Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я - дикий мясоед. Еще в детстве родители смеялись над тем, что я способна за вечер в одно лицо съесть целую курицу. С возрастом ничего не изменилось. Я все также обожаю мясо. Но заедать его макаронами мне в какой-то момент надоело. И я пустилась в мир овощей, которые раньше дико презирала (не мясо же, ну). И мне казалось, что смесь с заморозкой хороши. Однако не так давно мне в руки попались галеты от бренда 4 сезона по-скандинавски. И оказалось, что они - еще один очень простой и интересный способ быстро и вкусно приготовить овощной гарнир к мясу.
Общая информация
Масса нетто: 300 гр
Количество галет в пачке: 4
Стоимость: 89-130 рублей, в зависимости от акций
Место покупки: в данный момент видела только в магазине "Лента", больше нигде.
Упаковка
В отличие от других продуктов бренда "4 сезона", галеты продаются в простых картонных коробочках желтого цвета.
Внутри нет никаких пакетиков или вложений - наши кругляши лежат прямо так, в коробке. Непривычный формат. И с одной стороны хорошо, что нет ненужного упаковочного мусора, а с другой - а вдруг коробка надорвется?
Впрочем, у меня ничего не надорвалось. В целом, формат скорее удобный, чем нет. Коробки удобно хранить в морозилке.
Галеты и их состав
Достав одну галету, я первым делом посчитала ее калорийность. В одной порции на 75 гр всего 41 ккал! Это еще и очень диетично.
Сама же галета представляет собой небольшой кругляшок-котлетку белого цвета с цветными вкраплениями. Я увидела тут морковку и капусту.
На галетах нет наледи или ледяной глазури, нет лишней панировки и любых других "утяжелителей". Выглядят они более, чем презентабельно.
Кстати, КБЖУ на 100 гр галт тоже отличный:
Жиры: 0.3 г
Белки: 4.5 г
Углеводы: 8 г
Калорийность: 55 ккал
Приготовление
Производитель предлагает два способа приготовления галет: в духовке и на сковороде. И тут надо сказать, что я фанат запекания. Если бы было можно, я бы запекала вообще все. Поэтому для меня второй вариант с духовкой однозначно более интересен.
Впрочем, просто что-то запекать я не люблю. Я люблю запекать это что-то с шапочкой.Вот и нашу галету я решила модифицировать помидоркой, сыром и чесноком.
Потом доложила еще лук. Итак, вот мой супер простой рецепт:
На галету положить лук кольцами и кружок томата.
Посыпать смесью сыра и чеснока.
Далее я положила галет на фольгу (чуть-чуть смазала ее маслом, чтобы все хорошо отлипало).
Убрала в духовку до подрумянивания.
Дальше я ждала когда же галет подрумянится. А он все не румянился. В итоге когда шапочка начала уже просто подсыхать, я поняла, что ждать дальше бесполезно. Надо вынимать.
Галет в большинстве своем остался бледненьким, но хорошо держал форму и не прилипал ко дну.
Рецепт мяска к галету
Ну, а теперь моя любовная любовь - мясо. На этот раз у меня курица. Я сейчас временно живу одна, поэтому и готовлю все по 1 порции. Итак, рецепт курицы с азиатским мотивом.
На сковороду без масла я выкладываю курицу, крупно порезанный лук и морковь. Жарю какое-то время.
Потом добавляю к ним немного водички, соус унаги (он вообще для рыбы, но и с курицей огонь), сушеный чеснок, немного соли, молодый имбирь и карри. Накрываю крышкой и тушу минут 5-7.
Выкладываю на тарелку и наслаждаюсь вкусом. Для красоты блюдо можно посыпать кунжутом. Курочка, ну, очень вкусная.
Вкус и аромат галет
В процессе запекания я чувствовала только аромат чеснока от "шапочки". Сам арома у этих галет практически отсутствует. Чувствуется что-то очень эфемерно-овощное, но где-то далеко, на краю сознания.
Сами галеты неплохо держат форму и не размазываются по тарелке кашицей. В них чувствуется текстурность и отдельные кусочки овощей - капуста и морковь.
Не разрезала, а разломила ложкой
Во вкусе капуста тоже доминирует. Так, например, я практически не ощущаю тут картофельных ноток. Галета больше напоминает именно паровую цветную капусту. Но вкус не отталкивающий, а вполне нормальный. Все-таки есть тут и соль, и специи.
К слову о специях. Мне показалось, что это что-то очень знакомое. Я прямо чувствую какие-то нотки вкуса, которые встречала ранее. Был у меня набор специй для куриного супа, который по сочетанию трав чем-то напоминал этот галет.
И тут я должна сказать, что чистый галет на любителя. Не все люди в принципе едят капусту. Что уж говорить о нескольких видах капусты без мяса. Я отношусь к ней нейтрально, но сыр и помидорка с чесноком очень сильно разнообразили вкус, внесли в него глубины, какой-то остроты. Я съела свою порцию с большим аппетитом и в дальнейшем буду готовить так еще.
Итог
Овощные галеты по-скандинавски - отличный гарнир к мясу для тех, кто устал выдумывать что-то новое. Порция галет с сыром и курицей вышла у меня всего на 494 ккал, что для обеда - вполне себе хорошо.
Сами галеты тоже вкусные. Они не разваливались, не прилипали и вообще вели себя во время готовки образцово-показательно. Рекомендую всем любителям овощей. Достойная штука.