Также важны таблетки, питание и специальные процедуры! Способ применения
Способ применения: использовать ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область подверженную атопии. Не применять на мокнущих участках кожи!
Крем предназначен для всего тела, но я использую только для лица и шеи. Каждый день, утром и вечером. Правда лоб иногда не трогаю, так как сейчас у меня с ним другие проблемы.
Крем мне понравился. Отличный, недорогой крем, который реально помогает. Крем хорошо распределяется по коже, так как консистенция у него жирная и маслянистая, крем наношу на все лицо, кроме лба. Дабы крем не спровоцировал прыщи. Но пока что все нормально, прыщей замечено не было. Крем успокаивает кожу, убирает покраснения и шелушения. Делает кожу мягкой. По поводу лечебных свойств говорить рано, но мне кажется с таким составам максимум можно поддерживать хороший вид кожи, но уж точно не лечить ее. Если мы говорим о серьезных заболеваниях. От красных пятен крем тоже помогает, но медленно. Впрочем, как любой другой не гормональный крем. Никогда не используйте гормональные крема, если не хотите убить свою кожу.
Результат
Кожа стала меньше шелушится, красные пятна ушли. В целом кожа стала выглядеть лучше.
Расход
Расход у крема ОЧЕНЬ экономный. Думаю мне как раз и хватит его на пол года.
Крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy я конечно рекомендую! Сейчас столько разрекламированных кремов которые продаются в аптеки в три раза дороже, но не помогают. Поэтому мне есть с чем сравнить. Хороший крем, берите, но не надо надеяться на один крем, нужно лечиться комплексно!