Замороженные овощные смеси значительно облегчают готовку. Я регулярно покупаю их для тушения или быстрого приготовления гарниров. Согласитесь, это же невероятно удобно: не нужно ничего мыть, чистить, нарезать – просто высыпала на сковородку и готово. К тому же, это часто получается дешевле, чем покупать все овощи по отдельности, особенно не в сезон. Признаюсь, к самым бюджетным маркам я порой отношусь с настороженностью, но опыт показывает, что не все товары из этой категории плохие. Иногда разница лишь в объеме упаковки или чуть более простой нарезке. Поэтому взять на пробу овощную смесь "Лечо" от марки "Каждый день" (собственный бюджетный бренд Ашана) для меня не было чем-то из ряда вон выходящим.
Упаковка у них стандартная для этой линейки – простой белый пакет с названием и изображением овощей, входящих в состав. Внутри пакета находятся быстрозамороженные овощи. Нашинкованы они вполне прилично – средними кубиками, без огромных кусков или совсем уж мелкой крошки. Это радует, так как овощи готовятся более-менее равномерно. Открыв пакет, можно увидеть яркую смесь: красные кубики томатов, жёлтые и красные – перца, белые – лука, зеленоватые – кабачка и зеленые палочки стручковой фасоли.
Состав, указанный на упаковке, полностью соответствует ожиданиям от лечо:
Ничего лишнего. Субъективно, в смеси действительно преобладают томаты и перец, их визуально больше всего. Кабачка, лука и особенно фасоли уже заметно поменьше. Что касается зеленой фасоли, то она довольно мелкая, и да, иногда попадаются чуть жестковатые стручки или даже небольшие хвостики-палочки. Но справедливости ради, такое случается и у более дорогих брендов заморозки, так что для меня это не критичный недостаток.
Как я использую эту смесь? В основном для тушения. Упаковки в 400 грамм мне как раз хватает на один раз, чтобы приготовить ужин. Я с радостью добавляю эти овощи к курице или другому мясу, заливаю соусом (томатным, сливочным или соевым), добавляю специи и тушу до готовности. На упаковке рекомендуется жарить 7-10 минут, примерно столько и уходит на тушение до мягкости овощей. Получается всегда отлично – быстро, просто и вкусно! Овощи дают сочность, аромат и делают блюдо более сытным и полезным.
В целом, я могу порекомендовать эту смесь. Это хороший базовый вариант для тех, кто ценит свое время и не хочет переплачивать. Да, возможно, пропорции овощей не идеальны, и фасоль не всегда безупречна, но за свою цену это отличная основа для рагу, гарниров или добавления в супы. Жаль, что ассортимент смесей "Каждый день" небольшой, потому что по цене и качеству меня они устраивают, но со временем приедаются.