Доброго времени суток!!!
Как я люблю овощные котлеты, но сколько я сама не пыталась сделать - всегда было овощное рагу.
У бренда "4 сезона" есть даже выбор Овощных галет, это просто гастрономический рай.
Сегодня хочу поделиться о вкуснейших Овощных галет по-скандинавски
🥦 Упаковка: Картонная коробка в фирменных цветах компании. Открывается легко, нет защитной наклейки. А внутри нее дожидаются овощные галеты. После открытия мы сразу видим, что галеты без дополнительной упаковки.
Вот тут как посмотреть. С одной стороны, мы не засоряем пластиком нашу землю для любителей поговорить об экологии. С другой, не гигиеничность. Можно представить как в гипермаркете любознательные брали и открывали немытыми руками. Благо галеты проходят термическую обработку.
🥦 Производитель: 4 СЕЗОНА.
Можно ознакомиться о продукте Овощные галеты по-скандинавски, а также ознакомиться с ассортиментом на сайте [ссылка]. Я реально была крайне удивлена такому широкому ассортименту.
🥦 Вес: 300 гр. Теоретический делим на 4 галеты и понимаем, что 1 галета приблизительно 75 г
Галеты хорошего такого размер, высота более 1 см
🥦 Срок годности: 12 месяцев. Дата изготовления напечатана на упаковке.
🥦 Места продаж: В крупных гипермаркетах Лента, Магнит, Ашан.
🥦 Стоимость: от 150 руб
🥦 Состав:
Цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок , пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).
🥦 Производитель предлагает 2 способа приготовления: на сковороде и духовке.
Я приготовила 2-мя способами, чтобы сравнить результат и сравнить разницу во вкусе.
🍴На сковороде:
На скороде готовится действительно быстро. Главное жарить на антипригарной сковороде и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, иначе начнет липнуть и разваливаться. Все таки приходится добавить немного масла, но производитель тоже это рекомендует. Благодаря маслу появляется аккуратная корочка. Готовность реально спустя 12-15 минут.
🍴В духовке
В духовке идет более диетическое приготовление. В следующий раз буду готовить только на пергаменте или антипригарном коврике. Готовность также быстрая, я выдержала 20 минут, чтобы немного подрумянились.
А теперь сравним эти 2 способа как визуальный эффект
По калорийности любой способ подходит для худеющих и считающих калории (я вхожу в это число).
Мы уже выше определили, что 1 галета выходит 75 г. Потери влаги небольшие, значит галеты не напичканы увлажняющими составляющими, чтобы создать больше веса. Внутри действительно только овощи.
Вы только представьте! 1 галета ориентировочно 40-50 ккал. Да их можно пачками есть с пользой для фигуры. Но в составе есть крахмал, поэтому аккуратненько.
Все ингредиенты уже готовы и просто заморожены, нам остается всё только разогреть 12 минут, и сделать так, чтобы все не развалилось. Овощи мягкие и вкусные. Шоковая заморозка прекрасно сохраняет вкусовые свойства. Если все правильно сделать, то выходит очень классные, вкусные, аппетитные галеты
Больше всего чувствуется вкус цветной капусты, встречаются большие кусочки. Меня этот факт порадовал, что все не перемолото, а порезано. Также видно и морковку.
Высота галет хорошая, они не стали раздавленными овощными лепешками. Я в восторге.
Смотрится готовое блюдо шикарно. В сочетание с рыбной котлетой из горбуши на пару - супер тандем. И кстати, на пару не всегда не вкусно, нужно уметь просто готовить.
Мои впечатления:
- Польза овощей (витамины, клетчатка). Получается отличный гарнир.
- Быстро готовится. Не нужно стоять по полчаса уплиты.
- Эстетически приятное при правильном приготовлении. У меня цветная капуста и брокколи бывают в таком виде, что есть неохото ))
Рекомендую попробовать "Овощные галеты по-скандинавски" от компании "4сезона"!