Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 15:25

19900 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! Хотела поделиться своими впечатлениями о новой модели оверлока, которую приобрела себе в домашнее пользование. Модель называется Merrylock 360. Ее начали продавать только в этом году у нас.

Меррилок 360

25 лет, практически сразу после окончания техникума я работаю в ателье. Сначала в Бирюлево. Жила там с родителями. Сейчас в Медведково устроилась. Мы туда переехали с супругом и ребенком и, чтобы не тратить время на дорогу решила найти работу тут же. К чему я это все пишу? А потому, что в старом ателье у нас были отношения как у подруг скорее, чем как у коллег. И если что то нужно было сделать себе или под личный заказ, то никто и слова не скажет. Есть время и можно на работе выкроить минуту и отшить. У меня дома есть машинка для каких то небольших работ, но вот оверлок покупать просто не было такой необходимости. Все всегда на работе делала, когда надо. В новом коллективе отношения более официальные и хозяйка сама постоянно с нами работает. Да и само ателье, более раскрученное и на работе нет времени иногда даже чаю попить, не то чтобы сделать помимо, что то.Надо сказать, что все машины и в старом и в новом стоят промышленные, а вот оверлоки, почему то покупают хозяева бытовые. Поэтому как Вы понимаете, с выбором проблем нет. Смотри, какой нравится больше по работе.Работали и работаю сейчас практически на всем, что есть в продаже.И Зингер стоит оверлок, и Джуки и Джаноме. Меррилоком шила в Бирюлево еще. Там старая модель стояла, купленная лет 7-8 назад - Меррилок 005. В Медведково Зингер простенький совсем у нас 3-4 х нитка и Джаноме 714. В марте хозяйка купила новую модель Меррилок 360. Себе решила такой же оверлок взять для дома. Он прямо по мне. Все мне кажется удобней в нем, чем в других. Оверлок выполняет двух, трех и четырехниточные швы. Делает замечательный роликовый шов и имеет отключаемый верхний нож. Не буду переписывать здесь характеристики, которые найдутся на любом сайте, где можно их купить. Мне очень комфортно работать на нем именно по самой конструкции. Может другому мастеру и будет привычней и удобней другая модель оверлока, но для меня – это мое, в общем. Адекватный настройки натяжений ниток. Очень понравилось неаличие дополнительной подсветки петлителей. На работе у нас на каждом столе стоит настольная лампа на змеевике и ее можно повернуть на петлители, когда заправку делаешь. И то это лишние движения. А дома вообще удобно очень. Еще, по сравнению с моделью 005, на которой работала в старом ателье, мой оверлок лучше режет ткань. Нижний нож у него более широкий и, соответственно, у него больше режущая поверхность. Рекомендую оверлок Merrylock 360 к покупке!

Система натяжения ниток
Достоинства
  • Надежный и интуитивно понятный в работе механизм
Недостатки
  • Нет
Крючкова Е. А.рекомендует
02.02.2020
Всю голову сломала, взять этот оверлок или juki mo654de. Вроде все нравится в этом, но так все хвалят джуки и ругают мэррилок, что сомневаюсь... А не пробовали текстурированную нить в петлитель ставить? Будет ли шить