Ну, а сегодняшний денёк начну с отзыва на продукт, конечно же, при чё м продукт этот относится к такому виду, который довольно полезен , как на завтрак, так и на обед, на ужин, в принципе, данный продукт полезен в любое время суток. Это ведь овсяные хлопья, а овёс, естественно полезен.
Лично мне нравится овсянка, особенно нравится мне та каша овсяная каша, которая приготовлена именно на молоке, а не на воде. ибо на молоке получается очень вкусно и нежно, а вот на воде совсем не так. Особенно вкус эта каша как и другие прочие, когда вместо обычного сахара добавляешь чайную ложечку натурального мёда. В принципе, мне и любые виды злаковых каш нравятся, будь то рисовая каша, кукурузная, пшённая, гречневая или же из нескольких различных злаков. Так известны мне такие сочетания злаковых хлопьев из 2,3,4,5,6,7 и даже из 9 злаков. Каких только видов и различных злаковых смесей нет в продаже. Сейчас существует множество различных злаковых хлопьев, как ,в прочем, и смесей этих злаков. Существуют даже злаковые хлопья из полбы, а так же, недавно как то видела такие на одном из сайтов - хлопья из зелёной гречки. Конечно же и злаков сейчас всё бюольше встречается на полках наших магазинов, конечно же, не в обычных Пятёрочках, Магнитах и тому подобное, а, к примеру, в том же Ашане, Ленте и в других больших гипермаркетах, где ассортимент обычно просто огромен.
Сейчас злаки различаются не только по виду злака из которого они, собственно, и изготовлены, а точнее это тот или иной злак просто напросто прошедший обработку. Сейчас есть так же различие хлопьев и по степени обработки зерна, есть как совсем небольшая обработка, вследствие чего на варку каши из таких хлопьев понадобиться не менее 15 - 20 минут, а то и больше. Есть средняя степень обработки, сплющивании зерна, там, примерно потребуется уже минут 5 - 10 на варку каши, а есть и самая максимальная обработка, где зерно сплющивается, обрабатывается ещё сильнее. При последнем виде обработки зерна, каша либо вообще не требует варки, её можно просто залить кипятком или же горячим молоком и подождать несколько минут, не более 7 минут обычно, а есть и хлопья, которые нужно слегка проварить, но тут не более 3 минут. Мне же, в принципе, совсем не важно, какой именно обработки тот или иной злак, ибо кашу вкусную можно приготовить из абсолютно любого из этих видов хлопьев по степени их обработки. Главное просто подготовиться, просто знать несколько важных моментов, ну или подстраховаться надёжным инвентарем в виде антипригарной кастрюльки или, как в моём случае, ковша. Да, именно ковша, ибо есть такие, хоть они, конечно, реже намного встречаются в продаже, нежели всякие кастрюле, но так же существуют и производятся по сей день. Тем более, кстати, они даже удобнее будут, так как у них есть ручка, за которую так удобно снимать эту посудину с плиты. В общем, предпочитаю брать злаковые хлопья, которые мне больше понравятся, или же новинки.
Кстати, смотрела я такую передачу, да и статей в интернете об этом полно, что исследования доказали то, что в независимости от того обработаны злаки или же нет, то есть цельное зерно это или же хлопья , польза, практически не изменяется. При обработки зерна лишь на 0,1 % уменьшается того полезного элемента, который столь важен , при учитывании полезности злаков. Так что, нет никакой разницы по показанию полезности будете вы готовить кашу из обычного зерна или же из быстро приготовляемых хлопьев, даже из моментальных. Да, даже каши моментального приготовления ни сколько не хуже чем обычные каши из цельного зерна или же из хлопьев грубой обработки. Хотя, моментального приготовления каши, обычно, продаются в упаковках, где совместно с зерном ест ь ещё и сахар, и ароматизатор и прочее...Тут уж лучше взять без наполнителей, ведь там полным полно сахара, а ведь куда лучше приготовить сладкую кашу дома, добавив собственное количество сахара, по вкусовым предпочтениям, а не целую горку, как это делается в кашах моментального приготовления.
Я уже давненько не беру каши с различными наполнителя, предпочитаю брать в коробочках, где нет нечего лишнего, лишь хлопья злаковые.
Так, придя в очередной раз в Пятёрочку, приметила на полке с крупами нечто новое, чего уж точно не было раньше там. Подойдя поближе, убедилась в том, что это, действительно, новиночка, которая, кстати, довольна интересна, да и выпущена она под известным ,популярным брендом. Новиночка это вот такая -
Хлопья Мистраль Овсяные с отрубями.
Овсянка с отрубями? А почему бы и нет. Я такого, по моему, ещё ни разу не пробовала. Стоит, конечно попробовать, да и тем более ,сейчас акция, по которой вместо 69 рублей за коробочку эту, мне стоит заплатить лишь 49, то есть, выгода тут аж в 20 рублей. К тому же , злаковые хлопья от Мистраль брал я уже далеко не один раз, поэтому, прекрасно знаю, каково качество продукции данного бренда, а качество всегда отличное, именно поэтому, без сомнения, взяла и эту коробочку.
Масса - 400 грамм.
Цена - 49 рублей.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
А упаковочка эта картонная выглядит ярко и привлекательно, её заметно из далека, ведь она выделяется своим ярко - жёлтым цветом ,среди темных оттенков прочих коробок. В основе ,естественно ярко - жёлтый цвет, который более насыщен в верхней части упаковки, а ниже идёт уже плавный переход сначала к светло - жёлтому цвету, а затем и вовсе в белый цвет. С самого верха расположен фирменный логотип с названием бренда, оформленный в белые и синие цвета. От этого логотипа и спускается светло-зелёная ленточка, которая завивается к низу и на ней то пишется всё описание данного продукта. Есть так же там и изображение талии, где присутствует надпись "Фитнес эксперт". Есть тут и такие фразы : "Стройность и энергия", " Ты в отличной форме". А вот по левой стороне от этих надписей изображён женский силуэт, окрашенный в жёлтый цвет. В правой части упаковки расположено время приготовления этих хлопьев. Кстати, между фирменным логотип и описанием продукта есть так же изображение и сами злаков. В самой же нижней части упаковки присутствует аппетитная картинка. на которой показана столовая серебряная ложечка, в которой находится красивая, аппетитная каша овсяная, та самая, которая и должна, по сути, получится из данных овсяных хлопьев с отрубями.
На обороте, естественно, как всегда, присутствует и несколько слов от производителя о пользе этого продукта:
А вот с левой стороны от лицевой части упаковки находится и очень удобненький клапан, через который удобно насыпать нужное количество хлопьев:
Состав:
Нечего лишнего, всё просто и понятно. Два ингридиента, которые и должны бать тут.
Хлопья овсяные, отруби овсяные
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:
Белки, г/100 г
13.8
Жиры, г/100 г
6.8
Углеводы, г/100 г
70,2
Из них клетчатка, г/100 г
12,0
Энергетическая ценность, ккал/100 г
352
Хлопья ( в сухом виде):
Данные хлопья довольно мелкие, потому и варить и их нужно не долго, всего три минуты. Внешний вид у них отличный, отборный ибо нет в них не единой мусоринки. Цвет слегка отличается, о лишь слегка. Тт нет тёмных хлопьев, все они светленькие, целенькие. Тут нет пыльности, нет мусора какого либо, в общем, данные хлопья абсолютно чистые. В общем то, хлопья от Мистраль, как всегда на высоте по качеству и отбору хлопьев.
Процесс приготовления:
Ну а приготовление тут элементарно простое. Данные хлопья настолько тонки, что им , по сути, не требуется варки. Всего три минуты и готово, стоит лишь залить горячим молоком, или же водой в соотношении 2:1, то есть на 1 часть хлопьев взять две части молока. Я всегда выбираю и буду выбирать молочко.
Итак, довела, значит, до кипения молочко, слегка подсолила, а затем спустила в него нужное мне количество хлопьев, и всё таки подержав на огне минуты две, как то больше мне так нравится. Далее, выключила огонь, накрыла ковш крышкой и оставила томится под крышкой на необходимое время.
Результат:
Ивот спустя 2 минут варки, и трёх минут томления под крышкой - получается аппетитнейшая по аромат и виду каша. Хлопья отлично набухли, увеличились в размере и впитали молоко. Они набухли, н опри этом в непонятную субстанцию они не превратились. Форма хлопьев осталась ясна и узнаваема. Настолько приятен и аппетитен был аромат ,что не терпелось попробовать, да что там попробовать - съесть поскорее эту кашу.
Вкус:
И на вкус данная каша получилась замечательная, ибо вкус у неё насыщенный. Натуральный, насыщенный вкус овсянки, который, кстати, очень приятен и нежен. Каша получилась просто нежнейшая, приятнейшая. Её и жевать то, практически, не ндо, ибо она очень мягкая, нежная. Лёгкая грубоватость, порой, ощущалась, но это объяснимо тем, что она содержит в себ так же и овсяные отруби, которые, кстати. так же обладают большой пользой для организма. Хлопья в данной каши получились мягкими, нежными, они отлично набухли, впитав молоко, но при этом снаружи они остались всё той же формы, то есть не стали размазнёй, сохранили свою форму. Качество и вкус на высоте. Вкусненькая каша, да ещё и очень сытная. Овсянка сама по себе сытная каша, а вот с добавлением в неё овсяных отрубей - ещё сытнее стала. К тому же и прилив энергии ощутимо появился, после этой кашки. А вот неприятные привкусы или же послевкусия во вкус данной каши полностью отсутствуют.
Заключение:
Хлопья Мистраль Овсяные с отрубями - протос вкуснейшая овсяная каша с добавлением овсяных отрубей, что и делает её ещё более сытной, ещё более насыщенный по вкусу. Е К тому же, данная каша очень нежная, приятная, есть лёгкая грубоватость, исходящая от овсяных отрубей, н овсё таки это нисколечки не портит общёю картину и вкус каши. Вкусная, качественная и крайне сытная каша, к тому же, и вправду, прилив энергии ощущается после неё. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
Почему же, я отруби бывает просто так, с чаем ем =D А вообще утром надо белок ещё обязательно добавлять, иначе чувство голода навестит вас быстрее чем вы думаете. Сыр например или яичко.