Привет всем сладкоежкам!!!
ღ ღ ღ
Сегодняшний герой отзыва - Торт Тирамису от бренда Baker House.
Проверим, оправданы ли обещания производителя и можно ли прихватить этот тортик по дороге в гости?
ღ ღ ღ
🔸️ Общие характеристики.
- Изготовитель: Россия, Раменский комбинат, Московская область
- Бренд: Baker House
- Наименование продукта: Торт
- Тип теста: Бисквитное
- Тип начинки: Кремовая и шоколадная.
- Вес: 350 гр.
- Цена: 110 руб.
🔸️ Baker House.
Baker House занимается изготовлением различных, довольно необычных, лакомств. Среди них такие категории как:
- Бисквитные торты
- Итальянские хлебцы
- Итальянские десерты
- Мини - тарты
- Пироги
- Пирожные бисквитные
- Французские мини пирожные
- Тарталетки
Их продукция довольно узнаваема, благодаря яркой и красочной упаковке. Помимо того, благодаря Baker House у нас есть возможность познакомится с кулинарными традициями других стран, так как практически все десерты являются их визитными карточками.
Данный торт я покупала в "Пятерочке" для домашнего чаепития. На полке красовалось два торта от Baker House - Кармельон и Тирамису. Недолго подумав я выбрала Тирамису, так как название Кармельон мне было незнакомо, а Тирамису является десертом - легендой во всем мире.
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты:
- сыр маскарпоне
- кофе (обычно эспрессо)
- куриные яйца
- сахар
- печенье савоярди.
Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым:
- какао-порошок заменяют тёртым шоколадом,
- савоярди — бисквитом,
- кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто),
а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс
Покупая за 100 руб. Тирамису я конечно не ожидала там увидеть сыр маскарпоне и печенье савоярди, я просто хотела чтоб десерт был вкусный, кофейный и сочный.
🔸️Упаковка.
Упакован торт в картонную коробку. На лицевой стороне информации немного . Изображен непосредственно сам торт, имеется его описание и символ марки Baker House .
Классический итальянский торт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе.
Упаковка выглядит более чем привлекательно. Торт вызывает аппетит, слои на нем ровные и аккуратные, крема много.
На оборотной стороне мы можем прочитать состав, адрес и контактные данные изготовителя (на нескольких языках). Имеются рекомендации по хранению.
Так же здесь представлены другие торты марки Baker House.
- Шварцвальд
- Трюфель
- Кармельон
- Сицилия
- Виттория
- Мохито (На упаковке не указан, но так же имеется в продаже.
На боковой стороне написаны дата изготовления и до какого срока продукт можно кушать. Имеется так же информация о пищевой ценности на 100 грамм продукта.
Белки - 4 г/g
Жиры - 12 г/g
Углеводы - 58 г/g
Ккал - 360
Срок годности - 6 месяцев. Читаем состав, и понимаем почему.
Глюкозный строп, мука пшеничная в/с, сахар, масло растительное, продукты яичные, глюкоза, кофе, какао-порошок, эмульгатор (Е471, Е475), разрыхлитель (Е500ii, Е450i) загустители (гуаровая камедь, Е466), крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, мука рисовая, влагоудерживающий агент (глицерин), соль, регулятор кислотности (лимонная кислота, молочная кислота), ароматизаторы: "маскарпоне", "шоколад", "ванилин", консервант (сорбиновая кислота).
🔸️Внешний вид торта.
Вынув торт из коробки мы видим, что он упакован в пакетик.
Открыв пакет обнаруживаем пластиковую подложку с крышкой. Это достаточно удобно, так как несъеденные кусочки можно убрать в холодильник.
Открываем крышку и видим героя отзыва.
Неравномерность посыпки уже не радует, верх выглядит неаккуратно, как будто справа сковырнули кусок ложкой. Но это можно простить, если бы вкусовые качества перекрывали внешний вид.
Смотрим вид сбоку.
Вот честно, сразу вспоминается мем "Ожидание-Реальность." Вид торта очень "грустный"...
Как смотрится торт на картинке и в живую это совершенно разные вещи. Коржи выглядят не эстетично и неаккуратно. Шоколадная прослойка, которая располагается посередине, то есть, то нет. (На фото выше видно, что она есть только в одном месте, а в остальных там где должна быть она - дыра). Сразу, еще не разрезая, чувствуется сухость коржей. Они выглядят старыми. (Долго подбирала слово....и подобрала. Они выглядят именно СТАРЫМИ. Старыми и сухими)
Разрезаем торт и кладем кусочек на тарелку.
Так торт выглядит, конечно, лучше. Слои аккуратнее и хорошо просматриваются.
Расположение слоев торта, начиная снизу:
- Тонкий
очень-очень тонкий слой шоколада - Бисквит
- Белый крем
- Бисквит
- Шоколадный крем
- Бисквит
- Белый крем
- Какао
🔸️Ощущения, после того, как попробовала торт:
- Самый главный минус - сухость торта и непропитанность коржей. Помимо слоев крема не хватает какого-то сиропа, который делал бы бисквит сочным. Торт не противный, но и вкусным его назвать нельзя.
- Белый крем на вкус неплохой, но его так мало, что распробовать толком и не получается.
- Про шоколадный крем вообще ничего не скажу. Его, практически, не было.
- Из-за того, что сочности не хватает складывается ощущение, что кушаешь просто сладкий сухой хлеб.
- Из плюсов могу выделить приятный запах (запах какао). Именно какао, а не кофе или шоколада.
Торт Тирамису от этого бренда я больше не куплю, но желание попробовать другие торты этой серии есть. Смотришь на них в упаковке, и слюни текут.
Очень жаль, что в данном случае "Вау" не произошло. Слишком производитель громко сказал о продукте, который по факту оказался сухим "как галоша".
Но, может быть, другие тортики окажутся лучше?
ღ ღ ღ
✍✍✍ Другие отзывы на вкусняшки и не очень к чаю:
ღ ღ ღ