Опубликовано 23 Август, 2015 - 20:17

Добрый день, дорогая читательница. Прежде чем я расскажу свою ситуацию, из которой ты сделаешь вывод - покупать/не покупать данное средство, я хочу немного рассказать тебе о моих волосах.

В целом - у меня неплохие темные волосы до поясницы. К жирности не склонны, шелушений не наблюдала. Люблю пользоваться "органическими" шампунями без SLS (а также бальзамами, масками, маслами), но в SLS ничего плохого не вижу. Мою голову раз в 4 дня, то есть она довольно долго остается чистой. Может появляться сечение на кончиках, но эта проблема устраняется и без частых стрижек, с помощью неплохих спреев. Кстати, о спрее сегодня и пойдет речь.

Приобретая Экспресс-кондиционер Золотой шёлк Витамины для волос (против выпадения волос), я надеялась, что использование этого средства добавит блеска и объема моим волосам, а также облегчит расчесывание. И первое, и второе, и третье он выполняет. Так в чем же дело? Об этом чуть позже.

1. Упаковка.

Упаковка Экспресс-кондиционера Золотой шёлк Витамины для волос, против выпадения представляет собой пластиковую баночку объемом 200 мл, как у многих спреев.

Под крышечкой скрывается пульверизатор, надо сказать, не самый удобный. Нажимается с трудом и не всегда.

2. Состав.

Обычный состав для кондиционера.

3. Что обещает производитель?

Производитель дает нам множество обещаний, вот некоторые из них:

Провитамин B5 (Пантенол) восстанавливает структуру волос, укрепляет кутикулу.

Протеины пшеницы, проникая в тоолщу кутикулы восстанавливают поврежденные участки.

Экстракты Алоэ, Бузины, Липы снабжают волосы необходимыми витаминами и микроэлементами.

4. Действие спрея.

Действительно, некоторые заявленные обещания спрей выполняет. И я отметила несомненные плюсы.

• спрей добавил мне объем
  • волосы легче расчесываются (для меня это очень круто)
  • волосы стали мягкими

​По поводу блеска не могу ничего сказать. Про защиту от выпадения тоже нечего сказать, очень сложно оценивать.

А теперь о грустном. Я уже говорила, что мои волосы не склонны к жирности и остаются чистыми до 4х дней. Но не это грустное, а то, как жирнит данный спрей волосы. Пользовалась я им нерегулярно, а купила в марте 15 года. Активно начала пользоваться последние две-три недели. Плюс ко всему появилась перхоть, которой раньше не было (шампунь и бальзам не меняла). Оценивай сама, голова на 3-4й день после мытья (обычно у меня спустя такое время голова еще чистая):

Это, конечно, безобразие, такого у меня никогда не было. Я не хочу сказать, что спрей золотой шелк витамины ужасен, но, оказывается, он может вообще не подойти.

А теперь подведем итоги.

Плюсы:

• несомненно, дает объем
  • распутывает волосы после мытья
  • волосы более мягкие на ощупь
  • кончики тоже становятся приятными
  • недорогой (мне достался за 98 рублей)

Минусы:

• жирнит
  • у меня вызвал шелушения (видны на фото)
  • запах на любителя

​Так что теперь я его буду добрызгивать на длину (для распутывания) и на кончики.

Если не подошёл мне, не значит, что не подойдет тебе. Но я все равно не буду его рекомендовать. Если и рекомендовать, то только НЕ для корней.

А дорогой читательнице спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • + экономичный расход
  • Видимый объем
  • Легкое расчесывание
Недостатки
  • Дичайше жирнит
  • Запах на любителя
  • Появились шелушения
predatorsrefugeне рекомендует
24.08.2015
Мне вообще не понравился, а моя мама от него в восторге!Вот такие полярные мнения