Приобретен пилинг в ИМ 4okey в паре с рисовым собратом (ссылка).
Банка круглая, большая. Крышка плотно закручивается, так что средство не заветривается со временем. Но с точки зрения гигиены, такая упаковка не самая удачная, в продукт постоянно попадает влага и контакт с воздухом тоже "не гуд" для пилинга. Тем более, средство позиционируется как натуральное, что похоже на правду, состав не плохой.
В аромате присутствуют нотки миндаля и овсяной каши. Слишком приторно на мой вкус.
Консистенция у пилинга легкая и нежная, он не такой густой как "Рисовый". В составе видны вкрапления овсяных хлопьев, которые и выступают отшелушивающими частичками. Распределяется пилинг по коже легко, наношу не слишком толстым слоем.
Как маску почти его не использовала, в моем арсенале есть более эффективные очищающие маски. А вот умываться, особенно по утрам, этим пилингом мне было приятно. Отшелушивание он дает не агрессивное, но достаточное, чтобы проснуться и взбодрится с утра.
Если говорить об ощущениях от использования, то во время аппликации (в качестве маски) чувствуется легкое, приятное пощипывание. Очищение от пилинга среднее, поры он не сужает, матовости особой коже не придает. После смывания кожа на некоторое время розовеет.
использование в качестве маски
Пару раз использовала этот пилинг в бане, не понравился этот способ. На распаренной коже механического очищения практически не ощущаешь, да и кожу пилинг сушит. После применения точно нужен крем.
использование в качестве маски
Использование в качестве утренней умывашки самое оптимальное, на мой взгляд, применение для этого пилинга. Легкое отшелушивание, деликатный массаж, гладкая и чистая кожа. Мне с утра большего и не надо))
В общем, этот пилинг - не самая бесполезная моя покупка, но повторно вряд ли куплю. Ведь столько всего ещё хочется попробовать. Хотя средство не плохое, использовать, как и рекомендовать его можно.