Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 13:14

несколько раз
    30 грн = $1,15 или 67 руб

Я уверенна, что мой организм троллит меня! Такой типа: "О, у тебя через пару дней концерт? Отлично. Давай-ка заболеем!". Это происходит постоянно, в любое время года. Я привыкла и даже нашла то, что мне помогает в таком случае. Это антибиотик Азитромицин. Купила как-то по совету подруги, и он действительно помог.

Цена: в районе 30 грн (это $1,15 или 67 руб)

Что делает Азитромицин

Этот препарат предназначен в основном для лечения горла и дыхательных путей, но также его могут выписать для лечения кожных и даже некоторых генитальных инфекций. Я применяла его для своего горла (мне уже плевать было на температуру и всё остальное, лишь бы голос прорезался, и я смогла петь).

Внешний вид

Этот препарат представляет собой капсулы яркого синего цвета, достаточно большие. Таких капсул в упаковке три штуки, и они рассчитаны на три дня.

азитромицин отзывы
Таблетки упакованы в коробочку, внутри которой также находилась инструкция.

Состав

Привожу здесь состав и сразу же его разбираю.

действующее вещество: azithromycin - тот самый антибиотик;

1 капсула содержит азитромицина (в форме азитромицина дигидрата в пересчете на 100% вещество) 250 мг или 500 мг

Вспомогательные вещества:

целлюлоза микрокристаллическая - абразивное вещество, адсорбент, антислеживатель, наполнитель, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, антивозрастное, загуститель. Безопасен

кремния диоксид коллоидный - загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент. Безопасен

магния стеарат - антислеживатель, наполнитель, краситель, регулятор вязкости, увлажнитель, стабилизатор эмульсии. Безопасен

состав оболочки капсулы:

желатин

титана диоксид (Е 171) - красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Безопасен

индиго (Е 132) - хорошо растворимая в воде соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. Безопасен

Отлично, дополнительно гадостей в состав не напихали. Если организм не отреагирует как-нибудь не так на сам антибиотик, то всё нормально.

Как принимать

В упаковке три таблетки по 500 мг Азитромицина. Принимать нужно по одной в день, между приёмами пищи - либо через два часа после еды, либо за час до. Капсулу просто нужно проглатывать целиком и запивать большим количеством воды. Вкуса они не имеют никакого.

Результат

Честно говоря, я такого не ожидала, но через пару часов после приёма первой капсулы я уже почувствовала облегчение! Боль притупилась, и пропало такое неприятное ощущение в горле, будто бы его потёрли наждаком. К вечеру боль стала возвращаться. На следующий день горло болело, но голос прорезался и разговаривать стало легче. После приёма второй таблетки боль снова ушла, вернулась к вечеру, но в гораздо меньшей степени. На третий день я разговаривала свободно, понемногу тренировалась петь. Горло ещё побаливало, но после третьей капсулы отпустило. На четвёртый день, после приёма всего курса горло почти не болело, и я уже могла петь. Концерт был на пятый день, и я выдержала десять песен! Конечно, это было не просто, но если учесть, что за четыре дня до этого я не могла даже разговаривать, результат отличный!

Побочные эффекты

У меня их не наблюдалось. Сонливость была и до приёма таблеток, и она не увеличилась, когда я начала пить Азитромицин. Никакой негативной реакции организма не было.

Итог

Препарат помогает от боли в горле очень хорошо. Принимала его два раза, первый раз весной, и второй - в августе, когда точно так же заболела перед концертом. Оба раза Азитромицин действовал одинаково, облегчение чувствовалось практически сразу, и за три дня горло почти здорово. Конечно, налегать на препарат не советую, всё-таки это антибиотик. Не садите свой иммунитет! Но в критических ситуациях, как у меня, когда надо быстро вылечиться, советую Азитромицин. Проконсультируйтесь с врачом!

Большое спасибо всем за внимание!

Valerie Windрекомендует
20.09.2017
Где этот отзыв был три дня назад Т_Т Ниче не помогало, не то что говорить, а дышать больно было.
20.09.2017
Holybell эх... ну, на будущее будете знать. Выздоравливайте!