Да потому, что он и актёр, и продюссер, и вообще на все руки мастер. Сюжет рассказывать не буду (во избежании тапков со стороны ...), но позволю себе сравнение с Джеймсом Бондом, только в комедийной версии.
Итак, картинка - Англия, наши дни. Здесь всё, что я люблю (если вы любите тоже, рекомендую) - красные домики с крылечками, чудесные магазинчики с антиквариатом, джентельмены в костюмах с иголочки, ухоженные мужчины. В общем, глаз радуется.
Актёры - Коллин Фёрт прекрасен в своей роли одного из лучших агантов Кингсмена, а так же наставника новых агентов, ну и просто хорошего парня. Да, он тут ещё и дерётся постоянно. То есть вы видете эдакого английского денди, который хорош в рукопашном бою и не только.
Мистер Валентайн - миллиардер и филантроп в исполнении Семюэля Л. Джексона. Дикция и акцент афроамериканца - вот его "козыри", то есть те моменты, которые мне запомнились больше всего.
Мерлин - Марк Стронг - наставник. Брутальный и серьёзный гений. Во всех смыслах.
Эти три персонажа запомнились мне больше всего, именно они, на мой взгляд, "сделали" этот фильм, добавив в него элегантности, юмора и брутальности.
Да, забыла про собачек главных героев. Милейшие создания, с ними связан один из самых смешных и самых ужасных моментов фильма.
Тем, кто посмотрел трейлер, могу сказать, что фильм не хуже, он стоит просмотре и даже пересмотра.