Опубликовано 22 Май, 2024 - 16:20

➕Плюсы:

1) Спецэффекты

По графике всё очень хорошо и современно. Визуальные образы впиваются в память, несмотря на то, что пустынно-космические пейзажи мы уже видели в Звёздных Войнах.

➖Минусы:

1) Тимоти Шаламе

Мне видится его актёрская игра довольно скучной и невыразительной. Может быть дело в характере персонажа.

2) "Специи"
В 2-ух фильмах авторы забывают объяснить зрителю, для чего нужны местные специи, за которыми охотятся захватчики. Насколько я узнал, специи помогают в космических путешествиях.

3) Затянуто

И после 1-ого фильма и после 2-ого остаётся ощущение недосказанности. А ведь ленты длятся по 3 часа. Это очень долго.

4) Слишком знакомые референсы

Сейчас попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Глядя на население планеты, я понимаю, что автор вдохновлялся арабской культурой. Начиная одеждой и заканчивая жильём. Когда мы узнаём, что главаря захватчиков зовут Владимир, то тут не нужно объяснять с какой страной возникают ассоциации. Я понимаю, что моя претензия скорее к автору книги, а не режиссёру фильма. Но такие очевидные референсы мне немного помешали смотреть фильм. Например, в Звёздных Войнах Лукас тоже называл персонажей и локации реальными заимствованиями (например, Вейдер - это отец по голландски, а Татуин - местность в Тунисе). Но там это не ощущалось так очевидно.

Итог: можно посмотреть. Особенно для семейного просмотра.

Достоинства
  • Качество съемки
Недостатки
  • Длинный
whysoне рекомендует