Здравствуйте.
Пожалуй, самым чудесным продуктом из полученных мною является именно это масло.
Как я заметила, натуральное кокосовое масло весьма недешевое, но это, на мой взгляд, имеет вполне приемлемую цену. Первый плюс.
Второй плюс в том, что оно универсально. На нем можно готовить, добавлять выпечку, делать маски для волос.
Я жарила на масле рыбу
Делала вкуснейшие панкейки
И просто мазала на себя для гладкости и питания кожи.
Масло придает блюдам лёгкий аромат и привкус кокоса, но даже там, где сочетание сладкого и соленого чаще всего неуместно (например, жареная рыба), масло наоборот придавало шарм блюду.
Очень важно: если вы обычно используете подсолнечное масло, то следует знать, что кокосового нужно меньше.
Ещё кокосовое масло не выделяет вредные вещества, а божественный аромат стоит на всю квартиру.
Такой баночки (500 мл) хватит надолго, даже если применять ее в нескольких целях (перечислила выше).
Цена примерно 700 рублей, и для ценного редкого продукта это вау-цена.
Холодный отжим позволяет извлекать лишь 10% полезного продукта. При изготовлении сырье не нагревают свыше 40 градусов, что обеспечивает сохранение ценных кислот и иных веществ в полном объеме. Стоит продукт холодного отжима достаточно дорого, в магазинах его встретить можно нечасто.
Масло не содержит холестерин, а если верить производителю, то ещё и не откладывается в жир, что очень важно для вечнохудеющих.
КБЖУ
У баночки закручивающаяся крышка, она не откроется сама, но масло неизбежно будет снаружи на краях банки, как бы аккуратно вы не пытались его использовать.
Приятная цветовая гамма и пометка Vegan
С обратной стороны можно увидеть кбжу и прочитать другую информацию от производителя.
В любом кокосовом масле мне нравится краткость на этикетке:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса
И все)) Чудесно.
Была защитная мембрана, которая легко снялась.
Хранить масло можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре, как это делаю я.
При комнатной температуре масло жидкое и маркое, а, постояв в холодильнике, становится твердым и не так пачкает все вокруг.
Я не перестану никогда восхищаться ароматом настоящего, качественного кокосового масла. Это поистине невероятный запах - не просто кокос, а Рафаэлло, никак иначе его не описать.
Вкуса как такового масло не даёт, просто, как я и говорила выше, каждое блюдо преследует невероятный аромат. Он не портит даже рыбу.
Помимо готовки и использования в масках я также делаю с ним массаж гуаша. Расход получается суперэкономный, потому что для лица много не нужно
Можно мазать масличко на потрескавшиеся губы, вылечит их за пару дней. Особенно это будет актуально в морозы.
Масло можно добавлять в различные каши. Я ещё делаю бомбочки для ванны, тоже отлично заходит.
Однозначно рекомендую кокосовое масло от Bioteka!