На просторах интернета можно найти поистине интереснейшие товары! Вот кто бы мог подумать, что я за товарами для маникюра и педикюра пойду не в соседний магазин, а трепетно буду ждать посылку из-за границы.
Ждать посылки всегда приятно, но эту я ждала с особым чувством. Очень было интересно попробовать работать стеклянной пилочкой. Отзывы на IRecommend заверяли, что отныне маникюр станет намного комфортней.
Вот мой заказ:
Начиная с первого дня получения посылки и до настоящего времени я начала пользоваться всеми предметами разом. Скажу сразу - осталась очень довольна!
Если с пилочками более или менее понятно, то каков в работе стеклянный скребок я предположить не могла.
Скребок достаточно большой и тяжелый. Упакован в полимерный футлярчик, в котором его удобно хранить.
В интернет магазине представлен в 10 цветах. Все цвета очень красивы, каждый найдет себе оттенок по душе. Моя душа лежит к черному)
Скребок выполнен из цельного, закаленного, стеклянного бруска. Вещь, действительно, качественная и очень прочная. Производитель дает на все свои изделия пожизненную гарантию!
Высота его солидна - 0,5 см, впрочем, как и остальные параметры, например, ширина - 3,5 см., а длинна - 16 см. Могу отметить, что скребок удобно лежит в руке.
Обе стороны закругленные.
Можно заметить очень красивый переход от одного цвета к другому.
Черная часть без шероховатостей, является ручкой, а светлая - рабочей частью. Рабочая часть абсолютна такая же, как у и обычных пилочек для ногтей. Тут мы не увидим, привычной нам, текстуры грубой пемзы.
Мои пятки "До":
В моем арсенале была обычная щетка, с одной стороны пемза, с другой щетина. Никогда ничего кроме нее не пробовала.
Для начала я распарила ноги в тазу, затем начала однократными движениями проводить скребком по пяткам. Скребок собирает отмершие частички кожи очень деликатно. Я не поверила своим глазам, когда спустя секунд 30 получила обработанные пятки! Причем, мне не пришлось тереть прикладывая усилия, все мои действия были плавны и неспешны.
Читала, что скребком можно пользоваться и "на сухую". Заранее знаю, что мне этот способ не подойдет, до ужаса не люблю действовать пилкой.
Мои пятки "После":
После обработки я смазываю ступни кремом и наслаждаюсь мягкостью. Ведь после педикюра у меня всегда ощущение окрыленности. После обработки скребком это чувство сохраняется дольше, чем от пемзы.
После каждого применения я мою скребок с мылом и щеткой, а затем сушу на полотенце. Так я поступаю не только со скребком, но с остальными стеклянными пилочками.
Я рекомендую к приобретению Скребок для ног Mont Bleu BSF !
p.s
отзыв на Невидимка Mont Bleu Кристалл TMB 1.4