Опубликовано 3 Январь, 2024 - 13:35

полгода или более

Приветствую всех. Расскажу немного про свои огородные причуды. Захотелось мне в прошлом году необычностей насажать каких не купишь в магазине. Отсюда мои эксперименты с бутылочной тыквой, гигантскими огурцами-дынями, разными видами капусты, спаржей, артишоками и т. Д. Кабачков нам каждый год сполна хватает. Но всё же для красоты и необычности решила посадить бородавчато-полосатый патиссон от Гавриш. И для еды, и для декора, и для поделок.

Пакетик семян я купила примерно за 30 рублей.

на грядке в огородном сезоне 2023 вместе с кабачками разных цветов у нас красовались патиссоны "Черепашка". Май и июнь были зверски холодными, поэтому патиссоны выращивала через рассаду. Но кстати сказать, те, кабачки, что были посеяны в открытый грунт семенами, в росте от рассадных не отставали.

Сажала этот пассион не столько ради того, чтобы съесть, сколько ради красоты. Но такой красоты, как на фото не получилось. Сразу скажу, что масса плодов больше, чем заявлено на пакетике. Лично у меня на 1 растении одновременно по много плодов не развивалось. Июнь был настолько холодный, что я вообще думала не вырасту пассионы и кабачки. Ведь они теплолюбивые. Однако сложилось впечатление по наблюдениям в сезоне 2023, что теплолюбивость кабачков и патиссоны сильно преувеличена. Они плодоносили очень обильно до октября.

Урожай был настолько хорошо, что мы накрутили очень много кабачково-патиссонной икры. Это помимо всех остальных блюд из этих плодов.

Патиссоны от кабачков отличаются не только формой, но и плотностью мякоти и вкусом. Тем не менее из патиссонов можно готовить всё тоже самое, что и из кабачков. Но особенно хороши они маринованные. В этом году акцент был на икру, не исключаю, что в следующем в банки закатаю вместе с огурцами маленьких патиссонов.

Кабачково-патиссоновая икра

У нас было 2 куста патиссонов и каждый плод по форме, фактуре и расцветке не похож на другой.

Январь 2024

Какие-то плоды разделились на сектора по краю, какие-то нет. И я не заметила какой-то закономерности для этого процесса.

Самая вкусная мякоть у молодых плодов. К тому же у них можно не удалять семенную коробку.

Не самые большие плоды весят около 1 кг. Тот размер который лучше всего собирать для еды: диаметр до 15 см и весом до 500 гр. Но они будут просто белые. Окраска начинает проявляться на более старых плодах.

Вес плодов

Чем старше плоды, тем грубее шкурка и больше семенная коробка. Это нужно учитывать обязательно.

Это лишь небольшая часть икры из патиссонов и кабачков

Достоинства
  • Декоративность плодов
  • Простота выращивания
  • Урожайность
Недостатки
  • Очень креативных форм у меня не выросло
Marusa Sovremennostiрекомендует