Всем привет! Раньше я очень страдала от слоения ногтей, конечно я понимаю, что это еще и проблемы организма, но я уже давно перешла на правильное питание, поэтому на эту сторону я не грешила, однако лаками я пользуюсь очень бюджетными, и пробовала различные варианты базы.
В один из походов в магазин Ватсонс решила таки выбрать хорошую дорогую базу, главное, чтобы ногти не страдали от окрашивания. Сказано - сделано, консультант мне порекомендовала: Базовое покрытие для ногтей Colour Intense "Молочный кальций" Nail Therapy.
Базовое покрытие для ногтей Colour Intense отзыв
Назначение: Лечение и укрепление ногтей
Бренд: Colour Intense
Серия: Nail Therapy
Страна: Украина
Классификация: Масс-маркет
Объем: 13 мл
Цена: 23 грн, повторно приобретала на сайте [ссылка].
? Внешний вид ?
Лак был в простом флакончике - дополнительной коробочки с информацией не было. Однако есть этикетка - с одной стороны информация на русском языке, с другой стороны - на украинском.
На самом флакончике только название продукта, на крышечке - уже больше информации: наклейка с составом и информации от производителя.
? Органолептика и состав ?
Это самое интересное, первый флакончик я покупала дороже за 80 грн в офлайн магазине, второй - в 3 раза дешевле, в интернет-магазине (на тот момент его перестали продавать в магазине Ватсонс). Так вот если посмотреть внимательно, то цвет лаков отличается, что сразу же бросается в глаза:
Кальций, входящий в состав средства, помогает восстановить кератин ногтей. Молочные протеины предоставляют здоровый рост эпителиальных клеток, и насыщают ногтевые пластины полезными вещества, витаминами и микроэлементами. UV-фильтр защищает от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.
Я решила посмотреть сотавы и таки да - они стали тоже разными, производитель убрал из состава растительные экстракты, витаминный комплекс и активные вещества... Очень интересно:
Кроме цвета поменялась и густота, так первый флакончик быстро загустел и стал тянуться... Так что нормально нанести лак стало невозможно, собственно это и стало причиной новой покупки:
Второй флакон более жидкий, кисточки остались как и прежде тонкие, но вполне удобные, правда приходилось набирать несколько раз для одного ногтя:
? Результаты использования ?
Для начала посмотрим, что обещает производитель. Не много не мало:
Инновационная формула на основе сбалансированного комплекса природных ингредиентов, разработанная экспертами в лаборатории, способствует быстрому улучшению общего состояния ногтевых пластин.
? Первый вариант базы:
Я использовала лак и как базу и как самостоятельный матовый лак.
Как база под маникюр: покрытие держалось стабильно 5-6 дней без сколов, что не могло не радовать. Раньше так долго лаки у меня не держались, поэтому это была огромная радость и победа. Кроме того, я действительно заметила, что ногти укрепились! Они перестали слоиться, и стали менее ломкими - я была в восторге.
Как лак для ногтей: я иногда наносила средство в несколько слоев 4-5, и тогда получался такой молочный красивый маникюр (к сожалению не нашла фото).
? Первый вариант базы, после смены состава:
Использовала как просто укрепление ногтей, как и предлагал производитель. Видно, что сильного цвета база не дает, поэтому это было скорее для укрепления, нежели для какой-то красоты:
Базовое покрытие для ногтей Colour Intense
Однако я заметила, но что ногти начали снова слоиться. По сути, мы вернулись к тому, с чего начинали и ногти вернулись в плачевное состояние:
Как базу под маникюр: наносила первым слоем базу, ждала высыхания и потом наносила уже красящий лак для ногтей. К сожалению, сначала слоение ногтей давало о себе знать и лак быстрее приходилось вытирать, а потом я поняла, что даже без слоения, лак просто быстрее начинает "слазить":
Таким образом, с 5-6 дней, мы снова вернулись к 3-4 выдержки лака на ногтях. Максимально неприятно, после того, как тратишь время на сам маникюр, а потом ждешь пока он высохнет. Хотя изначально лак на базу ложился хорошо, и первоначальный маникюр мог выглядеть так:
? Выводы ?
По возможности смотрите на состав базы. Ищите в составе растительные экстракты, витаминный комплекс и активные вещества - как минимум это именно те составляющие, которые были в первой версии базы, и которые потом убрал производитель. Выводы будем делать по новому составу, а значит:
✅ Цена
❌ Не укрепляет ногти
❌ Абсолютно никак не повлиял в лучшую сторону на состояние ногтевой пластины
❌ Не продляет стойкость маникюра
К сожалению в текущем состоянии рекомендовать данное средство не могу.
Имелось в виду, что необходимо ориентироваться на все компоненты первого состава, по сути в комплексе они будут давать хороший результат. Буду теперь искать лак, у которого будет аналогичный состав с тем, который был раньше