Такой формат десертов очень любит «Вкусвилл») Оно и понятно: удобно, практично (видно содержимое и количество) и, должно бы быть, вкусно!
Карамель я люблю в качестве ингредиента, она отлично дополняет и раскрывает другие вкусы и компоненты. А в этом десерта она «солирует», поэтому я как-то не стремилась купить его… Пока не попался он мне с «ЗЦ»))
Цена: 75 рублей (без скидки – 125 рублей)
Вес: 100 г
Где: Нижний Новгород
крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки ультрапастеризованные, стабилизатор - каррагинан), сахар, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные из коровьего молока), молоко нормализованное пастеризованное м.д.ж. 3,2%, желток яичный пастеризованный, меланж яичный жидкий, шоколад молочный (молоко сухое цельное, какао тёртое, сахар, ароматизатор натуральный - ваниль, эмульгатор - лецитины (соевый)), шоколад тёмный (какао тёртое, сахар, какао-масло, ароматизатор натуральный - ваниль, эмульгатор - лецитины (соевый)), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, глюкозный сироп, инвертный сахар (тримолин), крахмал кукурузный, какао-порошок, какао-масло, желирующий агент - агар, соль морская пищевая.
Внешне:
Продается в прозрачном стаканчике с крышкой. А как иначе: «верррин» переводится как «стакан»)
Аромат карамельный, чуть терпкий.
Сверху покрыт густым карамельным соусом и крашен кусочками, стружкой темного шоколада – им ничто не испортить))
Внутри:
Карамель сверху густая, мягкая с ярким вкусом – чуть терпким, как настоящий крем-брюле (т.е. с привкусом жженного сахара). Да, это действительно обещанная карамель, и она сладкая – а вы что хотели?)
80% примерно – это сливочный крем с карамелью, поэтому он бежевого цвета. Нежная, воздушная консистенция, но он не исчезает на языке – его можно ощутить, посмаковать)
Тоже с характерным привкусом карамели, но мягче – основа же сливочная.
И в самом низу шоколадный бисквит, мелкими кусочками. Он влажный, не приторный, но какао чувствуется. Эх, опять же, мне бы хотелось, чтоб он был более плотный, более текстурный – как здесь! Но и так неплохо, конечно)
И опять же, на мой взгляд, здесь шикарно вписались бы орешки..)) Они же с карамелью прекрасно гармонируют!)
Итог.
Замечательный насыщенный десерт для тех, кто не боится сладости… с «жженным» привкусом крем-брюле)