Всем доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв я посвящаю пищевой добавке, нужной практически любой женщине - Биотину.
Биотин известен как витамин B7, также называется "кофермент R" или "витамин Н".
Итак, какие же у него полезные свойства?
— улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
— способствует преобразованию пищи в энергию;
— регулирует жировой и белковый баланс;
— высвобождает энергию из высококалорийной пищи;
— помогает избегать ранней седины;
— борется с облысением;
— помогает при различных кожных заболеваниях.
Покупала на eBay за 900 с чем то рублей.
Если учесть, что в баночке 100 капсул, на 100 дней (на 3 с лишним месяца), так как принимать биотин стоит по одной капсуле в день, то витамины очень даже доступные по цене.
Банка была запаяна в прозрачную пленку. Под крышкой находится защитная мембрана из фольги.
Капсулы маленькие, глотать их достаточно легко.
Для сравнения: капсула биотина рядом с таблеткой моего очередного витамино - минерального комплекса.
Принимала их ежедневно, практически без пропусков. Пила биотин всегда после еды, как и любые другие витамины. Запивала небольшим количеством чистой воды.
Волосы у меня до начала приема биотина были в плохом состоянии после постоянных окрасок, сушек феном и выпрямления утюжком. После примерно трех недель приема я отметила, что волосы реально перестали по-страшному лезть. Максимум несколько волосинок оставляю в ванной и на расческе. Волосы выпадают значительно в меньшем количестве и выглядят намного живее и лучше.
Кожа у меня сейчас в достаточно приличном состоянии. Не идеал, конечно, но ее состоянием я вполне довольна. Конечно, уход за ней играет не последнюю роль, но уверена, свою долю внес и прием биотина.
Ногти. Вот тут эффект проявился раньше всего и лучше всего. Неожиданно даже для меня мои ногти стали очень крепкими и острыми, хотя проблем с ними я и до этого не испытывала. Они настолько окрепли, что это даже стало иногда вызывать дискомфорт, так как острыми ногтями легко поцарапать кого либо или что либо))). Жаль, что из за специфики моей работы я не могу ходить с длинными ногтями...
И напоследок - необычный и неожиданный "побочный эффект" от приема биотина проявился тем, что у меня окрепли волосы не только на голове, а еще и на всех остальных местах. Замечать это я стала тогда, когда мне пришлось проводить эпиляцию в два раза чаще, чем обычно и мне стало сложнее это делать.
Рекомендую ли я эти витамины? Конечно. Лично я их действие увидела на себе, поэтому на 100% убедилась в их эффективности. Через пару - тройку месяцев планирую снова повторить курс.
Всем желаю красоты и добра!