Кокосовое масло очень популярно, его сейчас легко купить, выбор масел огромный, многие девушки пользуются кокосовым маслом для различных целей. Герой сегодняшнего отзыва - всего лишь мое второе в жизни кокосовое масло такого типа (было ещё чисто косметическое, но это другой разговор), тем не менее, это масло позволило мне взглянуть на привычные блюда и уход за собой по-новому.
Упаковано масло в пластиковую банку с крышкой на резьбе, внутри, как обычно у Levrana (спасибо им за это), защита в виде металлической мембраны. Дизайн яркий и простой. Вся необходимая информация находится на этикетке.
Производство: Россия, Bioteka (Levrana).
Страна происхождения: Вьетнам.
Объем: 430 граммов (есть 3 разных объема - 150, 250 и 500 мл, видимо, у меня последний, но неясно, почему на сайте и на упаковке объем указан в отличающихся единицах измерения).
Текстура: мягкое белое масло с хлопьями внутри, при комнатной температуре твердое, при нагревании становится жидким и прозрачным.
Аромат: великолепный яркий кокосовый, это нерафинированное масло первого холодного отжима, поэтому весь его прекрасный аромат сохраняется. Я никогда не понимала, в чем смысл рафинированного кокосового масла, ведь оно даже не пахнет и не такое полезное, аромат, наверное, для меня - одна из главных причин любви к кокосовому маслу.
Вкус масла нежный и мягкий, не знаю, как еще описать, нет никаких посторонних привкусов и послевкусий. Оно просто идеально.
Мои способы применения в уходе:
- Питание сухой кожи, в особенности, кожи с растяжками, шелушащейся кожи локтей и грубой кожи стоп.
- Уход за губами после скрабирования. Если, например, я вместо скраба использую зубную щетку, то это масло отлично питает кожу губ, и съесть не страшно
- Конечно, маски для волос. Я нагреваю немного масла и наношу под шапочку на ночь. Отлично разглаживает и придает блеск волосам. Это хорошо видно на натуральных, но и на окрашенных тоже эффект достойный.
- Продолжая предыдущий пункт - смывка краски. Так как я тонировку волосы регулярно, часто бывает, что краска дает неподходящий или странный оттенок, тогда я делаю масляную баню для волос, так же, как и в предыдущем пункте, только еще периодически нагревая волосы феном. Держу ночь. После такой процедуры нежелательный оттенок значительно светлеет и затем, со следующим мытье становится совсем незаметным. Применять кокосовое масло для этих целей гораздо безопаснее и эффективнее, чем тот же ШГО или кислотные смывки.
- Массаж лица. Да-да, именно массаж лица с маслом помогает мне избавиться от черных точек типа песка, которые не убираются скрабом или пилингом по какой-то причине. Я знаю, некоторые используют для этого гидрофильные масла, но мне нравится именно кокосовое потому, что оно не превращается в молочко и позволяет делать массаж так долго, как вы захотите. А если еще и учитывать массажные и лимфатические линии, то очищающий массаж еще и подтягивает и расслабляет лицо. Но не рекомендую делать такую процедуру, если на лице есть активные воспаления.
Что касается использования этого масла в пищевых целях, тут стал вопрос. Дело в том, что я довольно консервативна, когда разговор доходит до еды. Я не сильно люблю экзотические блюда, сочетания сладкого и соленого или сладкого и мяса. Однако я интегрировала масло в свой обычный рацион, и вот мои нехитрые штучки:
- Овсянка с топпингами и кокосовым маслом. Обычная овсянка молоке с водой 1:1, сверху добавлено кокосовое масло, шоколад и яблоко. Можно что угодно другое насыпать: курагу, изюм орехи. Такая овсянка становится интересной и вкусной. Например, если ребенок не любит каши (как я когда-то), а вы хотите, чтобы он завтракал именно так, можно попробовать этот вариант.
- Bulletproof coffee. Мое недавнее открытие. Я обожаю кофе, всегда пью с молоком и сахаром. А тут такой инсайт: если добавить кокосовое масло и корицу, получается настоящий десерт! Я в восторге от этого. Вообще кокосовое масло можно добавлять в какие угодно напитки и коктейли, благодаря своему аромату, оно все делает только лучше.
- Использование масла в выпечке. Например, для шарлотки, блинчиков или печеных яблок. Опять же, все просто как пять копеек. Просто вместо сливочного используем кокосовое. Получаем новый аромат.
- Для жарки это масло отлично подходит, я пекла (жарила) блины на нем, масло не горит, придает уникальный аромат привычным блюдам.
Как видите, кокосовое масло я использую в простых рецептах и в простых процедурах, ничего сложного и особенного. Но именно это помогло мне понять, насколько же этот продукт классный и универсальный.
Рекомендую это масло и сама не раз еще повторю!
Спасибо, что оставались со мной 🥥