Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 10:32

несколько раз

Всем привет! ?

Вообще я с детства люблю овсяные пряники и печенье, особенно с шоколадными капельками или со вкусом топленого молока. В последний раз ими даже так объелась, что долго обходила их стороной, а теперь вот решила попробовать новинку от Bombbar - Fitness cookie "Chocolate mint". Сегодня о нем и пойдет речь.

?Характеристика?

?Производитель: Bombbar

?Цена: 480 рублей за 12 штук (40 р за 1 шт). Приобрести можно на официальном сайте (прямая ссылка ТЫК), в магазинах спортпита и даже в некоторых аптеках.

?Вес: 40 г

?Дизайн

Оформление в стиле Бомббар - упаковка яркая, красочная, с индивидуальным изображением продукта (в данном случае - овсяное печенье с шоколадом и мятой), обозначением вкуса и преимуществ (без сахара и пальмового масла). Мне всегда нравился дизайн Бомббара - вроде просто, но внимание притягивает.

На задней стороне расположена вся интересующая нас информация о продукте.

?Состав

хлопья овсяные*, отруби овсяные*, мука овсяная*, изомальтоолигосахарид, растительное масло, молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко соевое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - сукралоза), семя льна, вода, изолят соевого белка, молоко сухое обезжиренное, эритрит, продукты яичные (меланж яичный), соль, корица, ароматизаторы натуральные, гидрокарбонат натрия(сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза, консервант (сорбат калия).

В составе действительно нет пальмового масла и сахара, за него там сукралоза. Так же я не увидела мяты, хотя, напомню, что вкус у нас "Chocolate mint".

?КБЖУ

Как и в остальных продуктах Бомббар оно представлено как в расчете на 100 гр продукта, так и на 1 печенье, что очень удобно для тех, кто считает каждую калорию.

?Текстура, аромат и вкус

Как только открываешь печенье, можно ощутить легкий, ненавязчивый аромат шоколад с ноткой мяты. Он не химозный, а довольно натуральный и приятный. Здесь большой плюс, потому что не всегда производителю удается передать вкус и запах мяты правильно и получается совершенно не вкусно, будто продукт из пасты сделан или жвачки.

Сама печенька довольно крупная, гораздо больше, чем те овсяные, которые мне встречались. Цвет у нее гораздо темнее и насыщеннее, поистине шоколадный, чем на упаковке.

Текстура печенья пористая, так же очень похожа на обычное овсяное, за исключением того, что это мягче и немного пластилиновое, когда пытаешься его разломить. Можно заметить вкрапления капелек шоколада и семян льна.

Вкус обалденный - действительно мятный шоколад, но такой нежный, сладкий, несмотря на отсутствие сахара. А эти шоколадные капельки... Ммм... Кстати, при прожевывании семена льна очень даже ощущаются эдаким похрустыванием на зубах.

Единственным вопросом для меня остается, как же Бомббар так удачно добились вкуса и аромата мяты, если ее нет в составе?

?Плюсы и минусы

+ без сахара

+ без пальмового масла

+ мало калорий

+ нежное и сладкое

+ мягкое

+ не создается ощущения сухости, какого-то кома в горле, если есть всухомятку

+ удачное сочетание вкусов (в продаже так же есть ягодный и ореховый микс)

+ цена (1 гр = 1 рублю, а если наткнуться на скидку, то выйдет еще выгоднее)

+ семена льна

+ отличный перекус/завтрак/полдник, т.к. можно хорошо насытиться им на некоторое время

- не обнаружила

?Вывод

Мне очень понравилось овсяное печенье Bombbar Fitness cookie "Chocolate mint", даже больше, чем Protein cookie, которые покупала раньше на пробу.

Всем спасибо за внимание! ?

Меня зовут Полина, ко мне на ТЫ! ?

мисс удачарекомендует
14.12.2019