Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Январь, 2019 - 21:04

Добрый день!

 

Если говорить откровенно, то я совсем не сторонник экономии на препаратах. Лучше один раз пролечиться с минимум побочных, чем потом постоянно лечиться дешевым, до конца не выходя из состояния болезни.

 

Особенно я не сторонник экономии на антибиотиках. Вы можете купить дешевые отхаркивающие, не покупать препараты для профилактики антибиотика, но САМ АНТИБИОТИК должен быть качественным. В идеале - оригинальным. Но начну я с другого.

 

Когда нужно принимать антибиотик?

 

Я знаю, что в России все антибиотики продаются по рецепту. У нас в Беларуси есть некоторые, которые можно приобрести без рецепта (те, в составе которых, например, амоксициллин или доксициклин). Когда ко мне приходят с просьбой продать антибиотик, то первое, что я спрашиваю - назначил ли Вам его врач? Если ответ утвердительный, то отпадают все вопросы, если нет, то я начинаю расспрос.

 

1. Сколько держится температура? Обычно температура держится дня 3, после чего должна спадать. Конечно, это при условии постельного режима (или отдыха), обильного питья, приема отхаркивающих и противовирусных (можно ставить кое-где вместо "и" или). Т.е. суть проста. Человек лечится, температура не спадает. Это значит одно. Где-то в организме идет воспалительный процесс, с которым без антибиотика трудно справиться. Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. У некоторых людей температура обычно держится 4 или даже 5 дней вне зависимости от тяжести заболевания. Такое вполне может быть.И для этих людей нужно смотреть колебания температуры уже после этих 4-5 дней.

 

2. Гаймориты, синуситы и прочая пакость. У многих людей они возникают практически постоянно. Человек уже и без врача в состоянии определить, есть ли он у него. Постоянный чих, характерные серозные выделения из слизистой, заложенность в пазухах. головная боль, отдающая к вискам. Тут однозначно нужен антибиотик. Конечно, если у человека это впервые и он подозревает, то пускай топает к врачу.


3. Затяжной кашель. Тут очень спорная ситуация. Всем людям, у которых кашель больше 5-7 дней я настойчиво советую сходить к врачу или сделать флюорографию. Даже подсказываю где. Рядом с моей аптекой можно зайти в специализированное заведение, где можно сделать флюро за 1,5 доллара. Если уж они не хотят и вот просто "дайте антибиотик", то тут я ничего не могу сделать - отказать в продаже безрецептурного препарата на основе собственных соображений нельзя.

Но по некоторым признакам все же можно определить, что антибиотик нужен. Это мокрота выраженного желтого цвета или с зеленоватым оттенком. Возможно, густая. Кашель ночью. Хрипы, которые можно услышать при резком вздохе. Незначительная боль в области грудной клетки или в спине. Что-то одно из этого уже можно считать серьезным основанием для приема антибиотика. Но еще более серьезным основанием для похода к врачу. Сейчас очень много случаев пневмоний, есть ли нужда так основательно рисковать своим здоровьем? А вот если видите в мокроте прожилки крови или боль в спине или груди выраженная - однозначное направление на флюорографию и на прием к врачу. С таким не шутят!


4. Ангина. Сейчас, конечно, хватает вирусов, которые "маскируются" под ангину, но по особым симптомам узнать ангину все же можно. Те, кто не впервые болеет ангиной, могут ее узнать. К тому, безрецептурный амоксициллин является антибиотиком 1-ого ряда( 1 ряд препарата - тот, который назначают при том или ином заболевании в первую очередь) при лечении ангины.

 

Вывод. Все антибиотики желательно принимать с назначения врача. Конечно, есть случаи, когда можно принимать антибиотик с консультации провизора или фармацевта, но... Но здесь одно большое "но". Нет ваших анализов, нет вашей медицинской карточки, этот антибиотик Вы принимаете буквально на авось. А если аллергия? А если не подойдет? А если ЗРЯ и можно было бы обойтись?

Даже я, будучи провизором, человеком, которые имеет непосредственное отношение к медицине, не всегда решаюсь принимать антибиотик без врача. Мне нужно сходить к врачу, послушаться, есть ли в легких хрипы, жесткое ли дыхание. И только после этого принять решение о том, нужен ли мне антибиотик. И если врач говорит, что можно попробовать ОБОЙТИСЬ, то я лучше обойдусь без антибиотика.


Почему не стоит покупать синонимы сумамеда?

 

 

Действующее вещество сумамеда - азитромицин. Наверняка, Вы встречали много аналогов - азикар, азитромицин, азинорт, азипол и т.п. Однако сумамед - оригинальный препарат, и это о многом говорит.

И самое главное, что нужно понимать! В отличие от перечисленных аналогов, именно с сумамедом проводили клинические испытания на людях. Для аналогов просто проводили опыты в лабораториях на соответствие определенным показателям.

Если говорить прямо. Представьте, что антибиотик - это нанятый солдат по уничтожению бактерий в новенькой форме. Так вот, оригинальный препарат - это профессионал, а первый синоним этого препарата - это новобранец, второй - физрук из гимназии, а третий вообще в руках держал только скалку и черпак, ибо повар. А на всех одна форма, одно оружие. Как думаете, кто окажется эффективнее? Конечно, новобранец справится, правда, дополнительно может частично порушить здание. Физрук тоже что-нибудь да сделает. А вот с поваром беда - навряд ли он справится.

Поэтому и бывает, что антибиотики помогают слабо или с большим количеством побочек. Поэтому я все же предпочту заплатить больше, но получить профессионала.

 

Особенности приема

 

Обычно лечение рекомендовано начинать с амоксициллина - антибиотика первого ряда. Азитромицин относят ко второму ряду. Я начинаю принимать именно азитромицин, потому что аллергик и на пенициллиновые антибиотики у меня сильнейшая аллергия.

У сумамеда есть формы для детей и для взрослых. Я беру обычно 3 таблетки по 500 мг. Этого достаточно, чтобы справиться с бронхитом или гайморитом.

Упаковка фирменная, с гарантией от вскрытия.

Внутри 3 таблетки не самого большого размера.

Плюс таблеток - на них прописана дозировка и фирма. С одной стороны - гарантия, что не перепутаете, с другой, частичная гарантия, что препарат оригинальный. Так и должно быть в идеале:

В инструкции Вам четко написано - вне зависимости от приема пищи. Но в других есть рекомендации либо за час после еды, либо через два часа после. От себя добавлю - после еды всегда лучше. Каким бы крепким не был ваш желудок, если выпьете антибиотик после еды, он скажет Вам спасибо отсутствием гастрита или побочек.

Запивайте простой водой. Нет чаю, кофе, соку и даже минералке. Это АНТИБИОТИК.

Забудьте про алкоголь.

 

Полный анализ приема при разных заболеваниях

 

Бронхит

 

Сейчас у меня был незапущенный бронхит, жесткое дыхание, прослушивались хрипы. Флюорография была хорошая. Принимала вечером в 19 часов.

 

1 день приема. Часа через 4 после приема стало легче дышать, не хотелось заходиться в кашле каждый раз, когда вдыхала чуть поглубже. К утру появилась стандартная белая мокрота вместо сгустков желтой (однако и они встречались).Температура с 38 упала до стабильной 37,2. Меньше болела голова. Аппетита пока не было. Побочных не проявилось.

2 день приема. Сгустки мокроты стали светлее. Продуктивный кашель (с выделением мокроты) стал чаще. К утру кашель превратился в достаточно редкий - кашляла раз в час с откашливанием.Температура пришла практически в норму - 36,8 и 36, 7 попеременно. Появился аппетит, смогла поесть, потому что хотела, а не потому что надо. Побочных так и не появилось

3 день приема. Практически исчезли плотные сгустки мокроты. Кашель прошел, температура в норме. Общее самочувствие отличное в сравнении с предыдущими днями - не болит голова, кашель остаточный, температуры нет. Живот немножко поболел, но скорее из-за того, что я много съела в сравнении с предыдущими днями голодовки.

 

Действует. Если у Вас бронхит запущенный ( Вы не начали лечить его вовремя). Если есть какие-то пятна на флюро, то принимаете не 3 дня по 500 мг, а 6 дней по 500 мг. Но это уже врач поможет. Препарат-то рецептурный.

 

Синусит

 

У меня эта беда проявилась лишь однажды. Поэтому, скажу одну вещь. В первый раз его главное вылечить до самого конца. И тогда проблем в будущем не будет. Антибиотик при синусите - основное, но не единственное средство. Но об этом позже.

1 день приема. Практически ничего не ощущала - голова из-за носа так же раскалывалась, температура чуть сбилась - но не более.Заложенность ужасная, не помогают никакие капли - нос не дышит.

2 день приема. Прошла голова. Температура стала адекватной. Нос не дышит, но капли хоть немного помогают.

3 день приема. Пошла к врачу, сделала снимок. Синусит больше не показывал, только остаточное воспаление. С некоторыми проблемами, но нос дышит.

Долечивала уже каплями с антибиотиками и прочим.

 

Вывод

 

Высокоэффективный антибиотик. Минимум побочных реакций, пить надо всего три дня. Один минус - основательная стоимость. Но я готова платить за свое здоровье.

Достоинства
  • Антибиотик нового поколения
  • Безопасен
  • Доступный
  • Нет побочных эффектов
  • Помогает очень быстро
  • Удобная схема приёма
  • Хорошо работает
  • Цена соответствует качеству
Недостатки
  • Дорого
  • Может вызвать нарушение микрофлоры
AssaMeyaрекомендует
Читать все отзывы 167
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2019
Познавательный отзыв, буду знать, что только оригиналы, никаких аналогов! Недавно пила этот антибиотик, помог.
Вы упоминаете противовирусные препараты, какой из них вы порекомендуете?
24.01.2019
Все зависит от серьезности заболевания, взрослому или ребенку. Амиксин, амизон, гроприносин, циклоферон - из тех, что подошли мне. Но их нужно чередовать, потому что возникает привыкание.
24.01.2019
Спасибо за ответ!
23.12.2020
Вы перечислили противовирусные, они предназначены для лечения вирусов. А отзыв был об антибиотике, он лечит бактериальную инфекцию
20.01.2019
Абсолютно согласна с вами, коллега.
В Украине с продажей антибиотиков полный беспредел.фактически- свободный отпуск.рецепты желательны, но не обязательны, а это приводит к неответственному самолечению с последствиями.
24.01.2019
Да везде практически. А в Беларуси тот же амоксициллин официально разрешен к отпуску без рецепта. И если еще пару лет назад приходили для лечения с дозировкой в 1000 в день, то теперь такая доза бесполезна - приходят с назначением от 1500 до 2000.
И на любой чих - давайте АБ...
20.01.2019
В закладки -полезный отзыв
24.01.2019
Благодарю
20.01.2019
Всегда его берём
Спасибо за отзыв, много полезного для себя узнала. Smile
Лучший антибиотик . Всегда помогает.
31.08.2019
=)
23.08.2019
Ни один антибиотик не действует при любой проблеме!! Эффективность лекарства зависит от возбудителя, вызвавшего болезнь...а спектр действия азитромицина не охватывает многие из них! странно слышать подобные заявления от фармацевта..В России БОЛЬШИНСТВО антибиотиков продается БЕЗ рецепта. Зачем вообще утверждать то, чего не знаешь!
31.08.2019
Я это утверждала?) Действие при любой проблеме? Если не заметили, то мой настойчивый посыл - сходить к врачу перед приемом.
Касательно эффективности при возбудителе - не спорю. Но как часто вам выявляли врачи, какой у вас возбудитель инфекции? Вот мне - ни разу за всю жизнь. Как и практически всем моим пациентам.
Официально, уважаемая, по рецепту большинство. А то, что фармацевты ПОЗВОЛЯЮТ себе отпускать в России антибиотики без рецепта - это вопрос уже к российским фармацевтам. Нормативные документы вам в помощь. Изучайте, а потом уже утверждайте.
31.08.2019
Отзыв провизора. Когда принимать антибиотик? Сумамед. Сильный и щадящий, действующий быстро и при любой проблеме.

Если в своем заглавии вы ничего не утверждаете тогда прошу прощения....

P.S почему меня должны интересовать какие-то нормативные документы: Тем более что в своем отзыве вы на них не ссылаетесь, а утверждаете продажу без рецепта как данность или факт....Просто я вас поправила. На самом деле без рецепта лучше потому как гемора меньше. А лично мой пример вообще плачевен - я ни разу не принимала антибиотики без назначения врача и при этом жру их по семь раз в год и каждому эскулапу об этом сообщаю, что в общем не меняет их решения проявить заботу о моем организме в виде каких-то там иммуномодуляторов или т.п. К чему я это говорю? к тому что для таких как я введение или отсутствие рецепта ничего не меняет, именно бесконтрольный прием антибиотиков осуществляется именно с подачи врача
28.10.2019
знакома с этим препаратом, назначал врач) сама я в них не очень понимаю.
21.01.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Очень информативный. Хотела спросить, в данный момент лечу стрептококовую заеду. Подцепила ее 14 дней назад. Да этого никогда таким не страдала. Сдала бакпосев из зева и выявили стрептоккок а-гемолитический. Была у врача и выписали азитромицин пить по 1т 5 дней. Вот думаю просто есть смысл варить 5 дней, или только 3. В инструкции про 5 дней не указано. Меня беспокоит только заеда и хотелось бы постараться вывести ее из организма, чтобы не было рецидива. Кстати, купила тоже сумамед, так как это оригинал.Спасибо!
01.02.2020
Добрый день! Возможно, сейчас уже опоздал мой ответ.
Азитромицин (действующее вещество сумамеда) пьется либо 3 таблетки, либо в сложных случаях 6. Почему врач назначил только 5 - не знаю, но рекомендую проконсультироваться у кого-нибудь еще, поскольку курсовое назначение в 5 таблеток нетипично для данного антибиотика.6 возможно ( и достаточно часто встречается)
05.02.2021
Здравствуйте! Читаю отзывы, ищу ответы) После коронавируса (лёгкая форма) осталась субфебрильная температура, которая не проходит уже с 25.12 (начало заболевания), в остальном "хвост" исчерпал почти все свои симптомы кроме как эта температура. При этом на 38 день от начала болезни врач прописывает мне Азитромицин, в аптеке сказали что Сумамед лучше, тот же Азитромицин, но лучший. По анализам и флюорограме все хорошо, тем не менее врач прописал на 6 дней. Прочитав инструкцию, увидела что различные заболевания лечат курсом из 3 таблеток. На данный момент выпила 2 ю таблетку, но странное дело, мне стало хуже, слабость дикая и проблемы с жкт, аппетит пропал совсем, тошнота, диарея, через два часа после приема схваткообразные боли в районе желудка, так что глаза на лоб лезут, как-будто рожаешь (благо длится от силы 30-40 минут), хотя принимала по инструкции даже больше чем через два часа после еды и не ела потом, потому как аппетит ушел. Так вот, стоит ли пить 6 таблеток? Это чую будет то ещё "приключение". А ребенку в 6 месяцев при бронхите давала суспензию Сумамед, ребенок выздоровел за 4 дня и со стулом и жкт было в порядке, и с аппетитом тоже. А вот меня что-то накрыло и температура не спадает, как была, так и осталась. Видимо не тот случай для сумамеда
22.06.2021
У меня тоже от него сворачивает весь жкт. Как-то давно пила 3 дня, лучше не стало, зато каждый приём таблетки вызывал боль и диарею. Недавно врач назначила 6 дней пить его, ну и ещё кучу лекарств в добавок.. Но суть в том, что я предупредила врача о своих побочках и она сказала, что можно жить таблетки не обязательно на голодный желудок, чтобы не сильно травмировать мою и так больную поджелудочную. Скажу что не особо была разница на сытый или голодный желудок, всё равно тяжело, но к концу курса как будто привыкла и тошнота с болью уже меньше мучали. А вот состояние организма в целом стало более уязвимое, иммунитет упал, хотя и принимала препараты для поддержания его, и свечи... Всё равно, теперь стала болеть сильнее и чаще, чуть что нужен антибиотик. Раньше такого не было. Сижу дома, но сумела заболеть простудой, вроде обычной... Но дичайший насморк, ставший бактериальным, без изофры не лечился, кашель так же... Только с ними справляться начала, наступил очень острый цистит, итог - опять антибиотик. Вообще, азитромицин(сумамед) - это антибиотик выбора, и он далеко не 2 ряда даже был. Но люди глупые, многие при любой простуде его пить готовы, потому что им удобно видите ли пить один раз в день антибиотик, и им пофиг , что вирусы антибиотиками не лечатся. Да и бактерии легкие, которые могли бы другими антибиотиками вылечить, они тоже лечат именно сумамедом, тем самым создавая резистентные штаммы бактерий, которые другой человек уже не вылечит пеницилином. А вообще, любой антибиотик это вред иммунитету, поэтому принимать его нужно в крайнем случае.
Но именно этот антибиотик мне не нравится. На мой взгляд есть получше, хоть и не так удобно пить, не 1 раз в день, но всё же лучше подошел мне и не было такого удара для организма. А этот ужасный просто.
24.02.2021
Нам его назначили, но вот йогурта для кишечника никто не прописал почему-то
22.06.2021
Какой йогурт? Пробиотики сами купите.
Другие отзывы
Читать все отзывы 167
Смотрите также
  • 30.01.2020 - 12:04
    Сумамед – тот случай, когда понимаешь за что платишь. 4 преимущества в пользу Сумамеда и 1 важное напоминание при приеме. Эффект после недавнего приема другого антибиотика. Сумамед форте и Сумамед стандартный - в чём разница.
    Я не сторонник приема антибиотиков и придерживаюсь того мнения, что принимать их нужно строго по назначению врача и в тех случаях, когда без них не обойтись.
  • 04.05.2021 - 19:54
    1
    Опыт лечения ребенка 1,3 года. Какой препарат лучше взять - обычный или форте?
    Всем привет) Первое весеннее солнышко и тепло очень обманчивы. Легкий, но холодный ветерок - и вот, наш первый бронхит. Сумамед ребенку (1.3 года) назначил педиатр после осмотра и сдачи анализов.
  • 12.05.2021 - 15:52
    3
    Самый эффективный и удобный антибиотик. Почему назначают Сумамед Форте, если обычный Сумамед дешевле.
    У меня двое детей, которые часто болеют. Каких только лекарств от кашля и антибиотиков мы не перепробовали... Принимали не раз обычный Сумамед, а также его аналог Ормакс, и конечно же просто Азитромицин. Но в этот раз врач назначила именно Сумамед форте и объяснила почему. Младшему сыну 4,5 года.
  • 24.05.2020 - 18:40
    32
    Насморк бактериального характера вылечила за 3 дня. Назначили ребенку – лечилась мама. Побочные эффекты, и как их избежать.
    Здравствуйте!   Ребенок заболел очередной раз сопли (такое чувство, что они у нас всегда), температура, кашель. Все как обычно. Врача я вызвала на дом, и естественно, лечение назначили без анализов. Как врачи определяют природу заболевания для меня загадка.
  • 05.01.2021 - 13:16
    3
    Амоксициллин из Сербии спасает меня уже много лет. Помог при пиелонефрите и воспалении дыхательных путей.
    Амоксициллин со мной уже на протяжении многих лет. Так уж случилось, что порой меня настигают простудные заболевания и когда я понимаю, что на фитолечении не вырулю, то подключаю антибиотики. Но недавно терапевт мне поставила диагноз пиелонефрит и выписала рецепт на амоксициллин и канефрон .
  • 29.01.2016 - 09:29
    79
    Все бывает в первый раз. Флемоксин солютаб для детей — 500, 250 или 125? Как и когда принимать? Когда подействует? Как восстановить микрофлору ребёнка после приёма антибиотиков? / + полная инструкция по применению, СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ от врача
    Добрый день! Сегодня речь в моем отзыве пойдёт об Антибиотике широкого спектра действия - Флемоксин Солютаб. И о применении его для детей. Вообще моё отношение к антибиотикам негативное, я бы даже сказала резко негативное, чуть ли не до паники.
  • 22.07.2018 - 13:18
    33
    Тетрациклиновая глазная мазь стоит копейки, но очень эффективная. Лечение коньюктивита. Ячмень у ребенка - схема лечения.
    Всем большой привет!   Поговорим о глазных болячках.   А точнее - об эффективном глазной мази от бактериальных глазных инфекций - Тетрациклиновой глазной мази.   Наверное, многие знают эту мазь, я помню ее еще с детства.
  • 09.04.2021 - 20:41
    6
    Аналог дорогого супракса, применяли 2 раза у ребенка с отитом и с бронхитом
    Всем приветики! Детки болеют, увы, никак не избежать этого в межсезонье. Я адекватная мама и при первом чихе не даю кучу таблеток, пытаемся, чтобы организм справился с вирусами сам. Но бывает бактериальная инфекция и тут без антибактериальной терапии, проще говоря без антибиотика, никуда!!!
  • 18.11.2017 - 22:19
    69
    Антибиотик, который смог. ВЫЛЕЧИТЬ и ИЗУРОДОВАТЬ одновременно.
    Здравствуйте.   Антибиотики — отношение к ним неоднозначное. Кто-то пьет их при каждом эпизоде болезни, кто-то боится как огня. Сегодня в отзыве я расскажу опыт применения небезызвестного антибиотика Амоксициллин. Пила я его сама. Итак, очень этого года выдалась для меня «нездоровой».
Популярные отзывы
  • 30.06.2021 - 00:51
    44
    Полный кошмар, а не тампоны. Отзыв в стиле "триллер". И потужилась. И вагинальный душ приняла. И чуть не попала к гинекологу. Больше не хочу !!!
    Читала про эти тампоны на Айрекоменде еще год назад. Взяла их тогда "на заметку" и благополучно забыла. И вот они уже продаются в нашем Перекрестке.     Решаю купить, потому что отзывы на эти тампоны настолько противоречивы, что хочется сложить о них свое собственное мнение.
  • 16.07.2021 - 12:40
    36
    🔴 Менструальный диск - новинка в женской гигиене. Мой опыт использования 🔴
    Всем доброго времени суток.В своем новом отзыве я хотела бы поведать вам о своём опыте использования менструального диска из "Aliexpress ".   Внешний вид : Диск прибыл в обычной почтовой упаковке, внутри которой был вот такой красивый ПЭТ-пакетик с зип-замком.
  • 30.06.2021 - 05:39
    105
    Пока стояла в очереди, узнала, кто и зачем делает прививку "Спутник".
    В этом отзыве я не буду рассказывать о самой прививке, что входит в ее состав итд. Я просто расскажу свои впечатления, как вакцинация происходила у меня.   Коронавирус. Я не болела коронавирусом, несмотря на то, что все коллеги и друзья уходили на больничный.
  • 24.06.2021 - 14:14
    65
    Вакцинация как она есть. Рассказ от самого ярого противника вакцин. Выбираем, обсуждаем, решаем. Дополнение. Сделана вторая часть вакцины.
    Всем Здравствуйте! Меня, как и многих сейчас, очень беспокоит мое здоровье! Тем более я планирую в скором времени беременность. Так вот, мой лечащий врач посоветовала, пока у меня нету этой самой беременности, сделать прививку, так как все равно всем придется прививаться.
  • 02.06.2021 - 20:23
    15
    +5 см волос, холёная кожа, крепкие ногти и нервы-мечтать не вредно, бюджетная Омега с Айхерб Now Foods работает на унитаз. 👌Список КРУТЫХ вариантов Омега-3 и как я БЕЗОШИБОЧНО определяю рабочий Бад 🐠
    Омега-это один из тех бадов, которые можно и нужно пить практически нон-стоп. Особенно для женщин и особенно вдали от моря. Не могу похвастаться, что я прям без перерыва пью полиненасыщенные жирные кислоты, а именно ОМЕГА-3. Но часто, часто пропиваю курсами.
  • 27.06.2021 - 19:15
    16
    Мой прием Джеса после аборта. Удачный, но с тяжелым эффектом привыкания. Как поменялась грудь, фигура, и даже волосы.
    Привет девчата ! Уж сколько я начиталась отзывов о Джесе - тут впору снимать фильм-страшилку о последствиях препарата. Моя же история приема длится несколько лет с перерывами, выводы я уже могу некоторые сделать - и хочется поделится, так что все кто в раздумьях - добро пожаловать) Джес я пила ( и…
  • 26.06.2021 - 14:37
    25
    Мои ощущения после вакцины от коронавируса Pfizer. Подробный отзыв человека, который ещё не болел Covid-19, но вакцинировался.
    Хочу уточнить, что я не болела Covid-19, однако вся моя семья, включая 80-летнюю бабушку переболели. Я тесно (мы живём в одном доме, грубо говоря "пьём из одной кружки и едим из одной тарелки") контактировала с ними до первых симптомов и весь последующий период болезни, но так и не подцепила вирус, …
  • 09.05.2021 - 00:12
    4
    Малышки для женского спокойствия в ЭТИ дни. Сравнение с чашой с Алика.
    Очень долго хотела себе хорошую удобную чашу. Заходили с мужем в магазин товаров для взрослых, где я себе выбрала чаши от Satisfyer и договорились, что он купит мне их в подарок на день влюбленных. Но! Что-то пошло не так.
  • 08.07.2021 - 11:38
    14
    Женская плата за счастье материнства. Помогает ли "какая-то фигня с Али Экспресс"? Как избежать растяжения мышц и урологических прокладок? Отзыв-дневник.
    Всем привет   Этот отзыв пролежал в черновиках почти год, уступая место другим. Шариком я пользовалась около месяца. Делюсь впечатлениями.   О вагинальных шариках Кегеля я слышала и читала давно .
  • 19.05.2021 - 08:52
    13
    Линдинет 20, мой опыт приема. Беременность после Линдинет 20. Побочные эффекты, впечатления в целом.
    Привет всем! Я редко пишу о лекарствах, но, как мне кажется, такие отзывы по-настоящему полезны. Особенно отзывы на контрацептивы. Сегодня речь пойдет о Линдинете 20 - довольно известном препарате, который давно представлен на рынке и который продолжает назначаться врачами.